Туррон - это разновидность нуги , которая нарезана до размеров большого кубика, а Испания готовится к празднику Рождества . Говорят, что это лакомство происходит из района Валенсии , но его история гораздо интереснее!
Испанский туррон - как он готовится?
Туррон, приготовленный с медом , яичным белком и сахаром . То, как это сделано, строго определено - перечисленные ингредиенты должны быть сварены до карамелизации меда.
Кедровые орехи , фундук и миндаль также добавляются в туррон . Иногда испанцы покрывают туррон вафлей и во время Рождества делятся этим деликатесом со своими близкими.
Turron характеризуется сладким вкусом и большим количеством орехов.
Рецепт традиционного туррона, которым испанцы делятся во время праздников
Туррон теперь гораздо больше, чем рождественское угощение. Все чаще этот десерт готовится в течение всего года. Проверьте, насколько это просто!
Ингредиенты:
- 1 чашка миндаля
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 1 чашка меда
- 8 белков
- 10 больших вафель или вафель
Приготовление:
- Начните с приготовления миндаля - поджарьте их на сухой сковороде.
- Затем измельчите орехи и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешать.
- Положите мед в кастрюлю и варите около получаса.
- Взбить яичные белки до жесткости. Положите готовую миску в кастрюлю, в которой закипит вода.
- Вылейте мед в яичные белки и варите 15 минут.
- Добавьте миндаль и перемешайте.
- Сними уплотненную массу с огня.
- Выровняйте основание формы вафлями, вылейте массу на нее, выровняйте и снова накройте вафлями.
- Отложите на 24 часа.
Простой рецепт испанского туррона
Испанский туррон готовится очень быстро, затем откладывается на день, чтобы дать тесту правильную консистенцию. Туррон нарезается большими кубиками.
Ингредиенты:
- 1 чашка миндаля
- ½ стакана фисташек
- ½ стакана фундука
- 8 белков
- 1 чашка меда
- 2 столовые ложки масла
- 10 больших вафель
Приготовление:
- Поджарьте фисташки, фундук и миндаль на сухой сковороде.
- Затем отложите для охлаждения.
- Готовые орехи смешать с маслом.
- Нагрейте мед, пока он не станет густым.
- Взбить яичные белки до жесткости, положить их в кастрюлю.
- Затем поместите горшок в большую кастрюлю с кипящей водой.
- Налейте теплый мед в яичные белки.
- Взбить массу в течение 25 минут.
- Масса должна быть кремовой и блестящей.
- Положите несколько вафель на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Затем положите нугу на вафли.
- Накройте все оставшиеся вафли.
- Отложите на 24 часа, затем нарежьте на более мелкие кусочки.