Цыганская кухня чрезвычайно разнообразна. Неудивительно, потому что это идеальное отражение всего сообщества рома , которое также чрезвычайно разнообразно. Самым популярным среди их рецептов является цыганский суп , который мы любим готовить и в Польше. Это дешево, просто и вкусно, а также тепло , что делает его идеальным для холодных дней. Тем более, что это также блюдо с начинкой, потому что это блюдо с одним горшком, в состав которого входят только богатые продукты. Убедитесь сами, как приготовить цыганский суп .
Цыганская кухня - чем она отличается?
Начнем с того, что действительно характеризует цыганскую кухню . Его корни происходят от кочевого образа жизни, поэтому многие из них заимствованы из других кухонь. Мы можем найти вдохновение в индийской и балканской кухне, а также во многих продуктах из разных стран мира.
Цыганская кухня в старые времена основывалась на блюдах, приготовленных в котлах, установленных над костром . Блюда готовились из разных ингредиентов в одном горшке. Следовательно, в нем много рагу . В то время самыми популярными были: суп из крапивы и борщ из вишни или муравьиной кислоты .
Основным ингредиентом этих богатых блюд, которые готовили в цыганских лагерях, было, конечно же, мясо . Как правило, использовалась птица, свинина, оленина или птица, то есть мясо, на которое вы могли бы охотиться самостоятельно. По сей день жирные мясные блюда являются любимыми блюдами рома, а самые популярные блюда в настоящее время включают в себя разливочный и разогревающий цыганский суп .
Цыганский суп - рецепт
Цыганский суп чрезвычайно характерен для блюда цыганской кухни . В него входят только мясо, а также перец и помидоры , которые позаимствованы из упомянутой выше балканской кухни . Это сытный, слегка острый и очень согревающий суп, который вы можете приготовить из ингредиентов, которые у вас есть в данный момент. Мы предлагаем простой рецепт самой классической версии цыганского супа .
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- 5 куриных крылышек
- 2 моркови
- Корень петрушки
- Половина сельдерея
- Кусок лука-порея
- 200 г копченого бекона
- 1 обыкновенная колбаса
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 1 перец чили
- 4 картофеля (лучше их предварительно отварить)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 150 мл крема 18%
- 1 столовая ложка муки
- Немного масла
- Специи: соль, перец, майоран, сладкий и острый перец, куркума, 4 лавровых листа, 4 зерна душистого перца
Способ приготовления:
Начнем с приготовления бульона. Положите куриные крылышки в кастрюлю. К этому добавьте очищенную и нарезанную морковь и петрушку. Положите в кастрюлю также очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, кусочек лука-порея, лавровый лист и душистый перец. Вылейте все это с водой и готовьте это, пока это не исчезает со вкусом овощей, и они становятся мягкими. Время от времени, бульон должен быть снят с выдолбленной ложкой.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Положить на горячее масло и жарить до прозрачности. К этому добавьте нарезанный бекон и колбасу, нарезанную ломтиками. Жарить, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, очищенный от семян и мелко нарезанного перца. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
Слейте бульон и положите в него содержимое сковороды. Приправить по вкусу и довести суп до кипения. Когда он закипит, вылейте немного супа и постепенно добавляйте в него сливки, все время энергично помешивая, чтобы он не весил. Вылейте приготовленную ступку в оставшийся суп, постоянно помешивая.
Нагрейте немного масла на сковороде и добавьте муку, снова энергично помешивая. Мы ждем, пока не образуется однородная масса, которую мы приправляем супом, чтобы сделать его более густым. Приправить по вкусу и готовить еще 10 минут.
Мы можем подать цыганский суп самостоятельно или с добавлением свежего хлеба. Мы также можем залить его каплей сливок и посыпать свежей петрушкой или укропом.
Интересно, что цыганский суп характеризуется тем, что вы также можете добавлять в него другие продукты , в зависимости от того, что у вас под рукой. Все более популярными дополнениями к этому блюду становятся другие овощи, например тыква или кабачок.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?