Макароны с бобами - бекон, помидоры, курица, тунец

Паста с широкой фасолью - настоящее лакомство, приготовить ее можно с беконом, вялеными томатами, курицей, тунцом или шпинатом. Есть много предложений, поэтому вам понравится одно из них! Вы можете приготовить наши рецепты очень быстро, поэтому, если у вас нет идеи на обед, обязательно получите вдохновение

Широкие бобы - это овощ, который обладает многими питательными свойствами, поэтому вы должны включить его в свой рацион. Много витаминов и мало калорий делают бобы полезными для людей, которые хотят похудеть, и тех, кто хочет предотвратить ишемическую болезнь сердца. Чашка вареной бобы имеет всего 200 ккал. Широкие бобы включают в себя:

  • железо,
  • магний,
  • медь,
  • витамин C,
  • Витамин е,
  • Витамин а,
  • витамин К.

Читайте также: 5 простых рецептов салата из бобов

Как приготовить бобы?

  1. Прежде чем делать наши рецепты, нужно приготовить бобы. Обязательно попробуйте следующий рецепт приготовления бобов:
  2. Тщательно промойте свежие бобы холодной водой.
  3. Залейте кулинарные бобы двойным объемом воды.
  4. Используйте соль для приготовления бобов - 1 чайная ложка на 1 кг бобов
  5. Приготовить бобы на сильном огне 10-15 минут под крышкой.

Макароны с бобами

Это идеальное блюдо из коробки. Это будет хорошо работать во время обеденного перерыва на работе. Не только легко, но и быстро готовить (вы можете приготовить их накануне и положить в холодильник). Блюда из пасты очень питательны , и добавляя зеленые бобы, вы обогащаете все это дополнительными витаминами и минералами.
Ингредиенты:

  • 500 г бобов
  • 50 мл белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г макарон
  • 1 шт. Зубчика чеснока
  • 1 шт шалот
  • 1 кучка сыгранных падано

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю оливковое масло, обжарьте лук-шалот, добавьте чеснок и залейте белым вином. Когда вино слегка испарится, залейте приготовленные очищенные бобы, смешанные с небольшим количеством воды (оставьте часть очищенных бобов для украшения).
  2. Сезон по вкусу. Добавьте в приготовленную пасту аль денте.
  3. Мы смешиваем, добавляя ранее убранные бобы и разыгрываем падано.

Смотрите также: Низкокалорийный суп из бобов - эти рецепты вы должны попробовать!

Макароны с бобами и беконом

Если вам не нравятся постные блюда, обязательно добавьте немного жареного бекона. Жир, образующийся во время жарки, отлично подойдет для уплотнения блюда.

Ингредиенты:

  • 200-300 г макарон
  • 500 г свежих бобов
  • 400 г сырого бекона
  • горсть семян подсолнечника
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде с оливковым маслом.
  2. Мы моем бобы. Варить в подсоленной воде с добавлением ложки сахара около 15 минут для молодых бобов, немного дольше.
  3. Бекон нарезать кубиками и жарить на сковороде, пока весь жир не растает, а мясо не станет хрустящим.
  4. Поджарьте семечки на сухой сковороде. Смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный укроп. Обжарить чеснок в прессе на оливковом масле, стараясь не обжечь его. Вместе с оливковым маслом добавьте другие ингредиенты.
  5. Приправить солью и перцем.

Паста с бобами и вялеными помидорами

Сушеные помидоры являются идеальной заменой свежим, еще здоровым и легче хранящимся (часто упакованным в герметично закрытые банки), они станут прекрасным дополнением к пасте и бобам.

Ингредиенты:

  • 400 г вашей любимой пасты
  • 500 г бобов
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл крема 30%
  • 10 половинок сушеных помидоров
  • 2 столовые ложки очищенного масла
  • 1 маленькая луковица
  • пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Смотрите также: Эти котлеты вкусные и полезные! - вы не ожидаете, что они будут сделаны из бобов

Приготовление:

  1. Положите бобы в кипящую и слегка подсоленную воду. Варить 4-5 минут, слить, а затем очистить.
  2. Приготовьте лапшу согласно рецептуре на упаковке.
  3. А пока очистить и мелко нарезать лук. Мы нежно глазируем его на горячем очищенном масле. Налейте белое вино и уменьшите его примерно вдвое.
  4. Влить сливки, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте очищенные бобы, нарезанные кубиками сушеные помидоры и высушенную пасту. Тщательно перемешать, подавать сразу после приготовления.

Макароны с бобами и курицей

Для тех из вас, кто ищет что-то более питательное, добавьте курицу в широкую бобовую лапшу. Это мясо содержит много белка , легко доступно в магазинах и обычно не слишком дорого. Если вы ищете быстрое решение для романтического ужина при свечах, этот тип еды должен быть вашим первым блюдом. Просто помните красное вино, желательно полусухое.

Ингредиенты:

  • 180 г макарон,
  • 400 г бобов,
  • 1 филе куриной грудки,
  • 2 столовые ложки зеленого песто,
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сварите бобы 7-8 минут, залейте холодной водой и очистите их.
  2. Курицу порезать кубиками, посыпать солью и перцем, смешать со столовой ложкой оливкового масла.
  3. Положите курицу на горячую сковороду и жарьте, помешивая. Когда он почти готов, добавьте бобы и готовьте около 3 минут.
  4. Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и добавить в курицу и бобы. Наконец, добавьте песто и тщательно перемешайте.

Макароны с бобами и тунцом

Эта неочевидная комбинация не только порадует вас, но и станет идеальным блюдом, которое вы сможете подать на семейном собрании. Сочетание тунца в рассоле отлично подчеркнет вкус пасты и зеленой фасоли.

Ингредиенты:

  • 50 г ржаной цельнозерновой пасты
  • 1 банка тунца в соусе
  • 100 г замороженных бобов
  • 1 стебель сельдерея
  • половина красного лука
  • 1 чайная ложка каперсов
  • специи: сушеный укроп, перец
  • масло или оливковое масло для жарки
  • для сервировки: нарезанные грецкие орехи, льняное масло

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Бланшируйте бобы в течение 2 минут в кипящей воде, слейте и очистите.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей. Разогреть масло на сковороде, обжарить сельдерей с луком, затем добавить бобы, каперсы, тунец и специи и жарить около 5 минут.
  4. Перемешать с приготовленной пастой.
  5. Выложить на тарелку, залить льняным маслом и посыпать грецкими орехами.

Смотрите также: Идеальное дополнение к бутербродам - ​​паста с бобами

Паста с бобами и шпинатом

Это блюдо представляет собой настоящую витаминную бомбу, в его состав входят не только бобы, в его состав входит много полезных веществ, но и добавляется шпинат, который является сокровищницей витамина С, железа и калия.
Ингредиенты:

  • 100-150 г пасты пенне
  • 300 г бобов
  • 400 г свежего шпината (или 200 г замороженного)
  • 200 г творога
  • 1 толстый ломтик моцареллы (около 50 г)
  • соль перец
  • хороший щепотка мускатного ореха
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту аль денте по рецептуре на упаковке.
  2. Варить бобы около 20 минут в подсоленной кипящей воде. Слить, немного охладить и очистить.
  3. Обжарить нарезанный шпинат в горячем оливковом масле. Через 4-5 минут добавить бобы и жарить 2-3 минуты.
  4. Положите макароны и тщательно перемешайте. Добавить сливочный сыр и нарезанную моцареллу. Движение, пока сыры не тают красиво.
  5. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Мы снова смешиваем и подаем.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: