Кулебяк - русский пирог, рецепт пирога, пирожное тесто

Изучите рецепт пирога и пирога, насладитесь русским пирогом в это Рождество

Кулебяк - вкусное блюдо русской кухни. Это большой пельмени в форме широкого, плоского цилиндра. Чаще всего готовят из дрожжевого или полу-песочного теста. Фаршированная мясной или рыбной начинкой. Иногда его фаршируют овощами. Первоначально рецепт пирога должен был быть сделан из дрожжевого теста и начинен начинкой (гречка, яйцо или рыба). Русский Кулебяк нашел признание в польской кухне, где его готовят с добавлением капусты. В Люблинском регионе мы можем найти его другую версию. Там его подают с овощной и мясной начинкой.

Рецепт для пирога

Ингредиенты:

торт:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 200 мл молока,
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла

начинка:

  • 40 г сушеных грибов,
  • 500 г квашеной капусты,
  • специи: соль, перец, лавровый лист, душистый перец, 2 чайные ложки тмина, 1 столовая ложка майорана,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 1 луковица

Приготовление:

Пироговое тесто:

  1. Высыпьте муку в миску, сделайте в ней отверстие, раскрошите дрожжи и сбрызните сахаром. Вылейте молоко в колодец, смешивая его с дрожжами и месите. Накрыть тканью и отложить в сторону, чтобы подняться.
  2. Добавить соль, яйца и все аккуратно перемешать ложкой. Игры сойдутся, добавьте масло и снова замесите его.
  3. Месить 10 минут, пока все не станет эластичным. Сформируйте шарик и поместите его в теплое место примерно на час, чтобы подняться.
  4. Добавить соль, яйца и все тщательно перемешать.
  5. Замесить тесто в течение 10 минут, отложить в теплом месте примерно на 1 час.

Начинка:

  1. Положите грибы в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавить капусту, перемешать и варить.
  2. Готовить до готовности в течение 30 минут. Перемешивать все время.
  3. Добавьте тмин, майоран, удалите душистый перец и лавровый лист.
  4. Лук нарезать кубиками, положить в сковороду, влить масло и жарить на огне около 8 минут. Лук должен слегка подрумяниться.
  5. Добавьте капусту и перемешайте около 5 минут. Отложите и остудите.

Приготовление пирога:

  1. Положите тесто на тесто и немного вымесите его, разделите на две равные части. Раскатайте кусок теста в большой прямоугольник и поместите половину начинки, не забудьте оставить край 2 см.
  2. Скатайте весь рулон вдоль длинной стороны и склейте края, положите на бумагу для выпечки. Поверьте мне, выкладывайте желток. Оберните бумагу для выпечки. Повторите то же самое с другим куском пирога.
  3. Поместите оба пирога на жабры и отложите для созревания в течение приблизительно 20 минут.
  4. Выпекать 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, чтобы они стали золотистыми.

Русский пирог

Ингредиенты:

дрожжевое тесто:

  • 4 чашки муки (60 г),
  • большая щепотка соли,
  • пакет дрожжей быстрого приготовления (на 1/2 кг муки) или 4 грамма свежих дрожжей,
  • ложка сахара,
  • 2 желтка,
  • 1/2 куба масла (10 г),
  • несколько столовых ложек теплого молока,
  • 4 столовые ложки топленого масла для намазывания,
  • желток смазать тесто,

начинка:

  • 30 грамм гречихи,
  • 30 г кислого и жирного творога,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • яйцо,
  • горсть мелко нарезанной петрушки,
  • поваренная соль,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • 4 столовые ложки масла

Приготовление:

  1. Крупы отварить, процедить и остудить.
  2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и продолжайте жарить около 2 минут до прозрачности. Добавьте крупу и специи. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте петрушку, добавьте немного творога и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте, начинка готова.
  3. Разотрите дрожжи с сахаром и столовую ложку муки. Добавьте теплое молоко и отложите в теплом месте примерно на 10 минут.
  4. Растворите масло в кастрюле и дайте ему остыть.
  5. Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, яичные желтки, соль и несколько столовых ложек теплого молока. Размешайте ложкой и месите рукой. Тесто должно быть мягким, если оно плотное, добавить воды. Месить еще несколько минут.
  6. Накрыть тканью на 40 минут, чтобы подняться.
  7. Положите все тесто на тесто. Разделите на две части. Каждый из них должен быть развернут.
  8. Каждый прямоугольник нужно положить на лист бумаги для выпечки и смазать маслом. Устройте слой заполнения. Сверните его плотно в рулон, аккуратно склеивая концы вместе.
  9. Переезд на противень.
  10. Вырежьте украшения из нарезанного теста и наклейте его поверх пирога. Два отверстия должны быть вырезаны в каждом из пирогов. Оставить на 30 минут, чтобы подняться.
  11. Смазать сверху взбитым желтком.
  12. Выпекать в духовке до 170 градусов 40 минут. Верх должен быть золотым.
  13. Лучше всего подавать теплым.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook