Тако - мексиканская классика! Проверьте, насколько легко сделать их дома

Тако - это блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Существует множество вариаций тако, и это часто отход от мексиканских традиций. Проверьте, как сделать вкусные тако!

Тако, безусловно, является одним из самых популярных мексиканских блюд. Для его приготовления необходима кукурузная лепешка (в Польше ее иногда бывает трудно получить, поэтому ее можно заменить пшеничной лепешкой).

Начинку можно приготовить в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть в холодильнике.

В основном мексиканцы добавляют в свои тако мясо (свинину или говядину), бобы, кукурузу, помидоры, лук, чеснок и множество специй, в том числе орегано, перец чили .

В некотором смысле, тако до смешного похожи на другое мексиканское блюдо - буррито.

Тако хорошо сочетается со всеми видами сальсы и гуакамоле .

Стоит знать, что тако обычно подают в качестве закуски. Но если мы позаботимся о том, чтобы начинка наполнилась, это можно рассматривать как полезный ужин.

Рецепт легких тако

Этот рецепт для людей, которые избегают употребления красного мяса. Говядину можно успешно заменить курицей. Проверьте, как приготовить мексиканские тако!

Ингредиенты:

  • 6-8 кукурузных лепешек
  • 2 большие куриные грудки
  • 5 редисок
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • пучок кинзы
  • 1 банка красной фасоли
  • Томатная сальса
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ чайной ложки перца чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • Приготовьте гуакамоле по этому рецепту

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, почистите ее, высушите и нарежьте кубиками.
  2. Положите курицу в миску, добавьте три столовые ложки оливкового масла и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Тогда опусти это.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками.
  4. Тщательно нарезать кориандр и смешать с луком.
  5. Нарезать редьку очень тонкими ломтиками.
  6. Жарить курицу на сковороде.
  7. Нагрейте лепешки с каждой стороны в сухой сковороде.
  8. Почистить тортилью с гуакамоле.
  9. Положите все предварительно подготовленные ингредиенты на лепешку.
  10. Посыпать все соком лайма.

Простой рецепт овощных тако

Вегетарианцы могут заполнить свои тако только овощами. Смешайте их с вкусным гуакамоле или сальсой. Попробуйте этот рецепт и посмотрите, как это просто!

Ингредиенты:

  • 6-8 кукурузных тако
  • 1 желтый перец
  • 1 цуккини
  • 1 большой помидор
  • 1 банка кукурузы
  • гуакамоле
  • несколько листьев салата
  • 1 пучок кинзы
  • Лайм
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано

Приготовление:

  1. Нарезать овощи и жарить на сковороде некоторое время.
  2. Когда они немного поджарены, добавьте к ним специи.
  3. Разогрейте тако на сухой сковороде.
  4. Смажьте нагретые тако гуакамоле.
  5. Уложить лист салата и выложить овощи.
  6. Посыпать кинзой.
  7. Посыпать все соком лайма.