Бурек, рецепт бурека, бурек с сыром, бурек со шпинатом, с мясом

Бурек - это пирог из филло или юфки. Представляете себе бурек с сыром, бурек со шпинатом или мясо? Вот лучшие рецепты буреков в разных ипостасях!

Бурек - это блюдо, которое наиболее популярно в арабских
и средиземноморских странах . Его название относится к турецкому глаголу bur, что означает «крутить или заворачивать». Вам интересно, как быстро приготовить это лакомство? Советовать!

Бурек - Средиземноморский фаст фуд

Бурек - отличное предложение, когда вы вдруг чувствуете голод. Это наполнение и в то же время прекрасный вкус. Его самые популярные формы - лаваш или блин, разделенные на более мелкие порции. Что вам нужно помнить, это правильное замешивание теста. Он должен быть достаточно тонким. Бурек можно правильно употреблять с любой начинкой, например с мясом, овощами или сыром . Сладкий бурек, который часто можно найти в арабской кухне, также очень популярен.

Бурек с сыром - открой для себя уникальный вкус!

Этот тип чрезвычайно популярен в Хорватии. Мы можем сделать тесто для бурурека сами, или, если мы спешим, купить его в магазине.

Ингредиенты

  • пол килограмма пшеничной муки
  • 2 чашки теплой воды
  • соль - одна чайная ложка
  • сыр фета - 500 г
  • 1 сливочный или сливочный сыр
  • яйцо
  • поваренная соль
  • оливковое масло

Способ приготовления

Мы начинаем наше приключение с теста. Налейте муку в кастрюлю с водой и добавьте немного соли. Мы все тщательно перемешиваем, пока не получим однородную, гладкую массу. Затем мы покрываем его тканью и ждем несколько минут. Разрезать тесто на две части, которые нужно аккуратно раскатать в тонкий, плоский, круглый пирог .

А пока мы можем начать готовить начинку. Смешать сыр фета со сливочным сыром, добавить яйцо и щепотку соли по вкусу . Важно, чтобы все ингредиенты образовывали единое компактное целое без видимых комочков.

Смажьте противень оливковым маслом. Затем поочередно положите
2 слоя теста и начинки для сыра. Перед каждым применением сыра не забывайте
чистить отдельные слои небольшим количеством оливкового масла. Выпекать полученное тесто в духовке около получаса при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Бурек имеет прекрасный вкус, когда подается как горячим, так и холодным.

Бурек со шпинатом - идея для вегетарианской закуски

Это предложение наверняка понравится любителям шпината в разных формах. Сочетание хрустящего, тонкого теста с ароматным, выразительным шпинатом - настоящее удовольствие для вкуса! Как быстро приготовить такой бурек?

Ингредиенты

  • ФИЛО упаковка для теста
  • замороженный шпинат - 1 упаковка
  • сыр фета - 1 пакет
  • 1/4 кубика масла
  • специи: соль, чеснок

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить шпинат. После разморозки бросьте его в кастрюлю и приправьте солью и чесноком. Мы можем добавить необязательный сыр фета и тщательно перемешать. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле.

Разрежьте купленное тесто пополам. Затем тщательно смажьте противень маслом и положите на него отдельные слои теста. (первая половина). Смазываем каждого из них растопленным маслом. Положите шпинат на тесто и накройте его оставшимися листами теста, также тщательно смазывая их. Мы можем разрезать торт на несколько небольших частей.

Поставьте все в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около получаса, пока не заметите, что тесто подрумянилось. Такой бурек имеет прекрасный вкус, когда подается теплым с добавлением греческого йогурта.

Бурек с мясом - отличное обеденное предложение

Этот тип паранджи очень популярен в Турции. Его основой, как и в предыдущих предложениях, является достаточно тонкое, нежное тесто и, кроме того, мясо высокого качества. Люди, которые заботятся о своем теле, должны помнить, что это блюдо не только сытно, но и с высоким содержанием калорий.

Ингредиенты

  • ФИЛО упаковка для теста
  • пол килограмма мясного фарша
  • 2 луковицы
  • масло
  • специи: соль, перец, чеснок, базилик и орегано
  • 1 кубик масла

Способ приготовления

Обжарить предварительно нарезанный лук на сковороде с маслом. Когда оно станет слегка коричневым, добавьте фарш и специи по вкусу.

Разрежьте листы теста пополам. Смажьте противень маслом и положите на него следующие слои теста, которые вы также смазываете маслом. После использования половины из них, положить мясную начинку и покрыть его последовательными слоями. Бурек в духовке бурек около получаса при 180 градусах .