Соус бешамель - это вид соуса, который, согласно легендам, был изобретен французским чиновником. Бешамель - это булочка из муки и масла, смешанных с молоком. Основными ингредиентами соуса бешамель являются мука, масло, молоко и специи, такие как поваренная соль, перец и мускатный орех. Чаще всего его подают к мясу или приготовленным овощам.
Соус бешамель
- Этот вкусный соус станет прекрасным дополнением к мясу, салатам или овощам на гриле. Несомненно, стоит поинтересоваться последним вариантом, потому что он будет идеальным дополнением к блюдам-гриль. Для приготовления вкусного соуса бешамель не требуются дорогие ингредиенты, нужно всего лишь немного, которое вы обязательно найдете в любом магазине.
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки,
- 500 мл теплого молока,
- поваренная соль,
- перец,
- 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха
- щепотка шафрана
Ингредиенты:
- На сковороде растопить сливочное масло до однородного состояния.
- Затем вылейте молоко в кастрюлю, пока не сформируется гладкий соус.
- Приправить специями до желаемой плотности.
- Соус можно приправить перцем, а также мускатным орехом или шафраном.
Соус бешамель с сыром - рецепт
- Классический соус бешамель с высоким содержанием калорий, но когда вы добавляете сыр, он имеет еще больше калорий. Поэтому, если вы на диете, лучше откажитесь от соуса бешамель с сыром.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 чашки холодного молока,
- около 50 г тертого сыра,
- поваренная соль,
- перец
Приготовление:
- Сделайте белый рукс из масла и муки. Затем добавьте молоко, постоянно помешивая.
- Готовьте на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет.
- В конце налейте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт соуса бешамель для лазаньи
- Соус бешамель очень часто используется в качестве гарнира к жареным овощам, мясу и даже лазаньи. Это непременно подчеркнет вкус блюда и усилит аромат.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- 1/2 л молока,
- поваренная соль,
- перец,
- мускатный орех
Приготовление:
- Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавить 2 столовые ложки муки, помешивая, все тщательно обжарить.
- Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Если есть комки, протрите соус через сито. Смешайте рукс с 1/2 л холодного молока.
- Готовьте соус на медленном огне до загустения.
- Смешайте слегка охлажденный соус с 1-2 желтками и, возможно, яичным белком.
- Вылейте это на лазанью. Посыпать тертым сыром, запечь.
Для чего нужен соус Бешамель?
Соус бешамель можно использовать для заливки готовых блюд. Такие как:
- мясной соус,
- рыбы
- курица,
- Турция,
- форель,
- спаржа,
- цикорий,
- цветная капуста.
Вы также можете добавить соус бешамель при приготовлении различных блюд:
- запеканки,
- суфле.
Проверьте, где вы должны провести свой пикник!