Рецепт барбекю, барбекю, американского или сливового соуса!

Откройте для себя простой рецепт для барбекю, барбекю, классический американский или сливовый соус. Скоро наступит сезон барбекю, поэтому этот соус будет идеальным!

Соус для барбекю поставляется в двух формах. Мы можем наслаждаться его вкусом в виде тонкой или густой консистенции. Соус идеально подходит для приготовления блюд барбекю. Это может также дополнить любое другое блюдо, но чаще всего это становится дополнением к мясу или жареному. Соус для барбекю сочетает в себе несколько различных вкусов. Здесь мы находим скуку, которая сладкая, кислая или даже острая. Основными ингредиентами соуса для барбекю являются томатное пюре, уксус, специи и сахар. Происхождение соуса для барбекю неизвестно, но есть теория, что он мог быть приготовлен во время образования первых американских колоний.

  • Соус для барбекю имеет прекрасный вкус с добавлением копченых слив. Дымный вкус, безусловно, очень характерен для любого соуса для барбекю. Соус сладкий, пряный и очень ароматный одновременно. Вы можете приготовить соус барбекю самостоятельно из готовых ингредиентов, которые можно найти в каждом магазине.

Соус для барбекю - быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 4 больших лука
  • 2 чайные ложки соли,
  • 300 г копченых слив,
  • 200-250 мл патоки,
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 950 г томатной пасты,
  • 2 столовые ложки сладкого перца,
  • 5 столовых ложек масла

Приготовление:

  1. Очистить помидоры. Нарезать лук и жарить до золотистого цвета.
  2. Добавьте жареные помидоры, копченые сливы, соль, патоку, уксус и паприку. Тщательно перемешать и варить под крышкой 40 минут.
  3. Раздавить соус барбекю с помощью блендера, добавить томатную пасту, перемешать и жарить до кипения.
  4. Положите соус барбекю в банки.

Соус для барбекю - американский рецепт

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 маленький сладкий лук
  • 3 маленьких зубчика чеснока,
  • 1 чашка помидоров,
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса,
  • 1 маленький перец Chipotle,
  • 1 чайная ложка молотого чили,
  • 1 столовая ложка сладкого перца,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка патоки,
  • нарезанный кориандр
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и варить на марле, пока все не станет мягким. Добавить помидоры, воду и довести до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю горчицу, уксус, вустерширский соус, чипотли, чили, анчо, паприку, кориандр, коричневый сахар, мед и патоку. Нагревайте, пока все не закипит.
  3. Смешайте содержимое всего кастрюли миксером до консистенции пюре.
  4. Поставьте горшок с газом и подождите, пока он остынет.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Соус из сливового барбекю - простой рецепт

  • Соус из сливового барбекю - неотъемлемый элемент каждой вечеринки с барбекю. Соус для барбекю из сливы удивит вас своим вкусом и ароматом. Это определенно должно быть среди других вкусных соусов на вашей кухонной полке.

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор,
  • 6 сушеных слив,
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 к 1 зубчику чеснока
  • 2 чайные ложки мелко тертого лука,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4-5 столовых ложек сливового варенья,
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Обжарить помидоры, очистить их и разрезать на четверти. Снимите семенные карманы изнутри. Раздавить остатки мякоти и сливы.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, выжатый через пресс и тертый лук.
  3. Немного поджарить на огне, добавить помидоры, сливы, мед, сахар и соевый соус с перцем.
  4. Варите на медленном огне не более 20 минут.
  5. В конце все перемешать и добавить немного сливового варенья.