Запеканка всегда хорошая идея на ужин . Это может быть, например , запеченная куриная паста или картофельная запеканка с мясным фаршем . Тем не менее, это также может быть объединено. Одно из самых популярных блюд в мире, то есть лазанья , - это не что иное, как запеканка из макарон с мясным фаршем . Он полный, вкусный и идеально подойдет для ужина для всей семьи, а также для романтического ужина с любимым человеком. Вот 3 способа приготовления запеканки из макарон с мясным фаршем . Какой из них будет вашим любимым?
Запеканка из макарон с мясным фаршем и соусом бешамель
Соус бешамель подчеркивает вкус ингредиентов запеканки, поэтому его часто используют в блюдах такого типа. Это также добавлено к классической лазаньи . Ниже приведен рецепт вкусной пасты для запеканки с мясным фаршем и соусом бешамель .
Ингредиенты:
- 500 г пасты твист или пенне
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Помидоры пелати
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 250 мл холодного молока
- 250 г сыра
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, мускатный орех, базилик, орегано, сладкий и острый перец, куркума
Способ приготовления:
Приготовьте лапшу в подсоленной воде . Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на горячем оливковом масле до прозрачности. Для этого положите фарш и обжарьте его до золотистого цвета. Приправить все по вкусу и залить помидорами. Приправить сжатым чесноком и тушить около 10 минут.
В это время разогрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте в него муку , постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса. Медленно налейте в него холодное молоко, все время энергично помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Когда образуется густой соус, добавьте 50 г сыра и растопите его.
Разложить в жаростойком блюде: паста - мясо - соус - паста - мясо - соус - тертый сыр. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Запеканка из макарон с мясным фаршем и грибами
Рубленое мясо и грибы - идеальное сочетание. Как сделать запеканку из этих ингредиентов?
Ингредиенты:
- 500 г макаронных изделий
- 500 г рубленой свиной лопатки (это также может быть свиная ветчина)
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 250 г желтого сыра
- 200 мл крема 12%
- Яйцо
- оливковое масло
- Специи: соль, перец, орегано, сладкий и острый перец, куркума, мускатный орех
Способ приготовления:
Приготовьте пасту Аль Денте . Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарьте его на оливковом масле, пока оно не станет прозрачным. К этому добавьте рубленое мясо, приправьте его и подождите, пока оно не станет коричневым. К этому добавьте грибы и дождитесь их усадки. Сезон по вкусу. Для этого налейте высушенную пасту.
В отдельной миске смешайте сливки с яйцом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте его сливочно-яичной массой (можно смешивать). Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами
А если вы не чувствуете себя как грибы, вы всегда можете приготовить запеканку из макарон с мясным фаршем и другими овощами.
Ингредиенты:
- 500 г пасты твист или пенне
- 500 г рубленой свиной лопатки (это также может быть свиная ветчина)
- 1 луковица
- 1 цуккини
- 2 моркови
- Помидоры пелати
- петрушка
- 250 г желтого сыра
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, орегано, базилик
Способ приготовления:
Приготовьте пасту Аль Денте. Обжарить лук нарезать мелкими кубиками на сковороде. Очистить морковь и варить до полутвердости. Добавить фарш к луку и жарить до золотистого цвета. Полые семена кабачков и нарезать их на полумесяцы. Добавить к мясу с луком. Приправьте все по вкусу и добавьте нарезанную кубиками морковь, помидоры и рубленую петрушку.
Залейте все овощи и мясо помидорами, приправьте по вкусу и тушите около 5 минут. Положите все в жаростойкую посуду и посыпьте тертым сыром. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, минут 15-20.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!