Бурек - это блюдо, которое наиболее популярно в арабских
и средиземноморских странах . Его название относится к турецкому глаголу bur, что означает «крутить или заворачивать». Вам интересно, как быстро приготовить это лакомство? Советовать!
Бурек - Средиземноморский фаст фуд
Бурек - отличное предложение, когда вы вдруг чувствуете голод. Это наполнение и в то же время прекрасный вкус. Его самые популярные формы - лаваш или блин, разделенные на более мелкие порции. Что вам нужно помнить, это правильное замешивание теста. Он должен быть достаточно тонким. Бурек можно правильно употреблять с любой начинкой, например с мясом, овощами или сыром . Сладкий бурек, который часто можно найти в арабской кухне, также очень популярен.
Бурек с сыром - открой для себя уникальный вкус!
Этот тип чрезвычайно популярен в Хорватии. Мы можем сделать тесто для бурурека сами, или, если мы спешим, купить его в магазине.
Ингредиенты
- пол килограмма пшеничной муки
- 2 чашки теплой воды
- соль - одна чайная ложка
- сыр фета - 500 г
- 1 сливочный или сливочный сыр
- яйцо
- поваренная соль
- оливковое масло
Способ приготовления
Мы начинаем наше приключение с теста. Налейте муку в кастрюлю с водой и добавьте немного соли. Мы все тщательно перемешиваем, пока не получим однородную, гладкую массу. Затем мы покрываем его тканью и ждем несколько минут. Разрезать тесто на две части, которые нужно аккуратно раскатать в тонкий, плоский, круглый пирог .
А пока мы можем начать готовить начинку. Смешать сыр фета со сливочным сыром, добавить яйцо и щепотку соли по вкусу . Важно, чтобы все ингредиенты образовывали единое компактное целое без видимых комочков.
Смажьте противень оливковым маслом. Затем поочередно положите
2 слоя теста и начинки для сыра. Перед каждым применением сыра не забывайте
чистить отдельные слои небольшим количеством оливкового масла. Выпекать полученное тесто в духовке около получаса при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Бурек имеет прекрасный вкус, когда подается как горячим, так и холодным.
Бурек со шпинатом - идея для вегетарианской закуски
Это предложение наверняка понравится любителям шпината в разных формах. Сочетание хрустящего, тонкого теста с ароматным, выразительным шпинатом - настоящее удовольствие для вкуса! Как быстро приготовить такой бурек?
Ингредиенты
- ФИЛО упаковка для теста
- замороженный шпинат - 1 упаковка
- сыр фета - 1 пакет
- 1/4 кубика масла
- специи: соль, чеснок
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить шпинат. После разморозки бросьте его в кастрюлю и приправьте солью и чесноком. Мы можем добавить необязательный сыр фета и тщательно перемешать. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле.
Разрежьте купленное тесто пополам. Затем тщательно смажьте противень маслом и положите на него отдельные слои теста. (первая половина). Смазываем каждого из них растопленным маслом. Положите шпинат на тесто и накройте его оставшимися листами теста, также тщательно смазывая их. Мы можем разрезать торт на несколько небольших частей.
Поставьте все в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около получаса, пока не заметите, что тесто подрумянилось. Такой бурек имеет прекрасный вкус, когда подается теплым с добавлением греческого йогурта.
Бурек с мясом - отличное обеденное предложение
Этот тип паранджи очень популярен в Турции. Его основой, как и в предыдущих предложениях, является достаточно тонкое, нежное тесто и, кроме того, мясо высокого качества. Люди, которые заботятся о своем теле, должны помнить, что это блюдо не только сытно, но и с высоким содержанием калорий.
Ингредиенты
- ФИЛО упаковка для теста
- пол килограмма мясного фарша
- 2 луковицы
- масло
- специи: соль, перец, чеснок, базилик и орегано
- 1 кубик масла
Способ приготовления
Обжарить предварительно нарезанный лук на сковороде с маслом. Когда оно станет слегка коричневым, добавьте фарш и специи по вкусу.
Разрежьте листы теста пополам. Смажьте противень маслом и положите на него следующие слои теста, которые вы также смазываете маслом. После использования половины из них, положить мясную начинку и покрыть его последовательными слоями. Бурек в духовке бурек около получаса при 180 градусах .