Продукты с высоким содержанием клетчатки - что выбрать, рецепты, меню, для кого

Продукты, богатые клетчаткой. Какое меню следует использовать? Какие продукты выбрать? Мы ответим на все ваши вопросы!

Волокно, безусловно, будет полезно для правильного функционирования нашего организма. Попав в кишечник, клетчатка образует гель, который защищает кишечник. Клетчатка содержится во многих продуктах.

Смотрите также: что такое железо? Мы советуем, какие продукты следует употреблять во избежание анемии!

В чем много клетчатки?

Мы находим это в:

  • огурцы ,
  • фасоль,
  • орехи,
  • сельдерей,
  • морковь.

Смотрите также: Диета для очищения кишечника. Благодаря этому вы потеряете лишние килограммы!

Польза для здоровья от употребления клетчатки:

  • регулирует уровень глюкозы в крови,
  • оказывает положительное влияние на сердце,
  • уменьшает вес тела,
  • заботится о здоровье кожи,
  • уменьшает дивертикулез толстой кишки,
  • улучшает здоровье при геморрое,
  • уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Как восполнить недостаток клетчатки?

Очень часто наше тело получает слишком мало клетчатки из пищи. Это может способствовать серьезной болезни. Лучше всего вводить в свой рацион следующие продукты:

  • Рулет из цельной пшеницы (количество клетчатки на 100 г продукта 6,89),
  • Каша гречневая сухая 10.30г,
  • Просо сухое 8.50г,
  • Гречневая мука 10,00 г,
  • Кукурузные отруби 85,47 г,
  • Сушеный абрикос 9,00 г,
  • Кокосовая крошка 16,30 г,
  • Семя льна 22,33 г.
  • Фисташки 10,80 г,
  • Семена подсолнечника 10,50 г,
  • Микроволновая жареная кукуруза 15.13.

Дефицит клетчатки - симптомы

Одним из наиболее распространенных симптомов недостатка клетчатки в нашем организме является запор. Следствием дефицита клетчатки в нашем рационе может быть:

  • сахарный диабет,
  • колоректальный рак,
  • ожирение,
  • атеросклероз.

Смотрите также: что есть вместо хлеба? Здоровые и быстрые рецепты попробовать!

Рецепт для меню с высоким содержанием клетчатки

До завтрака

  • 3 - 4 чернослива

Первый завтрак

  • 2 ломтика хлеба из непросеянной муки с пастой из 2 столовых ложек полужирного белого сыра, смешанного с 5 пропитанными черносливом, с добавлением половины чайной ложки семян подсолнечника и лимонного сока. Стакан чая или кофе.

Второй завтрак

  • Стакан кефира. Стакан минеральной воды.

Ужин

  • Тарелка кислого супа посыпать зеленью петрушки. Запеканка из тертой моркови, порезанного лука-порея, зеленого лука, петрушки, столовых ложек тертого сыра, столовых ложек муки, полторы столовые ложки масла, яйца, щепотки разрыхлителя, приправленные розмарином и перцем.
  • Чаша из фруктового салата из нарезанной груши, мандариновых частиц, консервированного персика, посыпанного чайной ложкой рома. Стакан компота из замороженной фруктовой смеси.

Чай

  • Ломтик тыквенного никеля с 1/4 пастой из авокадо, приправленный перцем, паприкой и укропом.

Ужин

  • Миска салата с 2 столовыми ложками консервированного горошка, половина копченого куриного бедра, половина нарезанного кубиками желтого перца, картофель, нарезанный красный лук, столовая ложка рапсового масла, приправленная петрушкой, сушеным шалфеем и лимонным соком. Мандарин. Стакан мятного чая.

на сон грядущий

  • Стакан воды.

Способы получить как можно больше клетчатки в организм

  1. Ешьте около 30-40 г клетчатки в день.
  2. Ешьте ложку отрубей 2-3 раза в день.
  3. Ешьте сухофрукты каждый день: сливы, финики, абрикосы, инжир, изюм.
  4. Каждое утро натощак, пейте полстакана кипяченой, прохладной воды с медом, стакан воды с лимонным соком или пить отвар чернослива, смоченный в воде.
  5. Ешьте льняное или молотое льняное семя, смешанное с водой.
  6. Ешьте свеклу в разных формах

Что я должен иметь в виду при диете с высоким содержанием клетчатки?

Пищевые волокна поглощают большое количество воды, поэтому в рационе с высоким содержанием клетчатки следует пить не менее 2 литров воды в день. Важно избегать увлажнения при потреблении большого количества клетчатки, чтобы облегчить работу кишечника.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: