Суп из огурцов - пошаговый рецепт. С рисом и картофелем

Суп из огурцов - это блюдо, которое пользуется большой популярностью в нашей стране. И взрослые, и дети любят это. Вот простой пошаговый рецепт

Суп из огурцов - один из самых любимых супов поляков. Ее любят и взрослые, и дети. Будучи королевой супов, выигрывает только классический томатный суп . Несомненно, однако, они оба правят за польскими столами. Есть разные способы его приготовления в разных регионах. Некоторые люди готовят огуречный суп с рисом, другие с картофелем , а третьи полностью отказываются от таких добавок. Предлагаем простой рецепт огуречного супа и как сделать это шаг за шагом . Попробуйте и оцените радость своей семьи за вкусным домашним ужином.

Суп из огурцов - классика польской кухни

Суп из огурцов - это блюдо, приготовленное на мясном или мясном и овощном бульоне . Затем по традиционному рецепту к нему добавляют маринованные огурцы или огуречное пюре . В суп из огурцов обычно также входит картофель .

Тем не менее, вы все больше слышите о приготовлении огуречного супа из свежих огурцов . У него совершенно другой и гораздо более тонкий вкус, но он такой же вкусный и очень полезный. Поэтому мы предлагаем простые рецепты традиционного огуречного супа, огуречного супа с рисом, а также современный вариант огуречного супа .

Рецепт огуречного супа

Традиционный рецепт огуречного супа очень прост. Суп из огурцов на ребрышках - это классический суп, то есть мясной бульон. По традиции, картофель является традиционным дополнением к нему. Суп из огурцов с картофелем - вкусный вариант для зимнего ужина.

Ингредиенты для огуречного супа:

  • 500 г свиных ребер (также может быть свиная лопатка или куриные крылышки)
  • 2 литра воды
  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • Половина сельдерея
  • Кусок лука-порея
  • 5 картошек
  • 500 г соленых огурцов (или пюре из огурцов)
  • 150 мл крема для супов
  • укроп
  • Несколько лавровых листьев, 4 зерна душистого перца и 4 зерна черного перца, соль, перец

Способ приготовления:

Сначала мы начнем с отвара. Отварить мясо в воде с очищенной морковью, петрушкой, сельдереем и луком-пореем. Когда он закипит, добавьте специи. Готовьте все, пока овощи не станут мягкими. Натереть соленые огурцы или добавить готовое огуречное пюре . Приправить все и варить около 20 минут.

Наконец, приправьте суп со сливками . Налейте немного супа в отдельную кастрюлю и постепенно добавляйте сливки, все время энергично помешивая. Когда все соберется, вылейте все в большую кастрюлю с супом и снова перемешайте. Приправить по вкусу (можно добавить немного лимонного сока, чтобы добавить кислоту) и добавить нарезанный укроп.

Суп из огурцов с рисом - рецепт

Вы также можете сделать немного более наполнительный вариант огуречного супа и приготовить его с рисом . Как это сделать?

Приготовьте суп так же, как и в традиционном варианте, добавьте только 5 столовых ложек риса в бульон вместе с огурцами . Смешайте все и готовьте как указано выше. В это время рис должен быть мягким.

Суп из огурцов из свежих огурцов - рецепт

Мы также предлагаем немного более современный вариант супа из огурцов . Это может быть сделано из свежих огурцов , таким образом, получая немного более тонкий аромат. Суп из свежих огурцов будет идеальным летом, когда мы хотим съесть немного более легких блюд, чем традиционные, тяжелые супы.

Ингредиенты:

  • 6 молотых огурцов
  • 1,5 литра воды
  • 3 картошки
  • морковь
  • Корень петрушки
  • ½ сельдерея
  • ½ чашки сливок для супов
  • Несколько лавровых листьев, несколько зерен душистого перца, соль и перец
  • Укроп необязательно

Способ приготовления:

Приготовить суп на основе бульона - вскипятить воду с морковью, петрушкой и сельдереем. Добавьте лавровый лист и душистый перец, приправьте по вкусу и подождите, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тщательно вымойте огурцы, очистите их и натрите на крупной сетке. Добавить в бульон и варить около 20 минут. Затем налейте немного супа в отдельную кастрюлю и постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая. Как только они объединены, вылейте все это в суп и смешайте это. Приправить по вкусу и готовить около 10 минут. Наконец, можно добавить нарезанный укроп.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?