Соус терияки: для суши, курицы, тофу, салатов и пасты

Поляки все больше и больше охотно вводят в свои дома блюда, которыми славятся другие страны. Вот как приготовить соус терияки!

Соус терияки происходит из японской кухни , он легко доступен в польских магазинах, но его стоит приготовить самостоятельно. Это будет более ароматным, одинаково вкусным и, что самое главное, благодаря этому вы сможете контролировать, сколько сахара вы добавляете. В готовых стеклянных бутылках их много.

Соус терияки основан на соевом соусе , меде , чесноке и ароматном имбире . Благодаря этому соус терияки обладает сладким и соленым вкусом. Мы используем его как маринад для курицы и рыбы . Это может также использоваться в салатах . Терияки также подойдет как дополнение к блюдам, приготовленным на гриле.

Вот наши советы о том, как сделать соус терияки самостоятельно!

Легкий соус терияки

Этот соус готовится очень быстро. Вам нужно несколько ингредиентов, которые после покупки будут долго храниться дома. Проверьте, как приготовить легкий соус терияки!

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока
  • Имбирь размером с большой палец
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Приготовление:

  1. Начните с приготовления имбиря - очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте соевый соус с медом и немного нагрейте, пока мед не растворится.
  3. Добавить кунжутное масло, рисовый уксус и тщательно перемешать.
  4. Затем добавьте имбирь и чеснок.
  5. Готовьте некоторое время, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Вы также можете добавить немного воды в соус - если вы хотите более жидкую консистенцию.

Соус терияки для тофу или куриных блюд

Соус терияки прекрасно сочетается с курицей или тофу. Это придаст этим блюдам характер! Его подготовка чрезвычайно проста. Вместо меда можно также использовать кленовый сироп. Узнайте, как приготовить соус терияки для курицы и тофу.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Имбирь размером с большой палец

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте соевый соус, медовый или кленовый сироп, рисовый уксус и масло. Тщательно перемешать и немного нагреть.
  2. Тем временем мелко нарезать кубиками чеснок и имбирь.
  3. Добавьте специи в соус и готовьте некоторое время.

Соус терияки для суши

Соус терияки прекрасно сочетается с японскими суши. Соус очень легко создать - просто сварите все в кастрюле. Вот несколько советов о том, как приготовить настоящий соус терияки, который идеально подходит для суши! Если вам нужна густая консистенция, вы можете добавить немного кукурузного крахмала - это сделает соус густым. Вы можете добавить небольшое количество алкоголя в соус суши терияки, желательно японское саке! Узнайте, как приготовить идеальный соус терияки для суши!

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • Тонкая вода для лучшей консистенции

Приготовление:

  1. Начните с приготовления чеснока и имбиря - нарежьте их кубиками.
  2. Поместите соевый соус в кастрюлю с толстым дном, затем добавьте мед.
  3. Помешивайте, пока варите на медленном огне.
  4. Затем добавьте чеснок и имбирь.
  5. Довести до кипения.
  6. Если консистенция вас не устраивает - можете добавить немного воды.