Chilli con carne можно перевести как «чили с мясом» - это блюдо известно во всем мире! Он готовится быстро и ассоциируется с мексиканской и американской "уличной едой".
Что добавляют в чили кон карне? Помимо всех видов перца , в горшке можно найти лук , чеснок , помидоры и фарш . Чаще всего говядина выбрана.
Chilli con carne дополнительно приправляется тмином и перцем . Фасоль и кукуруза также добавляются .
Чили кон карне чаще всего подают с лепешкой или отварным рисом .
А как приготовить чили кон карне в домашних условиях?
Легкий рецепт чили кон карне
Chilli con carne - это блюдо, которое можно приготовить за 15 минут, затем его нужно готовить в течение 40 минут. Проверьте, насколько это просто!
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша или свинины
- 2 банки нарезанных помидоров
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1 неполный стакан воды
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- соль и перец для вкуса
- ½ чайной ложки перца чили
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ½ чайной ложки острого перца
- 1 чайная ложка орегано
- кинза для окропления
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Разогреть масло на сковороде, затем добавить лук и чеснок.
- Добавить фарш и все специи.
- Тщательно перемешайте и обжарьте мясо, периодически помешивая, чтобы оно не сгорело.
- Добавьте консервированные помидоры и воду.
- Варить на медленном огне 10 минут.
- Тем временем нарежьте перцы и добавьте их в кастрюлю.
- Затем добавьте бобы и кукурузу в кастрюлю.
- Варить чили кон карне 40 минут.
- Подавать с рисом и обильно посыпать кориандром.
Рецепт техасско-американского чили кон карне
Chilli con carne легко воспроизвести. Ниже вы найдете рецепт ароматной и острой версии этого блюда. Проверьте, как их сделать!
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 3 чили
- 2 перца халапеньо
- 1 красный перец
- 2 чашки овощного бульона
- 2 банки нарезанных помидоров
- 1 банка красной фасоли
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка красного перца
Приготовление:
- Мелко нарезать лук.
- Налейте масло в большую кастрюлю, затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
- Через некоторое время добавьте говядину и все специи.
- Жарить мясо на медленном огне.
- Все перцы нарезать кубиками.
- Добавить перец к мясу и жарить 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте банки нарезанных помидоров и тщательно перемешайте.
- Тушите мясо еще 5 минут, затем добавьте бобы.
- В самом конце добавить овощной бульон.
- Готовьте минимум 45 минут.
- Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не горели. Вода будет постепенно испаряться.
- Подавать чили кон карне с рисом и кориандром.