Цыганский суп - дешево, просто и вкусно. Как это сделать?

Вы ищете идею для наполнения и разогрева? Цыганский суп будет идеальным! Вы можете сделать это из того, что у вас есть под рукой

Цыганская кухня чрезвычайно разнообразна. Неудивительно, потому что это идеальное отражение всего сообщества рома , которое также чрезвычайно разнообразно. Самым популярным среди их рецептов является цыганский суп , который мы любим готовить и в Польше. Это дешево, просто и вкусно, а также тепло , что делает его идеальным для холодных дней. Тем более, что это также блюдо с начинкой, потому что это блюдо с одним горшком, в состав которого входят только богатые продукты. Убедитесь сами, как приготовить цыганский суп .

Цыганская кухня - чем она отличается?

Начнем с того, что действительно характеризует цыганскую кухню . Его корни происходят от кочевого образа жизни, поэтому многие из них заимствованы из других кухонь. Мы можем найти вдохновение в индийской и балканской кухне, а также во многих продуктах из разных стран мира.

Цыганская кухня в старые времена основывалась на блюдах, приготовленных в котлах, установленных над костром . Блюда готовились из разных ингредиентов в одном горшке. Следовательно, в нем много рагу . В то время самыми популярными были: суп из крапивы и борщ из вишни или муравьиной кислоты .

Основным ингредиентом этих богатых блюд, которые готовили в цыганских лагерях, было, конечно же, мясо . Как правило, использовалась птица, свинина, оленина или птица, то есть мясо, на которое вы могли бы охотиться самостоятельно. По сей день жирные мясные блюда являются любимыми блюдами рома, а самые популярные блюда в настоящее время включают в себя разливочный и разогревающий цыганский суп .

Цыганский суп - рецепт

Цыганский суп чрезвычайно характерен для блюда цыганской кухни . В него входят только мясо, а также перец и помидоры , которые позаимствованы из упомянутой выше балканской кухни . Это сытный, слегка острый и очень согревающий суп, который вы можете приготовить из ингредиентов, которые у вас есть в данный момент. Мы предлагаем простой рецепт самой классической версии цыганского супа .

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 5 куриных крылышек
  • 2 моркови
  • Корень петрушки
  • Половина сельдерея
  • Кусок лука-порея
  • 200 г копченого бекона
  • 1 обыкновенная колбаса
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 перец чили
  • 4 картофеля (лучше их предварительно отварить)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл крема 18%
  • 1 столовая ложка муки
  • Немного масла
  • Специи: соль, перец, майоран, сладкий и острый перец, куркума, 4 лавровых листа, 4 зерна душистого перца

Способ приготовления:

Начнем с приготовления бульона. Положите куриные крылышки в кастрюлю. К этому добавьте очищенную и нарезанную морковь и петрушку. Положите в кастрюлю также очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, кусочек лука-порея, лавровый лист и душистый перец. Вылейте все это с водой и готовьте это, пока это не исчезает со вкусом овощей, и они становятся мягкими. Время от времени, бульон должен быть снят с выдолбленной ложкой.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Положить на горячее масло и жарить до прозрачности. К этому добавьте нарезанный бекон и колбасу, нарезанную ломтиками. Жарить, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, очищенный от семян и мелко нарезанного перца. Жарить, пока овощи не станут мягкими.

Слейте бульон и положите в него содержимое сковороды. Приправить по вкусу и довести суп до кипения. Когда он закипит, вылейте немного супа и постепенно добавляйте в него сливки, все время энергично помешивая, чтобы он не весил. Вылейте приготовленную ступку в оставшийся суп, постоянно помешивая.

Нагрейте немного масла на сковороде и добавьте муку, снова энергично помешивая. Мы ждем, пока не образуется однородная масса, которую мы приправляем супом, чтобы сделать его более густым. Приправить по вкусу и готовить еще 10 минут.

Мы можем подать цыганский суп самостоятельно или с добавлением свежего хлеба. Мы также можем залить его каплей сливок и посыпать свежей петрушкой или укропом.

Интересно, что цыганский суп характеризуется тем, что вы также можете добавлять в него другие продукты , в зависимости от того, что у вас под рукой. Все более популярными дополнениями к этому блюду становятся другие овощи, например тыква или кабачок.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?