У некоторых людей соленые огурцы ассоциируются с солеными огурцами. Это правильная ассоциация, потому что она готовится аналогичным образом, с использованием идентичного маринада. Однако на самом деле они не такие же, как маринованные огурцы . Это смесь молотых огурцов с морковью и луком. Также можно добавить тыкву и, что интересно, различные специи, которые придадут им неповторимый аромат.
Читайте также: Рецепт огурцов с низким содержанием соли тривиален! Мы любим их!
Сезон огурцов идет полным ходом (он длится на рубеже мая и июля), поэтому стоит готовить консервы на зиму . Самыми популярными в нашей стране являются, конечно, маринованные огурцы , но остальные такие же хорошие. Мы любим этот тип дополнения к блюдам. Огурцы в любой форме могут быть салатом на ужин, а также вкусным дополнением к бутербродам и закускам.
Соленья - зачем их есть?
Конечно, огурцы очень полезны и содержат мало калорий. Они состоят из 97% воды, поэтому они прекрасно увлажняют тело и увлажняют кожу. Поэтому стоит есть их в виде весенних овощей. Особенно заботится о летней фигуре. Если ваш ИМТ слишком велик, вы должны подумать о своей диете и попробовать ту, которая содержит огурцы. Самая популярная диета для похудения на основе овощей - это диета доктора Домбровска .
Смотрите также: Маринованные огурцы хороши не только для похмелья. У них много полезных свойств
Однако, когда ощущается нехватка весенних овощей, стоит попробовать маринованные огурцы, которые следует готовить в огуречный сезон. Оказывается, благодаря рассолу они могут иметь еще более полезные свойства для организма человека, снабжение которого важно, прежде всего, в осенне-зимний период.
- Они содержат много антиоксидантов, благодаря которым вредные токсины или всевозможные бактерии не будут накапливаться в нашем организме.
- Они низкокалорийны - один цельный соленый огурец - всего 15 ккал.
- Они подавляют аппетит, поэтому вам не захочется перекусывать между приемами пищи.
- Они ускоряют усвоение кальция в организме.
- Они являются природным пробиотиком.
- Они укрепляют иммунную систему организма.
- Они ускоряют пищеварение.
- Они ускоряют регенерацию мышц, поэтому они будут работать вместо изотонических напитков и белковых добавок.
- Они богаты клетчаткой - ингредиентом, необходимым для правильного функционирования пищеварительной системы.
- Они богаты витамином К, который является компонентом крепких костей и необходим для нормального функционирования кровеносной системы.
- Они улучшают работу мозга.
- Они делают кожу более упругой и придают ей молодой вид.
Все эти свойства достаточно, чтобы убедить вас готовить соленые огурцы на зиму?
Соленья - соленые огурцы
Основой для приготовления солений является соответствующий подбор ингредиентов, особенно огурцов. Вы должны дотянуться до тех более крупных молотых огурцов , которые немного заросли, которые вы нарежете на ломтики, и они не развалится. Тогда нужно подумать о том, из чего готовить маринованные огурцы, что является основой при приготовлении огурцов на зиму.
Смотрите также: Маринованные огурцы полезны и вкусны. Проверьте рецепт и свойства!
Уксус является основой для приготовления маринованных огурцов . Мы достигаем за это 10%. Мы даем 1 кг огурцов стакан уксуса, 1 литр воды, 1,5 столовые ложки соли и стакан сахара. Мы готовим все вместе. Помните, что вы должны готовить маринованные огурцы в свежем виде, потому что огурцы разливают в горячем виде, чтобы пастеризовать их, чтобы они выжили всю зиму.
Рецепт соленых огурцов
Рецепт соленых огурцов тривиален! То же самое с солеными огурцами. Как только мы подготовим соленье, вылейте его на ингредиенты. Какой?
Ингредиенты:
- 1 кг молотых огурцов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки белой горчицы
- Несколько зерен душистого перца
- Несколько зерен черного перца
- Лавровый лист
Тщательно вымыть огурцы. Затем разрезать его пополам вдоль и удалить семена. Нарезать более толстыми ломтиками. Положите их в банки, расположив их вертикально. Вы также можете нарезать огурцы сразу, но будьте осторожны с семенами. Порежьте лук и морковь и положите его в огурцы. Для этого добавьте специи и залейте горячим маринадом. Затем мы пастеризуем огурцы. Вы также можете добавить немного тыквы к ингредиентам, которые придадут нашим соленым огурцам особый вкус.
Читайте также: Соление огурцов банально! Простой рецепт соленых огурцов
Как пастеризовать банки?
Консервы пастеризованы так, что они могут выжить в течение длительного времени, ожидая, когда мы захотим съесть их, например, зимой. Поэтому в кастрюлю положите скрученные банки с вареньем и налейте воды. Когда он закипит, варите еще 15 минут. Затем достаньте банки и положите их на стол сверху вниз.
Соленья с карри и чили
Очень популярная форма приготовления огурцов - это добавление в них ароматных специй. Если вы хотите немного более сладкого вкуса, добавьте 2 столовые ложки карри в маринад. Однако, если вам нравятся пряные добавки, стоит добавить нарезанный перец чили в качестве дополнительного ингредиента или добавить немного кайенского перца в рассол.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты препятствуют похудению: