Вишня - это фрукты, из которых можно приготовить много вкусных десертов, в том числе: вишневый пирог. Если вы ищете идею сочетать шоколадный торт с этими фруктами, обязательно попробуйте один из наших рецептов. Поверьте мне, трудно пройти мимо этих лакомств!
Шоколадный торт с вишней (негр с вишней)
Ингредиенты:
- Вишня (около 40 г, они могут быть свежими, замороженными или компот),
- Какао (4-5 столовых ложек),
- Яйца (5),
- Сахар (один стакан),
- Мука (два стакана),
- Сливочное масло (около 25 грамм),
- Ванильный сахар (одна пачка),
- Плитка шоколада,
- Немного молока (чтобы растопить шоколад до глазури),
- Вода (полстакана),
- Разрыхлитель (две чайные ложки).
Приготовление:
Если вы хотите использовать свежую вишню для своего теста, сначала вы должны тщательно вымыть и нанести гальку. После этого мы можем начать делать торт.
Первый шаг - бросить сливочное масло в кастрюлю, которое нужно постоянно помешивать на небольшом огне. Затем постепенно добавляйте сахар, воду и какао. Когда у вас будет однородная масса какао, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
Добавьте яичные желтки и разрыхлитель к охлажденной массе. Опять же, тщательно перемешайте тесто.
Взбейте оставшиеся белки в пену, а затем очень осторожно соедините их с массой (это сделает тесто пышным). Вылейте все это на противень и положите сверху вишни.
Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую духовку (180 градусов по Цельсию) и выпекайте около 55 минут. Прежде чем вынуть торт, убедитесь, что он готов. Достаточно вставить зубочистку в тесто - если оно сухое, продолжайте и вытащите тесто.
Выпекая торт, растопите плитку шоколада с небольшим количеством молока. Полученную глазурь следует вылить поверх пирога. Помните, однако, что оно должно распространяться, когда тесто остынет.
Негр с вишней с шоколадной глазурью можно также подавать со взбитыми сливками.
Шоколадный торт с вишней и сливками
Ингредиенты:
- Вишня (около 200 грамм, может быть заморожена),
- Чайная ложка картофельной муки,
- Яйца (8),
- Какао (2-3 столовые ложки),
- Пшеничная мука (около 10 столовых ложек),
- Чайная ложка разрыхлителя,
- Сахар (8 столовых ложек),
- Сахарная пудра (около 5 столовых ложек)
- Масло (2-3 столовые ложки),
- Горький шоколад (200 грамм),
- Крем 36% (500 миллилитров).
Приготовление:
Если вы хотите использовать свежую вишню для этого торта, сначала вы должны тщательно вымыть его и удалить с него косточки. Затем отделите желтки от белков. Используя миксер или другое устройство, взбейте яичный белок (с добавлением сахара). Медленно добавьте желтки, масло, а также муку и разрыхлитель. Смешайте все продукты тщательно. Затем растворите 50 грамм шоколада и, после того как он остынет, добавьте его в массу. Вылейте все в форму (21 на 35 сантиметров) в предварительно разогретую духовку (180 градусов по Цельсию). Выпекать пирог 20-25 минут, а затем подождать, пока он остынет. Остудить и разрезать на 2 части.
Когда тесто выпекается, мы можем приготовить крем . Первый шаг - растворить шоколад на водяной бане, а затем дать ему остыть. В течение этого времени охлажденные сливки следует взбить с сахарной пудрой. Когда наш жидкий шоколад остынет, добавьте его в сливки. Положите все в холодильник на 10 минут.
Заключительным этапом будет приготовление вишни с небольшим количеством воды на медленном огне. Не забудьте добавить картофельную муку! Фруктовый соус изменит свою текстуру. Готовьте все до образования консистенции желе. Чтобы не допустить появления комков и сгоревших горшков, обязательно размешайте вишню.
Распространите вишневый соус на одну из частей теста и подождите, пока он остынет. Только тогда нанесите крем и уложите второй торт сверху.
Помните, что вишневые пирожные можно готовить не только летом. Вишневый пирог и другие фруктовые десерты можно приготовить из вишневого варенья или джема.
Смотри, что ты ешь!