Рецепт фалафеля - арабское лакомство!

Это один из самых простых рецептов вкусного и быстрого ужина. Проверьте, как это сделать

Фалафель - это жареный нут или котлеты из бобов с большим количеством специй. Это невероятно популярное блюдо во многих арабских странах. Фалафель чаще всего подают с добавлением овощей и соуса на основе тахини. Это одно из самых важных блюд Египта, из которого оно происходит.

Фалафель получил признание в странах по всему миру. В Польше фалафель часто подают в булочках или лепешках. Фалафель является богатым источником белка, что делает его очень ценным в вегетарианской и веганской кухне.

Рецепт фалафель - арабское лакомство

Для приготовления вкусного фалафеля не требуется много сложных ингредиентов или навыков. Самый важный момент в приготовлении фалафеля - сначала пропитать нут. После этой точки нут должен быть измельчен в мельнице.

Правильно измельченный, он очень легко склеивается, благодаря чему котлеты не распадаются при жарке. Идеальный фалафель - это когда мы получаем золотистый цвет сверху и тонкий центр.

Ингредиенты:

  • 300 г нута,
  • 2 маленьких луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • 0,5 чайной ложки кардамона
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки чили
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вылейте воду на нут и отложите на ночь.
  2. На следующий день процедить и растереть с добавлением нарезанного лука, зубчика чеснока и петрушки. Масса должна быть равномерной.
  3. Специи должны быть добавлены к массе. Снова перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. По истечении этого времени формируют маленькие котлеты из массы.
  5. Как только мы получим правильную форму, обжариваем котлеты на глубоком огне до золотисто-коричневого цвета.

Вам нравится готовить новые рецепты?