Дрожжевой пирог с клубникой - это вкусный десерт, который нужно готовить летом. Это когда клубничный сезон вступает в игру, которые являются основой многих вкусных блюд. Однако, если вам надоели клубничные смузи и надоели макароны с клубникой, самое время попробовать рецепт дрожжевого пирога с клубникой.
Как приготовить дрожжевое тесто из клубники, которое идеально сочетается как с кофе, так и с чаем или соком ? У нас есть проверенный рецепт для вас и несколько советов о том, что делать, чтобы сохранить его свежим в течение длительного времени!
Дрожжевой пирог с клубникой - что запомнить
Клубничное дрожжевое тесто лучше всего готовить из свежей клубники. Прежде всего, они будут достаточно твердыми и не сломаются нам в процессе приготовления теста. Однако, если у нас их нет под рукой, вы также можете приготовить дрожжевое тесто из замороженной клубники. Но сначала их нужно разморозить.
Дрожжевое тесто с клубникой - это легкое тесто, но оно имеет лучший вкус в течение первых двух дней после приготовления. Это может стать немного сухим позже. Однако есть и другие способы.
Также не расстраивайтесь, если после выпечки дрожжевое тесто с клубникой слегка падает. Это совершенно нормально для этого десерта . Как приготовить дрожжевое тесто с клубникой? Вот проверенный рецепт, который позволит любому вызвать в воображении эту сладость.
Дрожжевое тесто с клубникой - ингредиенты и рецепт
Ингредиенты для теста:
- 550 г пшеничной муки
- 40 г дрожжей
- 100-150 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 1-1,5 чашки слегка теплого молока
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 5 желтков
Ингредиенты для крошки:
- 100 г пшеничной муки
- 60 г холодного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры
Дополнительно: около 600 г свежей клубники.
Приготовление:
Сначала мы готовим закваску. Для этого раздавите дрожжи в пальцах и смешайте их с 1 столовой ложкой сахара, 3 столовыми ложками муки и 1/3 чашки теплого молока. Оставьте старт в теплом месте на 15 минут. За это время оно должно расти.
В это время положить масло в кастрюлю и растопить на медленном огне. Отложите, чтобы остыть. Затем мы измельчаем желтки с остальным сахаром.
Вылейте 500 г муки в миску , а затем добавьте закваску, желтки, натертые на сахар, ванильный сахар, и остальное теплое молоко. После смешивания этих ингредиентов начните добавлять охлажденное растопленное масло. Мы добавляем их постепенно и продолжаем замешивать тесто, которое должно слипаться. В конце добавьте 50 г муки, замесите и положите тесто в теплое место, чтобы оно удвоилось.
В ожидании поднятия теста мы можем приготовить крошку и фрукты. Почистить клубнику, вымыть их и разрезать пополам. Приготовьте крошку таким образом, чтобы сливочное масло замешивали в сахарную пудру и муку, а затем поставили в холодильник.
Мы готовим прямоугольный противень и заправляем его бумагой для выпечки. Положите готовое тесто на бумагу, затем положите на него клубнику и посыпьте крошкой. Поставьте все в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте 45 минут.
Клубничное дрожжевое тесто по этому рецепту деликатно и, что немаловажно, надолго сохраняет его свежесть. Если вы готовите их к приезду гостей, они непременно попросят большего!
У любимого будет день рождения скоро? Посмотрите, какой торт вы можете сделать ее!