Польская кухня имеет много интригующих рецептов вкусных блюд . Некоторые из них сложнее, чем другие. Сегодня мы предложим блюдо, возможно, немного трудоемкое, но оно определенно стоит выбрать. Тем более что после его приготовления вы можете хранить его правильно пастеризованным . Gołąbki, потому что мы говорим о них, можно приготовить разными способами и залить различными соусами, как помидорами, так и грибами . Они просто восхитительны в каждом издании! Тем не менее, мы ориентируемся на классику. Откройте для себя простой рецепт традиционных рулетиков из капусты с рисом и мясом .
Голубки - история блюда
Голбыбки уже стали традицией в польской кухне , но мы также можем получить их за границей. Интересен тот факт, что в Чехии и Словакии они представляют собой голубки , в некоторых регионах США - глубки , а в Румынии долмады . Этот тип блюда также можно найти в Германии, России, Финляндии, Швеции, Литве и Украине.
В Креси рулетики из капусты являются традиционным блюдом в сочельник, и их делают, завернув их в листья квашеной капусты . Однако в Польше мы готовим их из белокочанной капусты, а традиционная начинка из голубцов - это свинина с рисом. Мы обычно подаем их с томатным соусом.
Откуда на самом деле пришли влюбленные? Это традиционное блюдо в странах Центральной и Восточной Европы . Все потому, что в этих регионах было широко распространено выращивание капусты, которая была основным продуктом питания для более бедных слоев населения.
Голубки - рецепт традиционной фаршированной капусты с рисом и мясом
Булочки с капустой восхитительны и могут быть приготовлены заранее, но они требуют немного работы и времени. Однако мы предлагаем простой рецепт традиционных рулетиков из капусты в томатном соусе для всей семьи.
Ингредиенты для традиционных фаршированных голубцов:
- 1 кг свиной грудки
- 200 г риса
- 2 луковицы
- 1 белая или итальянская капуста
- 2 литра овощного бульона
- 700 г томатного пюре
- Специи: соль, перец, орегано, сладкий и острый перец
Способ приготовления:
Сварить рис и дать ему остыть. Тогда смешайте это с рисом. Для этого мы добавляем нарезанный кубиками лук. Приправьте все солью и перцем и хорошо месите рукой Тогда мы формируем маленькие, продолговатые отбивные из него.
Вырежьте из капусты внутреннюю часть. Затем положите его в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовьте около 15 минут на медленном огне. Затем вынуть капусту и остудить. Как только это охладится, разделите листья и заполните каждый из них мясом в середине. Мы заворачиваем наших влюбленных - сначала листья со стороны в центр, затем сверху и снизу. Мы катим его как можно плотнее, чтобы капустные рулетики не развалились во время приготовления.
Мы готовим бульон. Тогда вылейте это по рулетам капусты, устроенным в горшке. Готовьте на медленном огне под крышкой более часа (пока капуста не станет мягкой). При приготовлении пищи старайтесь не смешивать голубцы, чтобы они не развалились. Время от времени покачивая горшок, мы не сможем сгореть.
Мы готовим томатный соус на основе капустного бульона, который лучше всего подойдет как дополнение к этому блюду . Стоит налить его на голубцы или сварить в этом соусе - тушить около 10 минут.
Капуста фаршированная - как хранить?
Фаршированная капуста - это блюдо, которое мы можем безопасно хранить в течение нескольких дней или даже недель! Это достаточно пастеризовать их должным образом. Как это сделать?
Пастеризировать баночки очень легко. Основой являются функциональные колпачки. Если орех поврежден, возможно, блюдо плохо пастеризовано, что может привести к его порче.
Мы помещаем горячие голубцы в банки, чтобы оставить около 3 см свободного пространства. Затем положите их на стол с ног на голову. Подождите, пока банки остынут, и поместите их в затененное прохладное место.
Как много стран в мире, так много традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране относится блюдо?