Овощной бульон, то есть отвар овощей, готовят из свежих овощей с добавлением трав и ароматических специй. Вы можете сделать это примерно за 1,5 часа. Ниже мы представляем рецепт для 3-4 человек.
Овощной бульон - ингредиенты
Для приготовления овощного бульона вам понадобятся следующие продукты:
- овощные супы: 3 моркови, 2 петрушки, 1/4 сельдерея, 1/2 лука-порея, капустный лист
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка морской соли, 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 5 перцев
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 веточки петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Овощной бульон - как приготовить
Когда все ингредиенты будут готовы, вымойте и очистите все овощи, затем положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем добавьте душистый перец, перец, лавровый лист и уменьшите огонь.
Затем добавьте соевый соус, петрушку и оливковое масло, затем перемешайте. Тушить все это в течение часа на слабом огне. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и подождите около 20 минут, затем процедите.
Вы можете сразу же использовать бульон для приготовления супа или хранить его в холодильнике.