Варенье из вишни - отличное дополнение к ежедневному меню. Вишневые соки и компоты идеально подходят для воскресных обедов. Вишневое варенье и джемы идеально подходят в качестве дополнения к бутербродам, булочкам или блинчикам. Они также найдут свое применение, когда нам захочется сладкого десерта. Мы можем смело добавлять варенье в вишневый пирог или шоколадный торт с вишней. Для людей, которые интересуются натуральной медициной и домашними процедурами, мы также рекомендуем приготовить лекарственную настойку вишни. В нашей статье вы найдете проверенные рецепты варенья из вишни на зиму! Вы обязательно должны попробовать их!
Вишневое варенье: варенье
Этот рецепт вишневого варенья прост и не требует много времени, как с традиционным рецептом.
Ингредиенты для вишневого варенья:
- Вишни (около 1,5 кг),
- Сахар (около половины килограмма,
- Гелеобразующий сахар (один пакет).
Приготовление:
Первый шаг - тщательно вымыть вишню и проложить ее. Поместите очищенные фрукты без стеблей в горшок и добавьте к ним гелеобразующий сахар. Готовим на медленном огне. Через 5 минут медленно начните добавлять сахар. С того момента, как варенье доведено до кипения, продолжайте варить около 5 минут.
Банки должны быть тщательно вымыты и заранее ошпарены. Разлить варенье в сухую посуду и плотно затянуть. Мы положили их с ног на голову. Только охлажденные банки должны быть перемещены в подвал или кладовую (это должно быть место с ограниченным доступом к солнцу).
Вишневые консервы: компот
Если вы хотите наслаждаться фруктовыми напитками круглый год, обязательно приготовьте вишневый компот на зиму. Рецепт очень прост и не требует передовых кулинарных навыков.
Ингредиенты для вишневого компота:
- Вишня (килограмм),
- Вода (пол литра),
- Сахар (200 грамм),
Приготовление:
Как и в случае с вареньем, сначала вымойте вишни и удалите из них камни. Затем налейте воду и сахар в кастрюлю и начинайте готовить. Не забывайте продолжать смешивать. Когда вы получите консистенцию сиропа, готовьте еще минуту.
Положите вишни без косточек в заварные и сухие банки, затем налейте на них горячий сироп. Баночки должны быть закрыты и пастеризованы на 20 минут! После того как банки остынут, отложите их в место с ограниченным доступом к солнцу.
Вишневые консервы: настойка
Настойка - идеальный напиток для холодных дней. К нему стоит добраться осенью и зимой. Это поможет согреть тело - в результате это уменьшит риск заболеть. Обязательно попробуйте наш рецепт вишневой настойки сегодня!
Ингредиенты для настойки вишни
- Вишни (около 1,5 кг),
- 95% спирт (около половины литра),
- Кипяченая вода (200 миллилитров),
- Сахар (пол килограмма).
Приготовление:
Конечно, вы должны начать с мытья вишни и удаления семян из них. Смешайте воду со спиртом, чтобы алкоголь был на 70% спиртом. Положите вишни в банку и налейте дух. Отложить в темноте на 6 недель. Не забудьте встряхивать банку каждые несколько дней.
По истечении этого времени слейте жидкость из банки и накройте оставшуюся вишню сахаром. В течение следующих нескольких дней нам нужно получить сироп, который мы будем использовать для создания еще одной настойки.
Полученную вишневую настойку разливают в бутылки и откладывают на месяц. Если вам не нравится накопление осадка, обязательно отфильтруйте все это.