Пахлава, рецепт пахлава, ореховая пахлава, торт пахлава

Bakława является популярным десертом, среди других в турции и греции. Ореховая пахлава, или, может быть, слоеное тесто? Выбери свой любимый

Баклава, также известный как пахлава или пахлава, приобретает все больше и больше любителей не только
в Турции. Вы можете легко сделать этот вкусный десерт самостоятельно. Секрет его уникального вкуса заключается в правильном выборе ингредиентов. Как сделать пахлаву?

Пахлава - рецепт лучшего десерта прямо из Турции

Трудно представить турецкую кухню без пахлавы, которая годами была любимым десертом не только ее жителей, но и туристов. Основой пахлавы является так называемая filo, то есть очень тонкое тесто, состоящее из множества слоев, напоминающих бумагу . Они сделаны из муки, воды и немного масла. Помимо пахлавного теста, есть также орехи, фисташки и мед. Хотя турецкая пахлава не имеет себе равных, стоит попробовать приготовить такой десерт самостоятельно.

Ореховая пахлава - рецепт

Пахлава, полная орехов, - это десерт, который нельзя игнорировать. При приготовлении этого десерта нужно быть терпеливым. Приготовление баклажана отнимает много времени, но его уникальный вкус с ореховой ноткой наверняка вознаградит вас за часы, проведенные на кухне.

Ингредиенты:

  • фисташковые орехи - 250 г
  • 2 кубика масла
  • 500 г сахара
  • пол литра воды
  • пол килограмма пшеничной муки
  • 2 яйца
  • лимонный сок - 3 ч. л.
  • масло - 1 ст. л.
  • немного соли

Способ приготовления:

Добавьте сахар в кастрюлю с водой. Перемешайте все вместе, пока оно не растворится, а затем готовьте несколько минут. В процессе добавьте немного лимонного сока, благодаря которому мы получим специальный сироп.

Следующий шаг - сделать тесто. Для этой цели мы объединяем все ингредиенты, а именно муку, яйца, воду, соль и немного лимонного сока до получения однородной консистенции. Накройте пахлавное тесто влажной тканью, иначе оно высохнет очень быстро . Затем нарежьте тесто на 20 небольших частей и аккуратно раскатайте. Таким образом, мы должны получить очень тонкие, тонкие слои, напоминающие пергамент. Это самый сложный этап, поэтому, чтобы сэкономить время, вы можете использовать готовое тесто из филло, доступное в магазинах.

Затем положите отдельные слои теста друг на друга на противень. Мы наливаем растопленное масло на каждого из них. Когда мы кладем первую половину теста, мы высыпаем на него ранее измельченные орехи. Затем мы помещаем следующие слои теста на них. Вершина с остальным маслом. Перед помещением его в духовку рекомендуется разрезать тесто на более мелкие, маленькие, ромбовидные или квадратные порции. Выпекать целых около получаса при 180 градусах до золотистого цвета. Наконец, налейте предварительно подготовленный сироп из воды, сахара и лимона на нашу пахлаву и дайте ей остыть.

Пахлава - слоеное тесто вместо фило

Все чаще встречается пахлава, в которой вместо фило тесто используется более популярное слоеное тесто. Мы получим это, комбинируя два типа теста. Основа состоит из пшеничной муки, смешанной с яйцами, солью и небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Однако второй тип - это сдобное тесто, состоящее из сливочного масла и небольшого количества муки. Это также вкусный вариант, и стоит добавить, что если у нас есть готовое слоеное тесто, то для приготовления этого десерта не требуется много времени и работы. Однако, если вы решите приготовить тесто самостоятельно, вы должны помнить, что оно потребует правильного раскатывания.

Ингредиенты:

  • сахар - 500 г
  • 1 стакан воды
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • упаковка из слоеного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • немного муки

Способ приготовления:

Пахлава в сиропе не имеет себе равных, поэтому мы готовим ее первыми. Для этого добавьте в воду 2 столовые ложки меда, сахара и небольшого количества лимонного сока , все тщательно перемешайте и варите несколько минут до получения густой консистенции.

Теперь пришло время для слоеного теста. Их следует предварительно разрезать на 3 равные части и аккуратно раскатать. Смазать противень маслом и выложить на него первый слой теста, полить растопленным сливочным маслом и посыпать небольшим количеством орехов и миндаля. Мы делаем то же самое со вторым слоем. Поместите третий сверху и налейте масло. Нарезаем все на мелкие кусочки и выпекаем в духовке около получаса при 180 градусах. Наконец, налейте сироп на тесто.

Смотрите самые красивые торты на любой случай!