Рецепт соуса бешамель по-разному - с сыром, с лазаньей. Проверьте, что еще добавить этот вкусный соус!

Попробуйте наш быстрый и вкусный рецепт соуса для сыра бешамель или используйте его в качестве ингредиента для лазаньи

Соус бешамель - это вид соуса, который, согласно легендам, был изобретен французским чиновником. Бешамель - это булочка из муки и масла, смешанных с молоком. Основными ингредиентами соуса бешамель являются мука, масло, молоко и специи, такие как поваренная соль, перец и мускатный орех. Чаще всего его подают к мясу или приготовленным овощам.

Соус бешамель

  • Этот вкусный соус станет прекрасным дополнением к мясу, салатам или овощам на гриле. Несомненно, стоит поинтересоваться последним вариантом, потому что он будет идеальным дополнением к блюдам-гриль. Для приготовления вкусного соуса бешамель не требуются дорогие ингредиенты, нужно всего лишь немного, которое вы обязательно найдете в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки,
  • 500 мл теплого молока,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • щепотка шафрана

Ингредиенты:

  1. На сковороде растопить сливочное масло до однородного состояния.
  2. Затем вылейте молоко в кастрюлю, пока не сформируется гладкий соус.
  3. Приправить специями до желаемой плотности.
  4. Соус можно приправить перцем, а также мускатным орехом или шафраном.

Соус бешамель с сыром - рецепт

  • Классический соус бешамель с высоким содержанием калорий, но когда вы добавляете сыр, он имеет еще больше калорий. Поэтому, если вы на диете, лучше откажитесь от соуса бешамель с сыром.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 чашки холодного молока,
  • около 50 г тертого сыра,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Сделайте белый рукс из масла и муки. Затем добавьте молоко, постоянно помешивая.
  2. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет.
  3. В конце налейте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт соуса бешамель для лазаньи

  • Соус бешамель очень часто используется в качестве гарнира к жареным овощам, мясу и даже лазаньи. Это непременно подчеркнет вкус блюда и усилит аромат.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1/2 л молока,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавить 2 столовые ложки муки, помешивая, все тщательно обжарить.
  2. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Если есть комки, протрите соус через сито. Смешайте рукс с 1/2 л холодного молока.
  3. Готовьте соус на медленном огне до загустения.
  4. Смешайте слегка охлажденный соус с 1-2 желтками и, возможно, яичным белком.
  5. Вылейте это на лазанью. Посыпать тертым сыром, запечь.

Для чего нужен соус Бешамель?

Соус бешамель можно использовать для заливки готовых блюд. Такие как:

  • мясной соус,
  • рыбы
  • курица,
  • Турция,
  • форель,
  • спаржа,
  • цикорий,
  • цветная капуста.

Вы также можете добавить соус бешамель при приготовлении различных блюд:

  • запеканки,
  • суфле.

Проверьте, где вы должны провести свой пикник!