Вам нравится зеленый горошек? Это блюдо специально для вас! Суп гороховый крем очень популярен среди любителей этого бобового. Это питательно, очень сытно и вкусно. Кроме того, это очень легко приготовить. Нельзя забывать о его благотворном влиянии на организм человека - он обеспечивает его необходимыми витаминами и минералами.
Как приготовить гороховый крем-суп в домашних условиях?
Гороховый крем-суп - из чего сделать
Гороховый крем-суп можно приготовить несколькими способами. Прежде всего, мы можем приготовить его из свежего гороха, но также замороженного или консервированного. Каждый из этих вариантов восхитителен и очень прост в изготовлении. Только от нас зависит, какой горох купить для приготовления супа. Мы также можем использовать горох, который у нас уже есть дома.
Кроме того, помните, что это безглютеновое и вегетарианское блюдо, поэтому оно оправдает ожидания многих гурманов.
Гороховый крем-суп - ингредиенты и рецепт
В это трудно поверить, но крем из зеленого горошка готовится всего 10-15 минут! И это независимо от того, выбираем ли мы с ним замороженный или свежий горох. Он имеет гладкую текстуру и очень вкусный . Что нам нужно, чтобы приготовить гороховый крем-суп?
Ингредиенты:
- 400 г свежего или замороженного горошка
- 0,5 овощных бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки густых сливок
- 3 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец для вкуса
- по желанию: листья мяты
Приготовление:
Чтобы приготовить гороховый крем-суп, нужен большой горшок. Сначала разогрейте в нем 2 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте его несколько минут. Затем приправьте его прессованным чесноком (если у вас нет пресса, просто нарежьте чеснок на тонкие ломтики). Обжаривайте эту смесь еще несколько минут, стараясь не обжечься.
Следующим шагом является добавление 400 г зеленого горошка в кастрюлю, которая является основой этого кремового супа . Залейте все это предварительно приготовленным овощным бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Когда суп будет готов, добавьте в него 3 столовые ложки лимонного сока и приправьте солью и перцем.
Затем добавьте 3 столовые ложки густых сливок 30% в суп. Готовьте еще несколько минут.
Суп почти готов - нам просто нужно смешать его в сливки . Для этого мы используем ручной блендер. После приготовления положить суп в чашки. Мы также можем украсить его несколькими «зернами» гороха, которые мы отложили ранее.
Если мы хотим получить немного более выразительный вкус нашего блюда, мы можем украсить его листьями мяты.
Гороховый крем-суп - чем его разнообразить
Большинство сторонников супа из гороха добавляют в него мяту, петрушку или свежий укроп . Все потому, что это блюдо само по себе очень насыщенно. Но есть и другой способ обогатить его. Просто подайте его с кусочком свежего хлеба или добавьте несколько гренков из слоеного теста или тосты!
Такое блюдо будет работать в таком виде летом, когда нам не хочется есть большие блюда. Крем из горохового супа с гренками наверняка нас удовлетворит.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?