Крыжовник - с крошкой, безе или фруктовым компотом

Пирог из крыжовника - прекрасный пример вкусной закуски, которую вы сможете подать своим гостям, но не только. Ознакомьтесь с нашими рецептами, которые вам наверняка понравятся. У нас есть рецепты для пирога с компотом из крыжовника и крошки, безе или кислых фруктов

Крыжовник - не более чем разновидность смородины. Его происхождение восходит к далекой Азии, где он изначально был диким, а теперь выращивается в Польше. Это растение также выращивается в Азии и Африке и имеет 1500 сортов. Крыжовник стоит использовать даже на кухне, не только как дополнение, но и как вкусное блюдо, например, в виде торта. Мы напишем о вкусовых качествах в ближайшее время, теперь мы хотели бы познакомить вас с некоторой информацией о питательной ценности крыжовника.

Пищевая ценность крыжовника (в 100 г):

  • Энергетическая ценность - 44 ккал
  • Общий белок - 0,88 г
  • Жир - 0,58 г
  • Углеводы - 10,18 г
  • Клетчатка - 4,3 г

витамины:

  • Витамин с - 27,7 мг
  • Тиамин - 0,040 мг
  • Рибофлавин - 0,030 мг
  • Ниацин - 0,300 мг
  • Витамин В6 - 0,080 мг
  • Фолиевая кислота - 6 мкг
  • Витамин А - 290 МЕ
  • Витамин Е - 0,37 мг

Читайте также: Малиновый торт - вы не знали такого простого рецепта

Крыжовник поддерживает пищеварение, помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс и улучшает работу мочевой системы. Это также будет хорошо работать в качестве пищевой добавки, которая улучшит работу глаз.

Крыжовник

Торт с добавлением свежих фруктов наверняка понравится тем, кто любит кислое послевкусие. Все это не слишком сладко, напротив, все ароматы создают идеальное целое.

Ингредиенты:

Торт:

  • 480 г муки грубого помола
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара 16 г
  • 250 г сливочного масла с содержанием жира 82-83%
  • 5 желтков
  • 2-3 столовые ложки сметаны 12% или 18%

Пена:

  • 5 белков
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 пакетик сливочного пудинга (на 500 мл молока)

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 700-750 г очищенного крыжовника
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Натереть охлажденное масло на крупной терке в миску с мукой, посыпать мукой. Затем коротко прижмите тесто пальцами, не трите. Добавьте желтки, сливки и быстро замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой, и заверните обе в липкую пленку, поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Линия для выпечки кекса диаметром 26-27 см с бумагой для выпечки. Кратко замесить охлажденное большинство теста и раскатать его с мукой. Положите в тесто готовую форму для выпечки торта из пружинной формы, выровняйте ее и сделайте небольшой край. Проткните тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 С около 12-15 минут.
  3. Вынуть запеченное дно из духовки и посыпать панировочными сухарями.
  4. Смешайте крыжовник с картофельной мукой и уколите его сверху теста.
  5. Взбить яичные белки до жесткости. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, после добавления всего сахара, перемешивайте около 2-3 минут. Добавьте порошок пудинга, тщательно перемешайте.
  6. Положите пену на крыжовник и выровняйте. Раскрошите другую часть пирога из холодильника и поместите его сверху пирога. Положите тесто в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 С около 50 минут.
  7. Вынув тесто из духовки, отложите его до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Крыжовник и крошка торт

Это настоящая классика среди тортов, вкусная и легкая, подойдет как закуска к черному кофе.

Ингредиенты:

  • 65 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара для выпечки
  • половина пакета ванильного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка кефира или простокваши
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • 500 г крыжовника

Ингредиенты для крошки:

  • полстакана пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • половина пакета ванильного сахара, пропустите, если вы используете ванильный сахар
  • 60 г сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, разрыхлитель, пищевая сода - просеять, отложить в сторону.
  2. Поместите масло и оба сахара в миску блендера. Размять до образования легкой и пушистой масляной массы. Добавьте яйцо и взбивайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны. Добавьте кефир в три оборота, по очереди с отложенными сухими ингредиентами, помешивая шпателем только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, больше нет.
  3. Форма диаметром 26 см, пергамент для выпекания, самое дно. Положите готовое тесто в форму, выровняйте его. Положите крыжовник равномерно сверху и посыпьте крошкой.
  4. Выпекать при температуре 170 ° С в течение 45 - 60 минут или до так называемого сухой палочкой и запекать крошку. Вынь, остуди.
  5. Замесить все ингредиенты для крошки между пальцами. Если крошка слишком влажная, добавьте немного больше муки и перемешайте.

Пирог с крыжовником и безе

Сочетание кислого крыжовника и сладкого безе наверняка станет незабываемым кулинарным опытом. Если вы ищете легкий рецепт вкусного торта, то этот обязательно найдется. Кроме того, торт выглядит очень хорошо, он может быть даже съедобным украшением на причастии или других семейных торжествах.

Ингредиенты для теста:

  • 5 желтков
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или 1 столовая ложка ванильного экстракта или 8 г ванильного сахара
  • 150 г сахарного песка для выпечки
  • 100 мл молока
  • 280 г пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 600 г крыжовника

Ингредиенты для пены безе:

  • 5 яичных белков осталось от теста
  • 220 г сахарного песка для выпечки
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем и положите ее обратно.
  2. Смажьте форму 23 x 32 см маслом и выложите на бумагу для выпечки.
  3. Положите желтки, сахар и воду в миску. Взбить до получения легкой, пушистой массы, объем которой увеличивается как минимум в три раза. Добавьте ваниль, взбивая дальше. Добавьте просеянную муку с порошком, молоко в пену, аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте. Положите тесто в форму, выровняйте его с помощью шпателя. Выпекать при температуре 160 ° С в течение 15-18 минут.
  4. Тем временем, когда тесто поджаривается, начинайте взбивать яичные белки в течение 5 минут.
  5. Поместите яичные белки в чашу для смешивания вместе с тартратом калия и начинайте взбивать до получения твердой пены. Добавляйте сахар ложкой за ложкой медленно и постепенно, постоянно взбивая. Там должна быть густая и блестящая пена безе. Добавить лимонный сок и смешать.
  6. Выньте запеченный пирог из духовки. Равномерно посыпать крыжовником на торт. Положите пену безе на крыжовник. Поставить в духовку, снизить температуру до 140ºC и выпекать около 30 минут. Затем понизьте температуру до 120ºC и выпекайте еще 20 минут или меньше, если пена безе хрустящая сверху. Остудить в духовке, слегка приоткрыть и выключить.

Смотрите также: 5 рецептов клубничного торта

Компот из крыжовника

Если вы уже готовили компот из крыжовника, обязательно используйте фрукты из этого сладкого напитка. Торт будет идеальной идеей, его очень просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • торт:
  • 3 стакана мучной муки
  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • яичные желтки 5
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • варенье из смородины 200 г
  • какао 1 ст. л.
  • крыжовник 400 г
  • пены:
  • белки 5
  • сахарная пудра 1 стакан
  • ванильный пудинг 1
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Выровняйте противень бумагой и смажьте его. Затем замесить просеянную муку и разрыхлитель с маслом и желтками. После замеса теста разделите его на 3 части.
  2. Первый, больший, приклейте дно тарелки и поставьте в предварительно разогретую духовку (170 градусов). Выпекать дно около 15 минут.
  3. Добавьте какао ко второй части теста, замесите его, положите и оставшуюся белую часть в морозилку примерно на полчаса. Вынуть запеченное дно из духовки, охладить, а затем намазать вареньем.
  4. Положите на него крыжовник и натрите тесто с добавленным какао на крупной терке. Тем временем, взбейте яичные белки с небольшим количеством соли. Когда пена очень густая, добавить сахар и пудинг порциями. Выкладываем приготовленную пену на торт. Сверху растереть оставшуюся белую часть теста.
  5. Выпекать около 45 минут. при температуре 170 градусов по Цельсию

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: