Айвовый сироп - рецепты, свойства, для которых он особенно рекомендуется

Плоды айвы являются богатым источником витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Особенно рекомендуем айвовый сироп, который обладает полезными для здоровья свойствами и порадует многих гурманов. Какой из наших 2 рецептов сиропа из айвы вы захотите попробовать?

Плоды айвы содержат много витаминов и минералов, поэтому из них, несомненно, стоит приготовить сок, настойку, консервы и айвовый пирог. Обязательно проверьте, почему стоит пить айвовый сироп и как его следует готовить.

Смотрите также: Бузина является природным антибиотиком. Сок и сироп бузины будут бороться с лихорадкой и похмельем

Айва и ее ценные свойства

Айва является богатым источником:

  • Витамины с,
  • Витамины А,
  • Витамин В6,
  • тиамин,
  • рибофлавин,
  • никотиновая кислота,
  • Фолиевая кислота,
  • кальция,
  • фосфор,
  • железо,
  • магний,
  • цинк,
  • натрий
  • фосфор,
  • Калий.

Айвовый сироп - для чего он особенно рекомендуется?

  • Расстройства пищеварительной системы

Плод айвы успокаивает симптомы расстройства желудка, помогает избавиться от назойливых недугов, связанных с рефлюксом и изжогой. Айва особенно рекомендуется при воспалениях пищеварительного тракта, гастритах и ​​кишечнике, а также при повреждении слизистой желудка. Не только фрукты, но и семена айвы поддерживают обмен веществ и стимулируют пищеварение. Айва должна быть достигнута людьми, которые хотят потерять несколько килограммов. Айва также поддерживает работу печени.

  • Простуда и грипп

При появлении симптомов гриппа и простуды пейте чай с сиропом из айвы. Эти фрукты содержат высокую дозу витамина С, который укрепляет иммунную систему. Кроме того, другие ценные минералы айвы помогают бороться с сухим кашлем.

  • Здоровая и красивая кожа

Айва также является богатым источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, ответственными за старение организма. Помимо сиропа из айвы, из этого фрукта можно также сделать кремы и маски для лица.

Айвовый сироп - 2 проверенных рецепта

Айвовый сироп - рецепт с добавлением сахара

Ингредиенты:

  • Айва фруктовая
  • сахар

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть плоды айвы и разрезать их на 4 части.
  2. Полые пипсы.
  3. Нарежьте фрукты на маленькие кубики.
  4. Добавьте сахар (того же объема, что и нарезанные фрукты, т.е. 1 чашка айвы на 1 стакан сахара).
  5. Фрукты посыпают сахаром в течение 2 дней (они должны выпустить сок).
  6. Через 2 дня вылейте сироп и фрукты в банки.
  7. Если вы хотите, чтобы сироп долго стоял, пастеризуйте его в горячей воде.

Сироп отлично подходит для подслащивания чая, его также можно добавлять в десерты. Вместо сахара можно добавлять ксилиты.

Айвовый сироп - рецепт без приготовления

Ингредиенты:

  • Плоды айвы (1 килограмм)
  • Сахар (1 килограмм)

Приготовление:

  1. Вымойте плоды айвы, а затем нарежьте их на 4 части.
  2. Удалите косточки и семена.
  3. Плоды айвы нарезать тонкими полосками.
  4. Поместите их слоями в банку, добавьте сахар между слоями (старайтесь держать слои очень плотно).
  5. Размять фрукты и сахар с жиром.
  6. Закройте банку и отложите на несколько часов, затем поставьте в холодильник на 3 дня.

Часто бывает так, что, несмотря на напряженные попытки, мы не можем похудеть. Оказывается, проблема может быть в том, как мы едим, и это не обязательно вредная пища. Эти продукты эффективно затруднят Вашу потерю веса!