Фалафель - это жареный нут или котлеты из бобов с большим количеством специй. Это невероятно популярное блюдо во многих арабских странах. Фалафель чаще всего подают с добавлением овощей и соуса на основе тахини. Это одно из самых важных блюд Египта, из которого оно происходит.
Фалафель получил признание в странах по всему миру. В Польше фалафель часто подают в булочках или лепешках. Фалафель является богатым источником белка, что делает его очень ценным в вегетарианской и веганской кухне.
Рецепт фалафель - арабское лакомство
Для приготовления вкусного фалафеля не требуется много сложных ингредиентов или навыков. Самый важный момент в приготовлении фалафеля - сначала пропитать нут. После этой точки нут должен быть измельчен в мельнице.
Правильно измельченный, он очень легко склеивается, благодаря чему котлеты не распадаются при жарке. Идеальный фалафель - это когда мы получаем золотистый цвет сверху и тонкий центр.
Ингредиенты:
- 300 г нута,
- 2 маленьких луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 чайная ложка семян кориандра,
- 0,5 чайной ложки кардамона
- 0,5 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки чили
- 0,5 чайной ложки пищевой соды,
- поваренная соль,
- перец,
- масло для жарки.
Приготовление:
- Вылейте воду на нут и отложите на ночь.
- На следующий день процедить и растереть с добавлением нарезанного лука, зубчика чеснока и петрушки. Масса должна быть равномерной.
- Специи должны быть добавлены к массе. Снова перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- По истечении этого времени формируют маленькие котлеты из массы.
- Как только мы получим правильную форму, обжариваем котлеты на глубоком огне до золотисто-коричневого цвета.
Вам нравится готовить новые рецепты?