Широкие бобы - это овощ, который обладает многими питательными свойствами, поэтому вы должны включить его в свой рацион. Много витаминов и мало калорий делают бобы полезными для людей, которые хотят похудеть, и тех, кто хочет предотвратить ишемическую болезнь сердца. Чашка вареной бобы имеет всего 200 ккал. Широкие бобы включают в себя:
- железо,
- магний,
- медь,
- витамин C,
- Витамин е,
- Витамин а,
- витамин К.
Читайте также: 5 простых рецептов салата из бобов
Как приготовить бобы?
- Прежде чем делать наши рецепты, нужно приготовить бобы. Обязательно попробуйте следующий рецепт приготовления бобов:
- Тщательно промойте свежие бобы холодной водой.
- Залейте кулинарные бобы двойным объемом воды.
- Используйте соль для приготовления бобов - 1 чайная ложка на 1 кг бобов
- Приготовить бобы на сильном огне 10-15 минут под крышкой.
Макароны с бобами
Это идеальное блюдо из коробки. Это будет хорошо работать во время обеденного перерыва на работе. Не только легко, но и быстро готовить (вы можете приготовить их накануне и положить в холодильник). Блюда из пасты очень питательны , и добавляя зеленые бобы, вы обогащаете все это дополнительными витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- 500 г бобов
- 50 мл белого вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 300 г макарон
- 1 шт. Зубчика чеснока
- 1 шт шалот
- 1 кучка сыгранных падано
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю оливковое масло, обжарьте лук-шалот, добавьте чеснок и залейте белым вином. Когда вино слегка испарится, залейте приготовленные очищенные бобы, смешанные с небольшим количеством воды (оставьте часть очищенных бобов для украшения).
- Сезон по вкусу. Добавьте в приготовленную пасту аль денте.
- Мы смешиваем, добавляя ранее убранные бобы и разыгрываем падано.
Смотрите также: Низкокалорийный суп из бобов - эти рецепты вы должны попробовать!
Макароны с бобами и беконом
Если вам не нравятся постные блюда, обязательно добавьте немного жареного бекона. Жир, образующийся во время жарки, отлично подойдет для уплотнения блюда.
Ингредиенты:
- 200-300 г макарон
- 500 г свежих бобов
- 400 г сырого бекона
- горсть семян подсолнечника
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
- Отварить лапшу в подсоленной воде с оливковым маслом.
- Мы моем бобы. Варить в подсоленной воде с добавлением ложки сахара около 15 минут для молодых бобов, немного дольше.
- Бекон нарезать кубиками и жарить на сковороде, пока весь жир не растает, а мясо не станет хрустящим.
- Поджарьте семечки на сухой сковороде. Смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный укроп. Обжарить чеснок в прессе на оливковом масле, стараясь не обжечь его. Вместе с оливковым маслом добавьте другие ингредиенты.
- Приправить солью и перцем.
Паста с бобами и вялеными помидорами
Сушеные помидоры являются идеальной заменой свежим, еще здоровым и легче хранящимся (часто упакованным в герметично закрытые банки), они станут прекрасным дополнением к пасте и бобам.
Ингредиенты:
- 400 г вашей любимой пасты
- 500 г бобов
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл крема 30%
- 10 половинок сушеных помидоров
- 2 столовые ложки очищенного масла
- 1 маленькая луковица
- пармезан
- поваренная соль
- перец
Смотрите также: Эти котлеты вкусные и полезные! - вы не ожидаете, что они будут сделаны из бобов
Приготовление:
- Положите бобы в кипящую и слегка подсоленную воду. Варить 4-5 минут, слить, а затем очистить.
- Приготовьте лапшу согласно рецептуре на упаковке.
- А пока очистить и мелко нарезать лук. Мы нежно глазируем его на горячем очищенном масле. Налейте белое вино и уменьшите его примерно вдвое.
- Влить сливки, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте очищенные бобы, нарезанные кубиками сушеные помидоры и высушенную пасту. Тщательно перемешать, подавать сразу после приготовления.
Макароны с бобами и курицей
Для тех из вас, кто ищет что-то более питательное, добавьте курицу в широкую бобовую лапшу. Это мясо содержит много белка , легко доступно в магазинах и обычно не слишком дорого. Если вы ищете быстрое решение для романтического ужина при свечах, этот тип еды должен быть вашим первым блюдом. Просто помните красное вино, желательно полусухое.
Ингредиенты:
- 180 г макарон,
- 400 г бобов,
- 1 филе куриной грудки,
- 2 столовые ложки зеленого песто,
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
- Сварите бобы 7-8 минут, залейте холодной водой и очистите их.
- Курицу порезать кубиками, посыпать солью и перцем, смешать со столовой ложкой оливкового масла.
- Положите курицу на горячую сковороду и жарьте, помешивая. Когда он почти готов, добавьте бобы и готовьте около 3 минут.
- Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и добавить в курицу и бобы. Наконец, добавьте песто и тщательно перемешайте.
Макароны с бобами и тунцом
Эта неочевидная комбинация не только порадует вас, но и станет идеальным блюдом, которое вы сможете подать на семейном собрании. Сочетание тунца в рассоле отлично подчеркнет вкус пасты и зеленой фасоли.
Ингредиенты:
- 50 г ржаной цельнозерновой пасты
- 1 банка тунца в соусе
- 100 г замороженных бобов
- 1 стебель сельдерея
- половина красного лука
- 1 чайная ложка каперсов
- специи: сушеный укроп, перец
- масло или оливковое масло для жарки
- для сервировки: нарезанные грецкие орехи, льняное масло
Приготовление:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Бланшируйте бобы в течение 2 минут в кипящей воде, слейте и очистите.
- Мелко нарезать лук и сельдерей. Разогреть масло на сковороде, обжарить сельдерей с луком, затем добавить бобы, каперсы, тунец и специи и жарить около 5 минут.
- Перемешать с приготовленной пастой.
- Выложить на тарелку, залить льняным маслом и посыпать грецкими орехами.
Смотрите также: Идеальное дополнение к бутербродам - паста с бобами
Паста с бобами и шпинатом
Это блюдо представляет собой настоящую витаминную бомбу, в его состав входят не только бобы, в его состав входит много полезных веществ, но и добавляется шпинат, который является сокровищницей витамина С, железа и калия.
Ингредиенты:
- 100-150 г пасты пенне
- 300 г бобов
- 400 г свежего шпината (или 200 г замороженного)
- 200 г творога
- 1 толстый ломтик моцареллы (около 50 г)
- соль перец
- хороший щепотка мускатного ореха
- масло для жарки
Приготовление:
- Приготовьте пасту аль денте по рецептуре на упаковке.
- Варить бобы около 20 минут в подсоленной кипящей воде. Слить, немного охладить и очистить.
- Обжарить нарезанный шпинат в горячем оливковом масле. Через 4-5 минут добавить бобы и жарить 2-3 минуты.
- Положите макароны и тщательно перемешайте. Добавить сливочный сыр и нарезанную моцареллу. Движение, пока сыры не тают красиво.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Мы снова смешиваем и подаем.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: