Рецепт барбекю, барбекю, американского или сливового соуса!

Соус для барбекю поставляется в двух формах. Мы можем наслаждаться его вкусом в виде тонкой или густой консистенции. Соус идеально подходит для приготовления блюд барбекю. Это может также дополнить любое другое блюдо, но чаще всего это становится дополнением к мясу или жареному. Соус для барбекю сочетает в себе несколько различных вкусов. Здесь мы находим скуку, которая сладкая, кислая или даже острая. Основными ингредиентами соуса для барбекю являются томатное пюре, уксус, специи и сахар. Происхождение соуса для барбекю неизвестно, но есть теория, что он мог быть приготовлен во время образования первых американских колоний.

  • Соус для барбекю имеет прекрасный вкус с добавлением копченых слив. Дымный вкус, безусловно, очень характерен для любого соуса для барбекю. Соус сладкий, пряный и очень ароматный одновременно. Вы можете приготовить соус барбекю самостоятельно из готовых ингредиентов, которые можно найти в каждом магазине.

Соус для барбекю - быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 4 больших лука
  • 2 чайные ложки соли,
  • 300 г копченых слив,
  • 200-250 мл патоки,
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 950 г томатной пасты,
  • 2 столовые ложки сладкого перца,
  • 5 столовых ложек масла

Приготовление:

  1. Очистить помидоры. Нарезать лук и жарить до золотистого цвета.
  2. Добавьте жареные помидоры, копченые сливы, соль, патоку, уксус и паприку. Тщательно перемешать и варить под крышкой 40 минут.
  3. Раздавить соус барбекю с помощью блендера, добавить томатную пасту, перемешать и жарить до кипения.
  4. Положите соус барбекю в банки.

Соус для барбекю - американский рецепт

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 маленький сладкий лук
  • 3 маленьких зубчика чеснока,
  • 1 чашка помидоров,
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса,
  • 1 маленький перец Chipotle,
  • 1 чайная ложка молотого чили,
  • 1 столовая ложка сладкого перца,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка патоки,
  • нарезанный кориандр
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и варить на марле, пока все не станет мягким. Добавить помидоры, воду и довести до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю горчицу, уксус, вустерширский соус, чипотли, чили, анчо, паприку, кориандр, коричневый сахар, мед и патоку. Нагревайте, пока все не закипит.
  3. Смешайте содержимое всего кастрюли миксером до консистенции пюре.
  4. Поставьте горшок с газом и подождите, пока он остынет.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Соус из сливового барбекю - простой рецепт

  • Соус из сливового барбекю - неотъемлемый элемент каждой вечеринки с барбекю. Соус для барбекю из сливы удивит вас своим вкусом и ароматом. Это определенно должно быть среди других вкусных соусов на вашей кухонной полке.

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор,
  • 6 сушеных слив,
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 к 1 зубчику чеснока
  • 2 чайные ложки мелко тертого лука,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4-5 столовых ложек сливового варенья,
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Обжарить помидоры, очистить их и разрезать на четверти. Снимите семенные карманы изнутри. Раздавить остатки мякоти и сливы.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, выжатый через пресс и тертый лук.
  3. Немного поджарить на огне, добавить помидоры, сливы, мед, сахар и соевый соус с перцем.
  4. Варите на медленном огне не более 20 минут.
  5. В конце все перемешать и добавить немного сливового варенья.