Проверенные рецепты использования сладкого картофеля на кухне

Сладкий картофель все чаще появляется на наших кухнях. С этим сладким картофелем можно приготовить вкусные блюда!

Сладкий картофель родом из Центральной Америки . В остальном это сладкий картофель. Стоит знать, что они имеют больше питательных свойств, чем их традиционный вариант.

Сладкий картофель содержит, помимо прочего, кальций, калий, магний, железо и витамины группы В, витамины С, Е и фолиевую кислоту.

Как вы можете использовать сладкий картофель на кухне? Вот несколько предложений.

Рецепт сладкого картофеля - хрустящий картофель фри

Одно из самых популярных блюд из сладкого картофеля - это картофель фри! Их подготовка чрезвычайно проста. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 2 больших сладких картофеля
  • масло
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка карри

Приготовление:

  1. Тщательно очистите сладкий картофель, затем очистите его.
  2. Нарежьте сладкий картофель тонкими палочками.
  3. Переложите сладкий картофель в миску, добавьте немного масла, затем добавьте специи.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Положите сладкий картофель на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Выпекать сладкий картофель 20 минут при температуре 220 градусов.

Вы можете съесть картофель фри со сладким соусом или соусом.

Сладкий картофель на ужин - рецепт фаршированного сладкого картофеля с сыром фета и шпинатом

Сладкий картофель можно фаршировать. Для этого вы можете использовать рис, крупу, лебеду, орехи и другие овощи. Мы рекомендуем добавлять сыр фета и шпинат!

Ингредиенты:

  • 2 сладких картофеля
  • ½ пакеты фета
  • 1 пакетик шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тмина

Приготовление:

  1. Сладкий картофель очень твердый, поэтому его нужно правильно приготовить. Сначала установите духовку на 220 градусов. Тщательно очистите сладкий картофель и порежьте его пополам.
  2. Посыпать сладкий картофель оливковым маслом и солью и поставить в разогретую духовку.
  3. Выпекать сладкий картофель в течение 45 минут.
  4. Приготовить шпинат на сковороде - обжарить его с чесноком.
  5. Когда сладкий картофель будет готов, вытащите немного мякоти и смешайте со шпинатом.
  6. Положите начинку в батат и посыпьте сыром фета.
  7. Выпекать еще 5 минут. Законченный!

Простые блюда из сладкого картофеля - рецепт супа из сладкого картофеля со сливками

Вы можете приготовить заправку и разогрев кремовых супов со сладким картофелем! Всего за несколько минут! Проверьте, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 3 больших сладких картофеля
  • 2 картошки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки карри
  • ½ чайной ложки острого перца
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок и нарезать кубиками картофель и сладкий картофель.
  2. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте сладкий картофель и картофель.
  3. Налейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте специи и варите 20 минут
  4. Добавить кокосовое молоко и варить еще 5-8 минут.
  5. Тогда смешайте суп в гладкие сливки.
  6. Суп можно подавать с чесночными гренками, щедро посыпанными петрушкой.