Завтрак - самая важная еда дня. Поэтому стоит убедиться, что он насыщен и дает нам большое количество энергии, особенно положительной. И это может быть гарантировано полезной едой, желательно теплой . Проблема, однако, в одном - такие завтраки обычно отнимают много времени, и у нас часто нет времени на то, чтобы их приготовить . Тем не менее, мы предлагаем 5 рецептов горячего завтрака, которые вы приготовите очень быстро . Чистое удовольствие с самого утра!
Почему стоит съесть горячий завтрак?
Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте рассмотрим, почему мы все равно должны есть горячий завтрак.
По мнению экспертов, горячий завтрак важен , особенно в осенне-зимний период. Благодаря этому это даст нам энергию и в то же время укрепит наш иммунитет. Интересно, что в горячих блюдах мы гораздо лучше ощущаем вкусы, поэтому этот тип завтрака будет больше на наш вкус, и, следовательно, у нас будет хорошее настроение с самого утра!
Горячий завтрак - клубнично-ореховая каша
Овсянка - один из самых популярных завтраков, которые мы готовим теплыми. В этом нет ничего странного! Это делается практически мгновенно. Достаточно приготовить часть вечером, а утром просто разогреть и смешать ингредиенты. Проверьте наш любимый рецепт.
Ингредиенты:
- 40 г овсянки
- Чайная ложка арахисового масла
- 1 чайная ложка клубничного джема
- Немного клубники
Способ приготовления:
Залейте овсянку теплой водой на ночь . На второй день мы разогреваем их с добавлением арахисового масла. Когда он будет готов, положите его в миску и добавьте джем. Посыпать сверху измельченной клубникой.
Горячий завтрак - гренки с жареным яйцом
Нет ничего лучше яичного завтрака, чтобы начать свой день. Мы предлагаем простой рецепт вкусного и простого в приготовлении завтрака с яйцами .
Ингредиенты:
- 2 ломтика любого хлеба
- 2 яйца
- Соль перец
- Несколько помидоров черри
- Чайная ложка масла
Способ приготовления:
Разогреть масло на сковороде. Затем положите на него хлеб и обжарьте его с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Как только это будет жарено, добавьте яйцо в каждый ломтик и подождите, пока оно не затвердеет. Положите их на тарелку, посолите и поперчите по вкусу, а рядом положите помидоры черри.
Горячий завтрак - омлет со шпинатом
Давайте немного остановимся на теме яиц , потому что это лучший способ быстро и сытно позавтракать. Омлеты очень популярны и готовятся очень быстро. Интересно, что вы можете добавить к ним практически все, что у вас есть в холодильнике - от ветчины и сыра до ваших любимых овощей.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки муки
- Горсть детского шпината
- Половина перца
- 2 ломтика ветчины
- Чайная ложка масла
- Соль перец
Способ приготовления:
Взбить яйца, затем добавить в них воду, муку, соль и перец. Мы тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Ветчину нарезать ломтиками, а перец - мелкими. Мы жарим их вместе на сковороде. В конце жарки добавьте шпинат, приправьте его по вкусу и дождитесь, пока он остынет. Вылейте готовое яйцо по нему и обжарьте его с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Горячий завтрак - хлеб в яйце
Кто из нас не помнит этот вкус? Это настоящий вкус детства! Хлеб в яйце вкусный, и вы можете сделать его сладким или соленым - по своему вкусу. Мы предлагаем две версии.
Ингредиенты для соленого яичного хлеба:
- 2 ломтика хлеба
- 2 яйца
- Соль перец
- кетчуп
Ингредиенты для сладкого яичного хлеба:
- 2 ломтика хлеба
- 2 яйца
- Немного сахарной пудры
- Любое дополнение
Способ приготовления:
Technika przygotowania jest w obu przypadkach taka sama. Jajko mieszamy z przyprawami lub cukrem pudrem i w tym dokładnie maczamy chleb z obu stron. Następnie wrzucamy go na rozgrzane masło. Na talerzu można dodać do niego ulubione dodatki. W wersji wytrawnej dobrze sprawdzą się szynka, ser i ketchup, a w wersji słodkiej dżem oraz owoce.
Śniadanie na ciepło - mugcake
Mugcake to nic innego jak ciasto w kubku. W przeciwieństwie do innych wypieków, ten przygotowuje się w błyskawicznym tempie!
Składniki:
- 1 jajko
- 3 łyżki płatków jaglanych
- 3 łyżki jogurtu greckiego (lub innego gęstego)
- Łyżeczka cynamonu
- Łyżeczka kakao
- Łyżeczka proszku do pieczenia
Sposób przygotowania:
Wszystkie składniki mieszasz razem i wkładasz do kubka. Następnie wkładasz go na 4 minuty do mikrofalówki. A jeżeli jej nie posiadasz, włóż do piekarnika na 25 minut.
Ile krajów na świecie, tyle tradycyjnych pysznych potraw. Czy jesteś w stanie odgadnąć, do którego kraju przypisana jest dana potrawa? Ostrzegamy… pytania nie są łatwe. Powodzenia!