Соус брокколи готовится быстро и легко. Его можно готовить круглый год - зимой из замороженной брокколи. Соус изменит любое блюдо - лучше всего подходит к пасте или дуэту с жареной куриной грудкой.
Основой этого соуса является брокколи , которая имеет много вкуса и пользы для здоровья. Это один из самых полезных овощей. Брокколи обладает противораковыми свойствами , также защищает от язв и помогает в борьбе с гипертонией. Брокколи также диетическая - всего 35 калорий в 100 граммах .
Брокколи является богатым источником калия, витаминов С, А, В6 и фолиевой кислоты. Они также содержат кальций, магний и натрий.
Как приготовить соус брокколи?
Брокколи и сырный соус
Брокколи будет хорошо сочетаться с сыром. Брокколи и сырный соус можно подавать с лапшой и курицей. Готовится быстро. Его основа - сливки и сливочный сыр. Как подготовить это?
Ингредиенты:
- Полстакана молока
- Полстакана сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 пакет плавленого сыра
- Горсть тертого сыра
- Стакан брокколи
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Начните с варки брокколи - достаточно 3-4 минут. Важно, что брокколи является аль денте.
- Положите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне - будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
- Положите столовую ложку муки на горячее масло и динамически перемешайте.
- Затем влить молоко, перемешать.
- Через некоторое время добавьте крем.
- Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
- В самом конце добавьте сыр.
- Смешайте динамически, чтобы объединить ингредиенты.
- Дайте соусу «потащиться» на мгновение в кастрюлю - время от времени помешивайте.
- Соус будет готов, когда он станет сливочным.
Подавать с лапшой или курицей. Посыпать зеленью петрушки.
Брокколи и сливочный соус
Брокколи будет работать в сливочном соусе. Соус прост в приготовлении, не требует много работы, и для него не нужно много ингредиентов. Проверьте, как приготовить борно-сливочный соус!
Ингредиенты:
- 1 брокколи среднего размера
- 1 чашка сливок
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Горсть тертого сыра пармезан
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Вымойте брокколи, затем разделите ее на соцветия и готовьте на пару около 4 минут.
- Затем нарежьте брокколи на более мелкие кусочки.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло - будьте осторожны, чтобы не пережарить его.
- Тем временем чеснок тщательно нарежьте и бросьте в кастрюлю.
- Влейте сливки и тщательно перемешайте.
- Затем бросьте брокколи в соус.
- Приправить солью и перцем.
- В самом конце добавить тертый пармезан.
Диетический соус брокколи
Соус брокколи можно приготовить без сливок - это вариант для всех людей, которые заботятся о своей фигуре и очень внимательно относятся к тому, что они едят. Этот соус можно добавить к пасте или мясу.
Сочинение:
- 1 брокколи
- Полстакана простого йогурта
- Горсть тертого сыра
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка красного сладкого перца
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Начните с деления брокколи на цветочки. Затем готовьте на пару около 4-5 минут.
- Затем нарежьте брокколи на более мелкие кусочки и бросьте в толстую кастрюлю.
- Затем добавьте простой йогурт, измельченный зубчик чеснока, паприку, мускатный орех, соль и перец.
- В самом конце добавить тертый сыр.
- Готовьте еще немного.
Подавать с курицей или пастой.