Вы можете легко приготовить чили кон Карне в домашних условиях. Проверьте рецепты!

Chilli con carne - одно из самых популярных техасско-мексиканских блюд! Оказывается, приготовить это блюдо самостоятельно очень просто! Как это сделать?

Chilli con carne можно перевести как «чили с мясом» - это блюдо известно во всем мире! Он готовится быстро и ассоциируется с мексиканской и американской "уличной едой".

Что добавляют в чили кон карне? Помимо всех видов перца , в горшке можно найти лук , чеснок , помидоры и фарш . Чаще всего говядина выбрана.

Chilli con carne дополнительно приправляется тмином и перцем . Фасоль и кукуруза также добавляются .

Чили кон карне чаще всего подают с лепешкой или отварным рисом .

А как приготовить чили кон карне в домашних условиях?

Легкий рецепт чили кон карне

Chilli con carne - это блюдо, которое можно приготовить за 15 минут, затем его нужно готовить в течение 40 минут. Проверьте, насколько это просто!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша или свинины
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 1 неполный стакан воды
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • соль и перец для вкуса
  • ½ чайной ложки перца чили
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • кинза для окропления

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Разогреть масло на сковороде, затем добавить лук и чеснок.
  3. Добавить фарш и все специи.
  4. Тщательно перемешайте и обжарьте мясо, периодически помешивая, чтобы оно не сгорело.
  5. Добавьте консервированные помидоры и воду.
  6. Варить на медленном огне 10 минут.
  7. Тем временем нарежьте перцы и добавьте их в кастрюлю.
  8. Затем добавьте бобы и кукурузу в кастрюлю.
  9. Варить чили кон карне 40 минут.
  10. Подавать с рисом и обильно посыпать кориандром.

Рецепт техасско-американского чили кон карне

Chilli con carne легко воспроизвести. Ниже вы найдете рецепт ароматной и острой версии этого блюда. Проверьте, как их сделать!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 чили
  • 2 перца халапеньо
  • 1 красный перец
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка красного перца

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Налейте масло в большую кастрюлю, затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
  3. Через некоторое время добавьте говядину и все специи.
  4. Жарить мясо на медленном огне.
  5. Все перцы нарезать кубиками.
  6. Добавить перец к мясу и жарить 15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте банки нарезанных помидоров и тщательно перемешайте.
  8. Тушите мясо еще 5 минут, затем добавьте бобы.
  9. В самом конце добавить овощной бульон.
  10. Готовьте минимум 45 минут.
  11. Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не горели. Вода будет постепенно испаряться.
  12. Подавать чили кон карне с рисом и кориандром.