Украинский борщ во многом. Рецепт украинского борща с фасолью, картофелем или традиционным

Украинский борщ можно приготовить разными способами. Откройте для себя рецепт украинского борща с фасолью, картофелем или сочельником

Украинский борщ - очень вкусный суп, основными ингредиентами которого являются свекла и капуста. Украинский борщ также должен содержать кусочки вареного мяса, благодаря чему оно будет еще более питательным. Другой, очень популярный рецепт в Польше включает в себя использование бобов или даже грибов. Украинский борщ очень ароматный, здесь чувствуется отчетливый аромат чеснока, перца и тмина.

Украинский борщ

Здоровый, вкусный и очень питательный суп из свеклы, бобов и картофеля непременно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сухой белой фасоли
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 средних свеклы,
  • 3 куриные ножки,
  • итальянский,
  • 1/2 лука
  • 2 картошки,
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки,
  • 2 столовые ложки томатного пюре,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1/2 стакана сливок 18%,
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление:

  1. Промойте бобы и залейте 1 стаканом воды, посолите и отварите. Отложите от огня и оставьте на 2 часа.
  2. Варить до мягкости в той же воде с чесноком и лавровым листом.
  3. Вымойте свеклу, высушите их и заверните в алюминиевую фольгу, положите на противень и запекайте до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов в течение часа.
  4. Вымойте курицу, положите ее в большую кастрюлю и наполните водой до ¾ ее объема. Приправить и варить полтора часа до готовности.
  5. Добавить овощи в кастрюлю и варить до готовности.
  6. Добавьте тертую свеклу и доведите до кипения на медленном огне.
  7. Вы можете налить сливки в суп по вкусу и приправить солью и перцем.

Рецепт украинского борща

Украинский борщ очень популярен, он, несомненно, также окажется одним из праздничных блюд. Стоит помнить, что при приготовлении блюд используются только лучшие ингредиенты, которые подчеркнут настоящий домашний вкус этого супа.

Ингредиенты:

  • 200 г мясного бульона,
  • 2 картошки,
  • 3 морковки,
  • 2 петрушки,
  • кусок сельдерея,
  • 1 лук-порей,
  • четверть маленькой капусты,
  • 3 сушеных гриба,
  • 6 свекл,
  • 4 столовые ложки томатного пюре,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 200 г белой фасоли,
  • 4 яйца,
  • 200 мл густых сливок,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 зерен душистого перца,
  • укроп

Приготовление:

  1. Замочите бобы до мягкости, смените воду, варите до мягкости и слейте воду.
  2. Залейте мясо и грибы водой и варите около часа с другими специями. Морковь, петрушку и свеклу нарезать соломкой и натереть на терке. Добавьте в суп.
  3. Пришло время разрезать его и добавить в суп. Капусту измельчить, добавить в суп вместе с картофелем. Готовить 10 минут.
  4. Выньте мясо, порежьте его на кусочки и добавьте обратно в суп.
  5. Добавьте бобы.
  6. Приправить томатным пюре, свекольным квасом, лимонным соком, чесноком, сахаром, солью и перцем.
  7. По желанию можно добавить крем. Украсить укропом.

Украинский борщ с фасолью

Характерной чертой украинского борща является то, что он содержит очень большое количество чеснока, который добавляет аромат и подчеркивает выразительность ароматов. В Польше бобы также добавляются в украинский рецепт, что делает блюдо еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы,
  • 100 г консервированных бобов,
  • 1 л растительного бульона,
  • полстакана свекловичной кислоты,
  • 3 шт. Картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • ¼ шт сельдерея,
  • 1 зубчик свежего чеснока,
  • 1 пакет томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • поваренная соль,
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Натереть свеклу. Очистить картофель и нарезать кубиками, а также петрушку, морковь и сельдерей.
  2. Доведите бульон до кипения и полейте его нарезанными овощами и свеклой.
  3. Варить на медленном огне 20 минут.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте свекольный квас и высушенные консервированные бобы и томатную пасту.
  5. Выдавить чеснок через пресс и добавить в суп.
  6. Приправить перцем и солью.
  7. Готовьте около 10 минут.

Оставаться в курсе. Понравилась фан-страница ProNails на Facebook!