Соус брокколи: сыр, сливки, диета, паста и курица

Соус брокколи прекрасно подойдет в сочетании с пастой или курицей. Его можно приготовить несколькими способами. Проверьте, как это сделать!

Соус брокколи готовится быстро и легко. Его можно готовить круглый год - зимой из замороженной брокколи. Соус изменит любое блюдо - лучше всего подходит к пасте или дуэту с жареной куриной грудкой.

Основой этого соуса является брокколи , которая имеет много вкуса и пользы для здоровья. Это один из самых полезных овощей. Брокколи обладает противораковыми свойствами , также защищает от язв и помогает в борьбе с гипертонией. Брокколи также диетическая - всего 35 калорий в 100 граммах .

Брокколи является богатым источником калия, витаминов С, А, В6 и фолиевой кислоты. Они также содержат кальций, магний и натрий.

Как приготовить соус брокколи?

Брокколи и сырный соус

Брокколи будет хорошо сочетаться с сыром. Брокколи и сырный соус можно подавать с лапшой и курицей. Готовится быстро. Его основа - сливки и сливочный сыр. Как подготовить это?

Ингредиенты:

  • Полстакана молока
  • Полстакана сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 пакет плавленого сыра
  • Горсть тертого сыра
  • Стакан брокколи
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с варки брокколи - достаточно 3-4 минут. Важно, что брокколи является аль денте.
  2. Положите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне - будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  3. Положите столовую ложку муки на горячее масло и динамически перемешайте.
  4. Затем влить молоко, перемешать.
  5. Через некоторое время добавьте крем.
  6. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  7. В самом конце добавьте сыр.
  8. Смешайте динамически, чтобы объединить ингредиенты.
  9. Дайте соусу «потащиться» на мгновение в кастрюлю - время от времени помешивайте.
  10. Соус будет готов, когда он станет сливочным.

Подавать с лапшой или курицей. Посыпать зеленью петрушки.

Брокколи и сливочный соус

Брокколи будет работать в сливочном соусе. Соус прост в приготовлении, не требует много работы, и для него не нужно много ингредиентов. Проверьте, как приготовить борно-сливочный соус!

Ингредиенты:

  • 1 брокколи среднего размера
  • 1 чашка сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Горсть тертого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Вымойте брокколи, затем разделите ее на соцветия и готовьте на пару около 4 минут.
  2. Затем нарежьте брокколи на более мелкие кусочки.
  3. В большой кастрюле растопите сливочное масло - будьте осторожны, чтобы не пережарить его.
  4. Тем временем чеснок тщательно нарежьте и бросьте в кастрюлю.
  5. Влейте сливки и тщательно перемешайте.
  6. Затем бросьте брокколи в соус.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. В самом конце добавить тертый пармезан.

Диетический соус брокколи

Соус брокколи можно приготовить без сливок - это вариант для всех людей, которые заботятся о своей фигуре и очень внимательно относятся к тому, что они едят. Этот соус можно добавить к пасте или мясу.

Сочинение:

  • 1 брокколи
  • Полстакана простого йогурта
  • Горсть тертого сыра
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка красного сладкого перца
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с деления брокколи на цветочки. Затем готовьте на пару около 4-5 минут.
  2. Затем нарежьте брокколи на более мелкие кусочки и бросьте в толстую кастрюлю.
  3. Затем добавьте простой йогурт, измельченный зубчик чеснока, паприку, мускатный орех, соль и перец.
  4. В самом конце добавить тертый сыр.
  5. Готовьте еще немного.

Подавать с курицей или пастой.