Кулебяк - вкусное блюдо русской кухни. Это большой пельмени в форме широкого, плоского цилиндра. Чаще всего готовят из дрожжевого или полу-песочного теста. Фаршированная мясной или рыбной начинкой. Иногда его фаршируют овощами. Первоначально рецепт пирога должен был быть сделан из дрожжевого теста и начинен начинкой (гречка, яйцо или рыба). Русский Кулебяк нашел признание в польской кухне, где его готовят с добавлением капусты. В Люблинском регионе мы можем найти его другую версию. Там его подают с овощной и мясной начинкой.
Рецепт для пирога
Ингредиенты:
торт:
- 500 г пшеничной муки,
- 50 г свежих дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- 200 мл молока,
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла
начинка:
- 40 г сушеных грибов,
- 500 г квашеной капусты,
- специи: соль, перец, лавровый лист, душистый перец, 2 чайные ложки тмина, 1 столовая ложка майорана,
- 3 столовые ложки масла,
- 1 луковица
Приготовление:
Пироговое тесто:
- Высыпьте муку в миску, сделайте в ней отверстие, раскрошите дрожжи и сбрызните сахаром. Вылейте молоко в колодец, смешивая его с дрожжами и месите. Накрыть тканью и отложить в сторону, чтобы подняться.
- Добавить соль, яйца и все аккуратно перемешать ложкой. Игры сойдутся, добавьте масло и снова замесите его.
- Месить 10 минут, пока все не станет эластичным. Сформируйте шарик и поместите его в теплое место примерно на час, чтобы подняться.
- Добавить соль, яйца и все тщательно перемешать.
- Замесить тесто в течение 10 минут, отложить в теплом месте примерно на 1 час.
Начинка:
- Положите грибы в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавить капусту, перемешать и варить.
- Готовить до готовности в течение 30 минут. Перемешивать все время.
- Добавьте тмин, майоран, удалите душистый перец и лавровый лист.
- Лук нарезать кубиками, положить в сковороду, влить масло и жарить на огне около 8 минут. Лук должен слегка подрумяниться.
- Добавьте капусту и перемешайте около 5 минут. Отложите и остудите.
Приготовление пирога:
- Положите тесто на тесто и немного вымесите его, разделите на две равные части. Раскатайте кусок теста в большой прямоугольник и поместите половину начинки, не забудьте оставить край 2 см.
- Скатайте весь рулон вдоль длинной стороны и склейте края, положите на бумагу для выпечки. Поверьте мне, выкладывайте желток. Оберните бумагу для выпечки. Повторите то же самое с другим куском пирога.
- Поместите оба пирога на жабры и отложите для созревания в течение приблизительно 20 минут.
- Выпекать 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, чтобы они стали золотистыми.
Русский пирог
Ингредиенты:
дрожжевое тесто:
- 4 чашки муки (60 г),
- большая щепотка соли,
- пакет дрожжей быстрого приготовления (на 1/2 кг муки) или 4 грамма свежих дрожжей,
- ложка сахара,
- 2 желтка,
- 1/2 куба масла (10 г),
- несколько столовых ложек теплого молока,
- 4 столовые ложки топленого масла для намазывания,
- желток смазать тесто,
начинка:
- 30 грамм гречихи,
- 30 г кислого и жирного творога,
- 2 луковицы среднего размера,
- яйцо,
- горсть мелко нарезанной петрушки,
- поваренная соль,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- 4 столовые ложки масла
Приготовление:
- Крупы отварить, процедить и остудить.
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и продолжайте жарить около 2 минут до прозрачности. Добавьте крупу и специи. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте петрушку, добавьте немного творога и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте, начинка готова.
- Разотрите дрожжи с сахаром и столовую ложку муки. Добавьте теплое молоко и отложите в теплом месте примерно на 10 минут.
- Растворите масло в кастрюле и дайте ему остыть.
- Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, яичные желтки, соль и несколько столовых ложек теплого молока. Размешайте ложкой и месите рукой. Тесто должно быть мягким, если оно плотное, добавить воды. Месить еще несколько минут.
- Накрыть тканью на 40 минут, чтобы подняться.
- Положите все тесто на тесто. Разделите на две части. Каждый из них должен быть развернут.
- Каждый прямоугольник нужно положить на лист бумаги для выпечки и смазать маслом. Устройте слой заполнения. Сверните его плотно в рулон, аккуратно склеивая концы вместе.
- Переезд на противень.
- Вырежьте украшения из нарезанного теста и наклейте его поверх пирога. Два отверстия должны быть вырезаны в каждом из пирогов. Оставить на 30 минут, чтобы подняться.
- Смазать сверху взбитым желтком.
- Выпекать в духовке до 170 градусов 40 минут. Верх должен быть золотым.
- Лучше всего подавать теплым.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook