Кебаб дебютировал в Европе 50 лет назад. История шашлыка

Кебаб попал в Европу во время Второй мировой войны. Кебаб - самое популярное уличное блюдо. Шашлык в булочке и напитке был создан в Европе 50 лет назад. Больше

Очевидно, что мясное блюдо под названием кебаб известно в мире сотни лет, и его колыбелью является Турция. Однако в какой-то момент он появился в Европе, и никто не может представить, что стенды с этим фаст-фудом и чуть более дорогими местами, где подают мясо более высокого качества, исчезнут с карт европейских городов и населенных пунктов. Оказывается, шашлык за 50 лет считался международным блюдом .

В начале, то есть полвека назад, кабаб был блюдом, похожим на то, что мы можем есть сейчас в Турции - кусочки правильно приправленного мяса с рисом и овощами. К сожалению, неизвестно, когда одному из турецких иммигрантов, живущих в Западной Европе, пришла в голову идея добавить в шашлык лаваш вместо риса и наполнить его мясом, овощами и соусами.

Лондон против Берлина

Однако несомненно то, что отцами кебабской уличной еды считаются Мехмет Айгюн и Кадир Нурман , которые в 1971 и 1972 годах открыли помещение с таким блюдом в Западном Берлине. Однако британцы утверждают, что The Guardian также поддерживает этот тезис, что первый кебаб-бар был открыт в 1966 году в Лондоне. Тем не менее, именно столица Германии больше всего ассоциируется с этим блюдом, даже адаптированным к местному рынку - продавая Döner Kebab в форме бутерброда с говядиной или телятиной, часто с картофелем фри.

Однако до того, как иммигранты из Турции окончательно обосновались в Европе, Вторая мировая война должна была наступить. После его завершения немцы пригласили турок в свою страну в качестве гостеприимных рабочих, которые должны были внести свой вклад в послевоенное экономическое чудо. Десятки тысяч иммигрантов приехали в страну картофельных салатов с мортаделлами, и в начале 1970-х оказалось, что многим из них нечем было заняться. Поэтому небольшие заведения с турецкими закусками стали массово появляться.

Этот шашлык, а не McDonald's и Coca Cola, мог бы стать символом глобализации . В современной Европе, согласно «The Guardian», в индустрии кебаба работают более 200 000 человек. В настоящее время это настолько серьезный и прибыльный бизнес, что были созданы организации, помогающие работникам шашлыка и способствующие продвижению этого блюда - например, Турецкая ассоциация производителей шашлыка, которая объединяет специалистов по связям с общественностью и даже юристов.

Берлин - рай для шашлыков

В Берлине мы можем попробовать лучшие уличные шашлыки в Западной Европе. Мустафа считает больше всего - мясо хорошего качества обжаривается с овощами, благодаря чему оно богато вкусом и ароматом. Это место гораздо больше, чем уличная закусочная для пьяных любителей вечеринок - вам придется долго стоять в очереди, чтобы попробовать деликатес Berlin Kreuzberg.

Бары Imren и Tadim одинаково уважаемы и популярны. Как пишет Дэвид Фарли из The Guardian, который живет в Берлине, если сочетать сочное мясо с Имреной, положить его на свежий, поджаренный хлеб с тадимом и добавить овощи из Мустафы в целом, вы получите идеальный шашлык. В Польше более популярны шашлыки из курицы или баранины. В каждом городе, даже в небольшом, место для шашлыка по крайней мере десять лет, и местные жители могут указать место, где мы не должны отравлять себя и удовлетворять свой аппетит.

Кебаб сверг гамбургер как самое популярное уличное блюдо. Бургеры подскочили до уровня, к которому это простое турецкое блюдо, вероятно, никогда не подпрыгнет, так как для этого нет условий. Кебаб навсегда останется блюдом для всех, объединяя людей из разных социальных слоев. Ему будет трудно проникнуть в элегантные рестораны - как американская котлета. И это хорошо, потому что в течение 50 лет из-за растущей конкуренции качество этого блюда улучшалось, а его цены все еще были низкими.