Чаще всего мы готовим грибной суп на мясном и овощном бульоне с большим количеством грибов. Этот вид грибного супа можно также приготовить из других грибов (белых грибов или лисичек). В традиционной польской кухне грибной суп подается с налитыми клецками или сливками. Если вы хотите, чтобы ваш суп был еще более ароматным, вы можете добавить в него больше специй и варить бульон, используя больше овощей.
Грибы легко доступны, поэтому хорошо использовать их потенциал и приготовить грибной суп. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо непременно зарекомендует себя в праздничные дни. Вопреки многим утверждениям, грибы обладают множеством питательных свойств. Они содержат много витаминов группы В, а также другие соединения, которые положительно влияют на функционирование нашего организма. Научные исследования также подтвердили противораковое, иммунное и антибактериальное действие, поэтому стоит также включать грибы в свой ежедневный рацион.
Грибной суп
Если вы хотите приготовить еще более вкусный бульон (например, индейку), добавьте мясо, оставшееся от приготовления бульона, к грибному супу. Этот простой трюк сделает суп более питательным.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 морковь,
- 500 г картофеля,
- 1 и 1/2 литра бульона,
- щепотка куркумы,
- Лавровый лист,
- 300 г грибов,
- 2 столовые ложки рубленой петрушки,
- 80 мл 18% крема из картона для супов и соусов,
- необязательно - зеленый лук
Приготовление:
- Варить нарезанный кубиками лук в большой кастрюле. Добавить очищенную и нарезанную морковь, время от времени перемешивать и жарить около 5 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный картофель и снова обжарить около 5 минут, приправить солью и перцем. Повар накрыл минут 10.
- Добавьте вымытые и нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут.
- Отложите от огня, добавьте петрушку и сливки. Подавать с хлебом. Можно посыпать луком.
Рецепт грибного супа
100 грамм свежих грибов составляют всего 22 калории, поэтому рекомендуется употреблять их во время диеты для похудения. Высокое содержание витаминов и минералов, безусловно, окажется полезным во время функционирования нашего организма. Содержащиеся в них глюкоза, витамин D, витамин B и фолиевая кислота, безусловно, окажут положительное влияние на организм.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 картошки,
- 1 и 1/2 литра бульона,
- 1/2 стакана тонкой пасты,
- петрушка,
- укроп,
- 100 г сливок 18%
Приготовление:
- Вымойте грибы, высушите их и порежьте на кусочки. Нарезать лук луком. Положите масло и масло в большую кастрюлю, растопите ее, добавьте грибы и лук и тушите в большой кастрюле около 10 минут.
- Добавить очищенную и тертую морковь, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Перемешать, приправить солью и перцем, немного поджарить.
- Добавьте макароны и горячий бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить овощи и пасту до мягкости в течение 15 минут. В конце добавьте столовую ложку рубленой петрушки и столовую ложку укропа.
Грибной бульон
Чаще всего мы делаем томатный суп из бульона, но не нужно себя ограничивать, вы также можете приготовить грибной суп из классического бульона.
Ингредиенты:
для бульона:
- 1/2 кг курицы
- 1/2 кг говядины
- часть итальянского
- 2 лавровых листа
- 5-6 зерен душистого перца
для супа:
- 30 грамм маленьких грибов
- масло для жарки
- 1 большая луковица
- поваренная соль
- перец
- сметана
Приготовление:
- Отвар является основой грибного супа. Это должно кипеть в течение нескольких часов. Лучше всего подойдет лавровый лист и английская трава.
- Бульон следует залить через ситечко.
- Очистить грибы, порезать их и обжарить на масле с нарезанным кубиками луком.
- Добавить глазированный лук и тушеные грибы в бульон и варить 10 минут.
- Приправить солью, перцем и украсить сливками.
Оставаться в курсе. Понравилась фан-страница ProNails на Facebook!