Овощной бульон - как приготовить?

Овощной бульон - одно из самых популярных блюд на ужин. Он не только питательный, но и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами для укрепления нашего иммунитета. Откройте для себя наш рецепт лучшего овощного бульона

Овощной бульон, то есть отвар овощей, готовят из свежих овощей с добавлением трав и ароматических специй. Вы можете сделать это примерно за 1,5 часа. Ниже мы представляем рецепт для 3-4 человек.

Овощной бульон - ингредиенты

Для приготовления овощного бульона вам понадобятся следующие продукты:

  • овощные супы: 3 моркови, 2 петрушки, 1/4 сельдерея, 1/2 лука-порея, капустный лист
  • 2 литра воды
  • 1 чайная ложка морской соли, 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 5 перцев
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Овощной бульон - как приготовить

Когда все ингредиенты будут готовы, вымойте и очистите все овощи, затем положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем добавьте душистый перец, перец, лавровый лист и уменьшите огонь.

Затем добавьте соевый соус, петрушку и оливковое масло, затем перемешайте. Тушить все это в течение часа на слабом огне. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и подождите около 20 минут, затем процедите.

Вы можете сразу же использовать бульон для приготовления супа или хранить его в холодильнике.