Парфе - вкусный и полезный десерт

Парфе - это замороженный десерт, который хорошо подойдет не только в жаркие летние дни. Это также отличное «сладкое» предложение для людей, которые уделяют больше внимания количеству потребляемых калорий. Как приготовить парфе в домашних условиях? А чем его разнообразить?

Парфе - это популярный десерт, который чаще всего подают в высоком бокале. Его обычно готовят из молочно-яичной массы, смешанной со взбитыми сливками и добавками, такими как кофе, шоколад и фрукты.

Парфе - это десерт, который мы едим чаще всего летом, когда жарко. Это здорово и вкусно - неудивительно, что многим это нравится. Но только то, что он подается холодным, не означает, что мы можем есть его только летом. Как приготовить парфе в домашних условиях и почему на это стоит обратить внимание, особенно когда вы на диете?

Парфе - ингредиенты и рецепт

Парфе можно приготовить разными способами. Ниже мы представляем несколько проверенных рецептов, которые позволят вам сделать вкусный домашний десерт. Это «блюдо», приготовленное из смеси молока и яиц, поэтому они составят основу этих рецептов. Тем не менее, они будут отличаться в дополнениях, и только от нас зависит, какое парфе нам нравится больше всего.

Ванильное парфе с малиной

Как приготовить вкусный ванильный парфе с малиной? Это не так сложно!

Ингредиенты для крема:

  • 100 мл молока
  • 3 желтка
  • 40-50 г тростникового сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 200 г густых сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 200 г малины (или других фруктов) - свежие или замороженные

Приготовление:

Сначала варите молоко в кастрюле. В отдельной миске взбить желтки с сахаром . Затем мы доводим воду до кипения в кастрюле и ставим миску с потерянным сахаром и желтком на кастрюлю с кипящей водой - чтобы их можно было растворить при высокой температуре и пару. Добавьте вареное молоко к сахару и желткам. Мы парим, пока не достигнем гладкой массы.

Добавьте белый шоколад к крему, приготовленному таким способом. Движение, пока это не растворяется и объединяется с другими компонентами. Тогда охладите это и наконец добавьте взбитые сливки к массе.

Когда масса будет готова, добавьте в нее фрукты и поместите в контейнер, где мы заморозим парфе.

Мы можем разложить парфе с печеньем и залить малиновым сиропом. Мы также можем перевести десерт с хлопьями или мюсли. Одно можно сказать наверняка - это будет восхитительно на любой версии!

Ягодное парфе

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 40 грамм черники
  • 60 грамм взбитых сливок
  • лимонный сок

Приготовление:

Отделите желтки и белки друг от друга. Вскипятить воду в кастрюле, затем поставить на нее миску и растереть белки с сахарной пудрой. Мы делаем это до тех пор, пока не получим гладкую, пушистую массу.

Когда крем станет теплым, выньте миску из кастрюли и взбивайте массу, пока она не остынет. Желтки натереть на терке до однородной массы, а затем смешать ягоды, которые затем нужно пролить через ситечко.

Наконец, осторожно смешайте желтки с белковой массой и аккуратно добавьте черничное пюре.

Добавить взбитые сливки к десерту и залить лимонным соком. Положите его в подходящий сосуд и заморозьте на 5 часов.

Арахисовое парфе

Ингредиенты:

  • 20 грамм сахара
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 10 г фундука
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 350 мл густых сливок
  • 2 чайные ложки рома
  • 2 чайные ложки шоколадного ликера

Приготовление:

Как и в предыдущих случаях, кипятите воду в кастрюле. Поместите миску и взбейте желтки, яйца и 10 грамм сахара. Сначала мы делаем это над паром, затем снимаем миску и продолжаем взбивать. Оставшиеся 10 граммов сахара и воды используются для приготовления карамели . Затем оставьте карамель остыть.

За это время нарежьте орехи и добавьте их в карамель.

После охлаждения смешайте яичную массу с карамелью. Растворить ореховый крем на водяной бане и добавить ром и шоколадный ликер. Все перемешать и добавить к яичной массе карамель. В конце добавьте нежно взбитые густые сливки. Разлить в емкость и заморозить на 5 часов.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?