Спагетти из цуккини: рецепт. Как приготовить спагетти из цуккини?

Спагетти из цуккини можно приготовить как с классическим соусом болоньезе, так и в вегетарианском варианте. Как сделать лапшу из кабачков? Простой рецепт!

Цуккини - это полезный овощ, который вы должны включать в свой рацион как можно чаще . Это вкусно и хорошо сочетается со многими ингредиентами. Вы можете создавать торты с цуккини , кетчуп с цуккини и даже паштет из кабачков ! Однако одним из самых популярных консервов из этого зеленого овоща является паста . Спагетти из цуккини готовится очень просто, быстро и самое главное - это вкусно. Мы предлагаем рецепт спагетти с цуккини с мясом и в веганской версии .

Свойства цуккини

Цуккини - это очень полезный овощ с низким содержанием калорий. Неудивительно, что мы все больше и больше готовы использовать их в польской кухне. Маринованные кабачки , тушеное мясо с цуккини , фаршированные цуккини - всего лишь несколько необычных блюд с цуккини , которые все чаще готовят для приготовления. Почему стоит есть цуккини?

  • В нем очень мало калорий. В 100 г свежих кабачков всего 21 ккал. Вот почему он так охотно используется на различных диетах, например, на диете доктора Домбровской .
  • Это предотвращает задержку воды в организме.
  • Он легко усваивается, поэтому рекомендуется людям с желудочно-кишечными проблемами.
  • У него низкий гликемический индекс , поэтому он идеально подходит для диабетиков.
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Обладает мочегонным и антиоксидантным эффектом.
  • Он богат: железом, калием, магнием, витаминами С, К, РР, В1, бета-каротином и фолиевой кислотой .
  • Поддерживает функционирование нервной системы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает свертываемость крови.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Улучшает внешний вид кожи.

Спагетти из цуккини - как приготовить лапшу из цуккини?

Чтобы приготовить спагетти из цуккини для 2 человек , нам нужно 2 кабачка среднего размера. Нам также нужно подходящее оборудование, но вы можете купить его всего за несколько злотых. Зависит, конечно, от того, насколько профессионально мы хотим сделать наши спагетти .

Для приготовления овощной лапши обычно используется спирализатор , то есть бритва, которая нарезает овощи на длинные полоски. Тем не менее, вы также можете использовать ручную точилку для овощей или просто декоративный нож. Конечно, чем профессиональнее оборудование, тем легче нам будет готовить наши овощные макароны.

Цуккини должен быть тщательно очищен. Затем хорошо протрите его и медленно сожмите через наш спирализатор . Движение должно быть точным, чтобы наши макароны не рвались.

Спагетти из цуккини с томатным соусом

Соус болонский или классический томатный соус хорошо сочетается с кабачками . В первом случае приготовьте соус как для классического спагетти болоньезе . А как приготовить вегетарианский цуккини ?

Ингредиенты для спагетти из цуккини:

  • 250 г помидоров черри
  • Немного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • Свежий базилик
  • Сладкий и острый перец

Способ приготовления:

Нарезать лук мелкими кубиками. Жарить в небольшом количестве оливкового масла до глазирования. За это время помидоры разрезать пополам. Добавьте к глазированному луку. Приправить паприкой и чесноком. Наконец, налейте рубленую петрушку. Украсьте все это свежим базиликом.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!