Тунец, доступный в ресторанах и магазинах, окрашен в розовый цвет

Тунец, который попадает в европейские магазины и рестораны, поступает из нелегальных источников. Мошенники красят тунца, чтобы он выглядел как качественный продукт

Широко известно, что морепродукты и рыба являются самыми контрафактными продуктами в мире. Конечно, за некоторыми исключениями - где рыба и моллюски дешевле мяса - например, в Японии и некоторых средиземноморских или океанских направлениях. Европейцы должны дорого платить за продукты, богатые омега-3, или считаться с тем фактом, что роскошная еда может вызвать расстройство желудка. Однако высокая цена не гарантирует высочайшее качество.

Согласно Independent.co.uk, рыбный рынок низкого и среднего уровня управляется мошенниками. Они не только сжимают устаревшие продукты для своих клиентов, но и прибегают к неэтичным методам. Получается, что сырой тунец , который недавно приобрел популярность в Польше, продается нарезанным для стейков, или тот, который мы едим в японских ресторанах в форме сашими или нори - окрашен . Это должно стимулировать покупку этой свежей и здоровой рыбы. Окрашенный тунец темно-розовый и выглядит как недавно пойманный.

Смотрите также: Плохие новости для любителей суши. У этого вида лосося был обнаружен опасный паразит

Рыба под землей

Окрашенный тунец можно найти не только на дискаунтерах и базарах. Рыбные мошенники продают низкокачественное мясо как продукт высокого класса. Это не официальная практика, скорее, как описывает британский веб-сайт, это происходит в подполье, через которое ежегодно проходят сотни миллионов злотых. Каждую неделю около 500 тонн тунца нелегально поступает в торговые точки, где мясо продается в два раза дороже. Это означает, что окрашенный тунец, не проверенный ветеринарами, захватил Европу.

Как вы можете прочитать в документах, подготовленных Европейской комиссией , любители рыбы из Европейского Союза тратят почти 900 миллионов злотых на тунца, который незаконно окрашен растительными экстрактами с высокой концентрацией нитритов. Они придают рыбе розовато-красный оттенок. Несвежий и окрашенный тунец может содержать гистамин, химическое вещество, вызывающее аллергические реакции. Теперь представьте себе суши. Несвежая и некачественная рыба выглядит восхитительно в сопровождении кусочков масляной рыбы, креветок и муки темпуры. Человеческий мозг посылает сигнал о том, что он здоров и свеж, поэтому любителю суши трудно есть большое количество такой рыбы с аппетитом.

Борьба с рыбными гангстерами

Согласно данным, собранным сотрудниками Европейского Союза, наиболее окрашенный тунец попадает на итальянские, французские и испанские столы. Эта информация, вероятно, заставляет многих людей терять доверие к средиземноморской кухне, которая связана со свежей рыбой и морепродуктами. Энрико Бривио из Генерального директората по морским делам и рыболовству Европейского Союза сказал IntraFish, что были предприняты шаги, чтобы положить конец этой незаконной практике, но он не сообщил, как этого хочет ЕС.

Подозрения о некачественной рыбе в ресторанах впервые появились в 2013 году, когда некоммерческая организация Oceana проверила образцы мяса из помещений в Соединенных Штатах. Оказалось, что суши-рестораны и те, которые предлагают блюда из морепродуктов, продавали дешевые заменители в более чем 70% случаев. Наихудшая ситуация сложилась в суши-ресторанах по всему миру, где тунец в основном контрафактный. Цветовая вариация высококачественного мяса тунца является естественной и обусловлена ​​жирностью кусочков. Сырая рыба может быть темно-красного цвета или светло-розового цвета. Однако яркий, ровный цвет должен вызывать у нас сомнения - тем более что масштабы этого явления ужасают.