Стоит отметить, что мексиканская кухня во многом основана на стручках и кукурузе . Мексиканцы могут придумать, основываясь на этих двух ингредиентах дня, которыми восхищен весь мир.
Как приготовить блюда из мексиканской кухни? Это очень просто! Ниже вы найдете рецепты.
Мексиканские блюда - рецепт быстрого приготовления тако
Тако является одним из самых популярных мексиканских блюд. Они сделаны из кукурузной муки. Чаще всего они подаются в качестве закуски.
Проверьте, как приготовить настоящие мексиканские тако!
Ингредиенты:
- 4-6 готовых тако
- ½ кг говяжьего фарша, свинины или птицы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 помидора
- 1 большой кусок желтого сердца
- 1 большой красный перец
- несколько листьев салата
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка острого перца
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте некоторое время.
- Добавить фарш и жарить на сковороде.
- Добавить специи и тщательно перемешать, можно добавить немного воды.
- Разогреть тако в духовке в течение 3 минут на 180 градусов.
- Поместите нарезанные овощи и мясо в каждый тако.
- Обильно посыпать сыром.
Мексиканская еда - рецепт буррито
Буррито - чрезвычайно заполняющее блюдо. Фарш из мяса, риса и бобов завернут в пшеничную лепешку .
Как приготовить домашнее буррито?
Ингредиенты:
- 6 листов тортильи
- ½ кг мясного фарша - может быть домашней птицы или свинины
- 4 зубчика чеснока
- 4 больших помидора
- 1 банка красной фасоли
- 2 больших лука
- 2 столовые ложки айвара
- 1 горсть свежего кориандра
- 1 лайм
- ½ чайной ложки перца чили
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Мелко нарезать чеснок и лук и обжарить на сковороде в небольшом количестве жира.
- Добавить фарш и все специи. Жарить, пока мясо не покрасится.
- Добавьте красную фасоль и кориандр. Смешивание.
- Затем добавьте ajwar и снова перемешайте.
- Вымойте лайм, отожмите сок и добавьте его к готовому мясу.
- Разогреть лепешку на сковороде, положить на нее приготовленную начинку и закатать.
Тортильи можно подавать с различными соусами и соусами. Томатный соус, сливочный соус или соус тортилья будут идеальными.
Мексиканская кухня - рецепт кесадильи
Кесадилья - мексиканское блюдо, в котором вкусный сыр играет главную роль.
Проверьте, как приготовить кесадилью!
Ингредиенты:
- 4 лепешки
- 2 куриные грудки
- 2 красных перца
- 1 банка кукурузы
- 1 большой сыр или чеддер или оба
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка провансальских трав
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Начните с приготовления курицы - тщательно вымойте ее, избавьтесь от пленки и нарежьте небольшими кубиками.
- Разогреть масло на сковороде, добавить курицу и специи, перемешать и жарить до золотистого цвета.
- Тем временем нарезать перец на полоски, слить кукурузу и натереть сыр.
- Положите лепешку в горячую и сухую сковороду, затем добавьте начинку и обильно посыпьте сыром.
- Накройте верхнюю часть второй лепешкой и плотно прижмите их, чтобы они слиплись.
- Главное, чтобы сыр плавился.
- Положите готовую лепешку на доску и разрезайте ее на несколько частей.
Для кесадильи можно приготовить различные виды соусов и соусов. Например, чесночный соус или перечный соус.