Настойка айвы по-разному - 4 простых рецепта. Настойка айвы с медом, лимоном или имбирем

Настойка айвы обладает очень приятным вкусом и запахом, если вам нравятся традиционные настойки, то это так. Попробуйте эти проверенные рецепты сегодня

Айва обладает многими питательными и минеральными свойствами, которые очень хорошо влияют на наш организм. Стоит включить айву в ваше меню. Этот маленький фрукт можно использовать во многих различных рецептах. С айвой можно приготовить торт, джем или сироп.

Смотрите также: Бузина является природным антибиотиком. Сок и сироп бузины будут бороться с лихорадкой и похмельем

  1. Пищевая ценность айвы
  2. Настойка айвы
  3. Настойка айвы с медом
  4. Настойка айвы и лимона
  5. Настойка из айвы и имбиря

Пищевая ценность айвы

Плоды айвы содержат много витаминов, вы найдете там:

  • витамин C,
  • Витамины группы В

В 100 граммах этого фрукта есть:

  • Энергетическая ценность - 57 ккал
  • Общий белок - 0,40 г
  • Жир - 0,10 г
  • Углеводы - 15,30 г
  • Клетчатка - 1,9 г

Настойка айвы

Этот традиционный алкогольный напиток наверняка подойдет тем из вас, кто любит своеобразный, терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм айвы
  • килограмм сахара
  • 0,5 литра водки
  • 0,5 литра спирта

Приготовление:

  1. Плоды айвы тщательно вымыть, высушить, нарезать на кусочки и очистить от семенных гнезд. Положите их в банку и залейте сахаром. Накройте тканью и отложите на 2 недели.
  2. По истечении этого времени вылейте приготовленный сироп в отдельный сосуд и смешайте его со спиртом. Плотно закройте, отложите на 2 месяца, затем процедите и разлейте по бутылкам.
  3. Залейте водку оставшимися фруктами и отфильтруйте примерно через 3 недели. Объедините оба решения.

Настойка айвы с медом

Если вы не любитель терпких ароматов, обязательно добавьте немного меда. Это смягчит вкус всей настойки и сделает ее более сладкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой айвы
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 л водки
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • цедра 1/2 апельсина и сока

Приготовление:

  1. Промытые фрукты нарезают, а семена выдавливают. Положить в банку и залить спиртом.
  2. Хранить в таком состоянии 2-3 недели. По истечении этого времени декантируйте экстракт и отложите в сторону.
  3. Покройте айву сахаром, закройте банку и поставьте в теплое место на неделю, пока сахар не растворится. Перемешивайте банку ежедневно.
  4. Декантируйте сироп и соедините с экстрактом, добавьте мед, цедру и апельсиновый сок, оставьте на 2 недели.

Настойка айвы и лимона

Сочетание терпкого вкуса айвы и кислого лимона - проверенный дуэт. Настойка станет прекрасным дополнением к мясу или другим сухим блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 1 литр водки
  • 50 грамм сахара
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Вымойте айву, очистите и удалите семена. Затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Вскипятить стакан воды и налить в него сахар. Размешайте и добавьте лимонный сок и цедру с мелкой сеткой.
  3. Положите кусочки айвы в кипящий сироп и варите 5 минут. После того, как она полностью остынет, налейте водку в стеклянный сосуд и отложите на месяц. Через месяц разлейте по бутылкам и плотно закройте.

Смотрите также: Домашнее виноградное вино! Предлагаем как их сделать

Настойка из айвы и имбиря

Имбирь обладает согревающими свойствами, поэтому имеет смысл добавлять его в айву осенью или зимой. Кроме того, его аромат наверняка дополнит весь напиток.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 1 спирт 70%
  • 1/2 кг сахара
  • имбирь

Приготовление:

  1. Вымойте плоды айвы, очистите их от семян и порежьте на более мелкие кусочки.
  2. Положите их в высокую банку, налейте спирт и добавьте нарезанный и очищенный имбирь. Накройте и отложите на 14 дней. По истечении этого времени вылейте спирт в другой сосуд и вылейте сахар в фрукты. Отложите на 3-4 дня, ежедневно встряхивайте, пока сахар не вытянет оставшийся в плодах спирт и не растворится в нем.
  3. Вылейте сахарный раствор в спирт, перемешайте и отложите на несколько месяцев.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: