Соления из огурцов: рецепт. Карри соленые огурцы, маринованные огурцы. свойства

Соленья - это не обычные соленья в уксусе. Они являются прекрасным дополнением к мясу и салатам. Особенно с добавлением карри или чили. Попробуй сам!

У некоторых людей соленые огурцы ассоциируются с солеными огурцами. Это правильная ассоциация, потому что она готовится аналогичным образом, с использованием идентичного маринада. Однако на самом деле они не такие же, как маринованные огурцы . Это смесь молотых огурцов с морковью и луком. Также можно добавить тыкву и, что интересно, различные специи, которые придадут им неповторимый аромат.

Читайте также: Рецепт огурцов с низким содержанием соли тривиален! Мы любим их!

Сезон огурцов идет полным ходом (он длится на рубеже мая и июля), поэтому стоит готовить консервы на зиму . Самыми популярными в нашей стране являются, конечно, маринованные огурцы , но остальные такие же хорошие. Мы любим этот тип дополнения к блюдам. Огурцы в любой форме могут быть салатом на ужин, а также вкусным дополнением к бутербродам и закускам.

Соленья - зачем их есть?

Конечно, огурцы очень полезны и содержат мало калорий. Они состоят из 97% воды, поэтому они прекрасно увлажняют тело и увлажняют кожу. Поэтому стоит есть их в виде весенних овощей. Особенно заботится о летней фигуре. Если ваш ИМТ слишком велик, вы должны подумать о своей диете и попробовать ту, которая содержит огурцы. Самая популярная диета для похудения на основе овощей - это диета доктора Домбровска .

Смотрите также: Маринованные огурцы хороши не только для похмелья. У них много полезных свойств

Однако, когда ощущается нехватка весенних овощей, стоит попробовать маринованные огурцы, которые следует готовить в огуречный сезон. Оказывается, благодаря рассолу они могут иметь еще более полезные свойства для организма человека, снабжение которого важно, прежде всего, в осенне-зимний период.

  • Они содержат много антиоксидантов, благодаря которым вредные токсины или всевозможные бактерии не будут накапливаться в нашем организме.
  • Они низкокалорийны - один цельный соленый огурец - всего 15 ккал.
  • Они подавляют аппетит, поэтому вам не захочется перекусывать между приемами пищи.
  • Они ускоряют усвоение кальция в организме.
  • Они являются природным пробиотиком.
  • Они укрепляют иммунную систему организма.
  • Они ускоряют пищеварение.
  • Они ускоряют регенерацию мышц, поэтому они будут работать вместо изотонических напитков и белковых добавок.
  • Они богаты клетчаткой - ингредиентом, необходимым для правильного функционирования пищеварительной системы.
  • Они богаты витамином К, который является компонентом крепких костей и необходим для нормального функционирования кровеносной системы.
  • Они улучшают работу мозга.
  • Они делают кожу более упругой и придают ей молодой вид.

Все эти свойства достаточно, чтобы убедить вас готовить соленые огурцы на зиму?

Соленья - соленые огурцы

Основой для приготовления солений является соответствующий подбор ингредиентов, особенно огурцов. Вы должны дотянуться до тех более крупных молотых огурцов , которые немного заросли, которые вы нарежете на ломтики, и они не развалится. Тогда нужно подумать о том, из чего готовить маринованные огурцы, что является основой при приготовлении огурцов на зиму.

Смотрите также: Маринованные огурцы полезны и вкусны. Проверьте рецепт и свойства!

Уксус является основой для приготовления маринованных огурцов . Мы достигаем за это 10%. Мы даем 1 кг огурцов стакан уксуса, 1 литр воды, 1,5 столовые ложки соли и стакан сахара. Мы готовим все вместе. Помните, что вы должны готовить маринованные огурцы в свежем виде, потому что огурцы разливают в горячем виде, чтобы пастеризовать их, чтобы они выжили всю зиму.

Рецепт соленых огурцов

Рецепт соленых огурцов тривиален! То же самое с солеными огурцами. Как только мы подготовим соленье, вылейте его на ингредиенты. Какой?

Ингредиенты:

  • 1 кг молотых огурцов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки белой горчицы
  • Несколько зерен душистого перца
  • Несколько зерен черного перца
  • Лавровый лист

Тщательно вымыть огурцы. Затем разрезать его пополам вдоль и удалить семена. Нарезать более толстыми ломтиками. Положите их в банки, расположив их вертикально. Вы также можете нарезать огурцы сразу, но будьте осторожны с семенами. Порежьте лук и морковь и положите его в огурцы. Для этого добавьте специи и залейте горячим маринадом. Затем мы пастеризуем огурцы. Вы также можете добавить немного тыквы к ингредиентам, которые придадут нашим соленым огурцам особый вкус.

Читайте также: Соление огурцов банально! Простой рецепт соленых огурцов

Как пастеризовать банки?

Консервы пастеризованы так, что они могут выжить в течение длительного времени, ожидая, когда мы захотим съесть их, например, зимой. Поэтому в кастрюлю положите скрученные банки с вареньем и налейте воды. Когда он закипит, варите еще 15 минут. Затем достаньте банки и положите их на стол сверху вниз.

Соленья с карри и чили

Очень популярная форма приготовления огурцов - это добавление в них ароматных специй. Если вы хотите немного более сладкого вкуса, добавьте 2 столовые ложки карри в маринад. Однако, если вам нравятся пряные добавки, стоит добавить нарезанный перец чили в качестве дополнительного ингредиента или добавить немного кайенского перца в рассол.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты препятствуют похудению: