Польские пельмени
Пироги - одно из традиционных польских блюд. Наша страна славится пельменями даже за рубежом . Это название не имеет аналогов на английском языке, поэтому даже в популярных американских фильмах и сериалах можно услышать слово «пельмени». Вы можете приготовить пельмени по-разному. Наиболее популярными являются кнедлики из капусты и грибов. Это также одно из блюд в сочельник.
Откуда пельмени?
Как выяснилось, вареники не придумали поляки , несмотря на то, что традиция их приготовления насчитывает сотни лет. Пельмени - китайское изобретение, и они достигли Европы двумя способами в 13-м веке. Марко Поло привез их в Италию, а они приехали в Польшу из Киева благодаря епископу Яцеку Одрову, который попробовал их в Киеве. Отсюда и поговорка: "Святой Яцек с пельменями!"
Пельмени с капустой и грибами
Это, несомненно, символ нашей страны. Настоящий бум для вареников с капустой и грибами начинается как раз перед сочельником . Во многих польских домах вареники готовятся гораздо раньше и навалом, чтобы они не закончились. Это настоящий деликатес и закуска перед основным ужином.
Тесто для вареников - как их сделать?
Вопреки тому, что вы можете подумать, приготовить пельменное тесто совсем не сложно. Для этого вам обязательно понадобится 4 чашки муки, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка масла и примерно 2 чашки теплой воды. Чтобы сделать тесто для пельменей, просейте муку на тесто, сделайте углубление, добавьте соль и масло. Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто и выкопайте муку в углубление. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным в течение примерно 15 минут. Накрыть тканью. Затем разделите тесто на 4 части и раскатайте в блины. Вам нужно нарезать кружочки небольшим стаканом и положить начинку посередине (сделано по вашему вкусу и предпочтениям). Ужин пельмени (особенно те, которые с капустой и грибами) на вкус лучше, когда подается с нарезанным луком жареным в масле.
Вареники с капустой и грибами - фарш
Если вы знаете, как приготовить пельменное тесто, и это не так сложно, вы также можете приготовить начинку самостоятельно. Следующий рецепт будет отлично работать здесь.
Ингредиенты:
- 1 литровая банка сушеных грибов
- 1 кг квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 петрушка
- соль и перец
- 3 столовые ложки масла
- 3 лука
Ополосните грибы, залейте их холодной водой и отложите на 6 часов или на ночь. На следующий день довести до кипения, добавить очищенную морковь и петрушку и варить до мягкости. В конце приготовления приправить солью и перцем. Отварить капусту в 300 мл воды до готовности с добавлением соли (примерно 45 - 60 минут), тщательно процедить. Слейте грибы, морковь и петрушку, сохраняя бульон (используйте, например, для грибного супа). Очень хорошо отожмите воду и перемолоть вместе с капустой в мясорубке с очень большими отверстиями, диаметром около 1 см. Если у нас нет мясорубки, грибы и овощи тоже можно мелко порубить на доске. Размягчить лук на сковороде в масле, добавить в фарш. Хорошо перемешать начинку, смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем.