Плоды айвы содержат много витаминов и минералов, поэтому из них, несомненно, стоит приготовить сок, настойку, консервы и айвовый пирог. Обязательно проверьте, почему стоит пить айвовый сироп и как его следует готовить.
Смотрите также: Бузина является природным антибиотиком. Сок и сироп бузины будут бороться с лихорадкой и похмельем
Айва и ее ценные свойства
Айва является богатым источником:
- Витамины с,
- Витамины А,
- Витамин В6,
- тиамин,
- рибофлавин,
- никотиновая кислота,
- Фолиевая кислота,
- кальция,
- фосфор,
- железо,
- магний,
- цинк,
- натрий
- фосфор,
- Калий.
Айвовый сироп - для чего он особенно рекомендуется?
- Расстройства пищеварительной системы
Плод айвы успокаивает симптомы расстройства желудка, помогает избавиться от назойливых недугов, связанных с рефлюксом и изжогой. Айва особенно рекомендуется при воспалениях пищеварительного тракта, гастритах и кишечнике, а также при повреждении слизистой желудка. Не только фрукты, но и семена айвы поддерживают обмен веществ и стимулируют пищеварение. Айва должна быть достигнута людьми, которые хотят потерять несколько килограммов. Айва также поддерживает работу печени.
- Простуда и грипп
При появлении симптомов гриппа и простуды пейте чай с сиропом из айвы. Эти фрукты содержат высокую дозу витамина С, который укрепляет иммунную систему. Кроме того, другие ценные минералы айвы помогают бороться с сухим кашлем.
- Здоровая и красивая кожа
Айва также является богатым источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, ответственными за старение организма. Помимо сиропа из айвы, из этого фрукта можно также сделать кремы и маски для лица.
Айвовый сироп - 2 проверенных рецепта
Айвовый сироп - рецепт с добавлением сахара
Ингредиенты:
- Айва фруктовая
- сахар
Приготовление:
- Тщательно вымыть плоды айвы и разрезать их на 4 части.
- Полые пипсы.
- Нарежьте фрукты на маленькие кубики.
- Добавьте сахар (того же объема, что и нарезанные фрукты, т.е. 1 чашка айвы на 1 стакан сахара).
- Фрукты посыпают сахаром в течение 2 дней (они должны выпустить сок).
- Через 2 дня вылейте сироп и фрукты в банки.
- Если вы хотите, чтобы сироп долго стоял, пастеризуйте его в горячей воде.
Сироп отлично подходит для подслащивания чая, его также можно добавлять в десерты. Вместо сахара можно добавлять ксилиты.
Айвовый сироп - рецепт без приготовления
Ингредиенты:
- Плоды айвы (1 килограмм)
- Сахар (1 килограмм)
Приготовление:
- Вымойте плоды айвы, а затем нарежьте их на 4 части.
- Удалите косточки и семена.
- Плоды айвы нарезать тонкими полосками.
- Поместите их слоями в банку, добавьте сахар между слоями (старайтесь держать слои очень плотно).
- Размять фрукты и сахар с жиром.
- Закройте банку и отложите на несколько часов, затем поставьте в холодильник на 3 дня.
Часто бывает так, что, несмотря на напряженные попытки, мы не можем похудеть. Оказывается, проблема может быть в том, как мы едим, и это не обязательно вредная пища. Эти продукты эффективно затруднят Вашу потерю веса!