Соус Болоньезе: для пасты, классический, овощной, простой

Соус болоньез является одним из самых популярных. Оно ароматное, сильно травяное и прекрасно сочетается с блюдами на основе пасты. Проверьте, как подготовить его

Болонский соус из Болоньи . Подается теплым, обычно с макаронами. Интересно, что итальянцы готовили его уже в средние века. Основой соуса является мясо хорошего качества , мелко нарезанное или измельченное. Чаще всего используются говядина и свинина , но некоторые выбирают фарш из курицы или индейки . Традиционный рецепт также добавляет колбасу или бекон и много овощей - включая морковь , сельдерей и петрушку . В соус добавляются свежие помидоры , оливковое масло и красное вино, Идеальный болонский соус нужно готовить долго - не менее часа. Итальянцы считают его мясным соусом, но вы можете создать овощную версию. Кроме того, готовый соус щедро посыпают тертым сыром Пармезан.

Стоит знать, что это не типичный томатный соус, хотя он используется в рецепте. Помидоры являются богатым источником многих витаминов: С, Е, В и К, поэтому их стоит достать на кухне.

Вот наши советы о том, как приготовить ароматный болонский соус!

Классический соус болоньез

Классический итальянский болоньез - ароматный, мясной и очень питательный! Он приготовлен из многих ингредиентов, и вам нужно потратить некоторое время на это. Когда мы кладем соус на марлю, мы можем отдохнуть с книгой, послушать нашу любимую музыку или приготовить салат. Узнайте, как приготовить классический итальянский соус болоньез.

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 чашка молока
  • 4 лавровых листа
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления овощей - вымойте и очистите их.
  2. Натереть морковь на крупной сетке.
  3. Нарежьте сельдерей и лук мелкими кубиками.
  4. Нарезать чеснок на маленькие кубики.
  5. Затем порежьте бекон - желательно на маленькие кубики.
  6. Положите бекон в сковороду, предварительно нагретую маслом.
  7. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  8. Тушить овощи слегка на сковороде.
  9. Добавьте говядину и обжарьте ее со всеми ингредиентами.
  10. Затем налейте молоко и подождите немного.
  11. Затем налейте вино и дождитесь, пока оно испарится из кастрюли.
  12. Добавить помидоры и тщательно перемешать.
  13. Теперь пришло время для специй - добавьте лавровый лист и перец.
  14. В самом конце соль.
  15. Оставьте соус на медленном огне на час или более. Время от времени помешивайте, чтобы он не сгорел.

Подать соус болоньезе над густой пастой, посыпать сыром пармезан и петрушкой.

Простой соус болоньез

У нас нет времени проводить несколько часов на кухне ежедневно. Рекомендуем рецепт соуса болоньез, который готовится быстро. В отличие от оригинала, в нем не так много ингредиентов - как раз наоборот! Вот наши советы о том, как приготовить быстрый соус Болоньезе.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Горсть свежего базилика
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, а масло разогреть на сковороде.
  2. Затем добавьте лук и нажмите чеснок.
  3. Поджарьте немного, но будьте осторожны, чтобы не переварить чеснок - он станет горьким.
  4. Добавить говяжий фарш и обжарить, осторожно помешивая.
  5. Затем добавьте консервированные помидоры.
  6. Затем приправить солью и перцем.
  7. Дайте соусу вариться 30 минут.

Подавать с пастой - обильно посыпать сыром пармезан и свежим базиликом.

Вегетарианская болоньезе

Люди, которые не едят мясо, часто ищут альтернативы типичным мясным блюдам. Соус Болоньезе также можно приготовить в овощном варианте. Это также идеально подходит для тех, кто ест мясо, но голоден и хочет быстро приготовить что-нибудь. Разнообразные овощи могут быть использованы в вегетарианской болоньезе, но лучше всего подойдут к моркови, сельдерею и перцу. Узнайте, как приготовить овощную болоньезу!

Ингредиенты:

  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • Горсть петрушки

Приготовление:

  1. Мелко нарезать чеснок и лук.
  2. Подготовьте сельдерей, перец и морковь - тщательно вымойте их и очистите.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте чеснок и лук.
  4. Обжаривайте овощи, но будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
  5. Морковь крупной сетки и добавить в кастрюлю.
  6. Перец нарезать кубиками и добавить в лук.
  7. Теперь нарежьте сельдерей - желательно на маленькие, ровные кусочки.
  8. Добавьте в кастрюлю.
  9. Затем налейте помидоры.
  10. Добавить специи - посолить и вымыть.
  11. Тушить еще немного.

Подавать с пастой, посыпанной сыром Пармезан. Обильно посыпать петрушкой сверху.