Zapiekanka makaronowa z kurczakiem. 3 różne przepisy

Zapiekanka makaronowa z kurczakiem to zawsze dobry wybór. Zwłaszcza, gdy dodamy do niej odpowiednie składniki. Podpowiadamy 3 pyszne przepisy!

Zapiekanki domowej roboty to dobry sposób, żeby pozbyć się z lodówki resztek i wszelkich składników, które rzadko kiedy wykorzystujemy, a zalegają w naszej kuchni. Do tego typu potrawy można dodać niemal wszystko. I dlatego tak chętnie je robimy, zwłaszcza, że wtedy zyskujemy smaczny i syty obiad dla całej rodziny.

Wciąż największą popularnością cieszy się zapiekanka ziemniaczana z mięsem mielonym, ale w niczym nie ustępuje jej również zapiekanka makaronowa z kurczakiem. Wystarczy, że zostanie ci odrobina makaronu i pierś z kurczaka, a możesz stworzyć prawdziwe cuda! Podpowiadamy 3 proste przepisy na zapiekankę makaronową z kurczakiem. Jej smakiem zachwycisz najbliższych!

Zapiekanka makaronowa z kurczakiem i pieczarkami w sosie pomidorowym

Курица, макароны и грибы - идеальное сочетание. Тем не менее, это ингредиенты, которые настолько невыразительны на вкус, что стоит добавить в качестве дополнения выразительный, даже острый соус. Это наш рецепт для томатного соуса . Предлагаем весь рецепт запеканки из макарон с курицей и грибами в томатном соусе .

Ингредиенты:

  • 500 твист паста
  • 400 г куриной грудки
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 банки помидоров пелати
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 200 г желтого сыра
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, кайенский перец , орегано, куркума

Способ приготовления:

Приготовьте пасту аль денте или даже полужесткую. Тем временем лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет прозрачным. Для этого мы бросаем нарезанную кубиками курицу, заправляемую всеми специями (будьте осторожны, чтобы не дать слишком много острого перца и кайенского перца, потому что последний очень острый - добавляйте постепенно, стараясь и подстраиваясь под свой уровень остроты).

Кроме того, отжать зубчики чеснока и нарезанные грибы и жарить некоторое время. Затем добавьте помидоры и томатную пасту. Приправить все вместе по вкусу и тушить около 5 минут. Затем добавьте высушенную пасту к содержимому сковороды и перемешайте. Положите все в жаростойкую посуду и залейте тертым сыром. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Запеканка из макарон с курицей и брокколи в сливочно-сырном соусе

Курица с брокколи любят дополнять друг друга. Поэтому стоит добавить оба этих ингредиента в кастрюлю для макарон . Для этого подойдет сливочно-сырный соус . Как сделать такую ​​запеканку? Советовать!

Ингредиенты:

  • 500 г пасты пенне
  • 400 г куриной грудки
  • Брокколи
  • 250 мл крема 30%
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Способ приготовления:

Приготовьте пасту и брокколи (разделенные на соцветия) в подсоленной воде до полутвердости. Нарезать куриные грудки кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла со специями.

В миске смешайте сливки, чеснок, выдавленный через пресс, 50 ​​г пармезана и яйцо . Мы смешиваем все вместе. Добавьте высушенную брокколи к цыпленку и жарьте это некоторое время. Положите содержимое сковороды в кастрюлю с высушенной пастой. Залить всю сливочно-сырную массу и перемешать. Положите его в кастрюлю, сверху вылейте оставшийся сыр Пармезан и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Запеканка из макарон с курицей и шпинатом с вялеными томатами в соусе карри

Наконец, запеканка из макарон с курицей и вкусным и очень полезным дополнением - шпинатом . Это стоит включить в ваше меню, особенно когда вы можете сочетать его с различными другими, выразительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 500 г пасты пенне
  • 400 г куриной грудки
  • 250 г шпината
  • 250 мл крема 30%
  • Сушеные помидоры с маринованными огурцами
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г моцареллы, тертого
  • Специи: чайная ложка карри , соль, перец, орегано, сладкий и острый перец, куркума

Способ приготовления:

Приготовьте пасту Аль Денте. Кусочки курицы. Затем налейте немного подсушенного на солнце томатного масла и смешайте со сладким и острым перцем и куркумой. Положите его на горячую сковороду. Когда он будет жарен, добавьте нарезанные высушенные на солнце помидоры, шпинат и орегано . Жарить все вместе около 5 минут.

W osobnej miseczce mieszamy śmietanę z curry i wyciśniętym przez praskę czosnkiem. Całość wlewamy do kurczaka z suszonymi pomidorami i chwilę razem dusimy. Do tego dodajemy odcedzony makaron, doprawiamy do smaku, mieszamy, a następnie całość przekładamy do naczynia żaroodpornego. Na wierzchu posypujemy startą mozzarellą. Pieczemy w piekarniku nagrzanym do 180 stopni przez 15-20 minut (w zależności od tego, jak mocno przypieczony chcemy mieć ser).

Ile krajów na świecie, tyle tradycyjnych pysznych potraw. Czy jesteś w stanie odgadnąć, do którego kraju przypisana jest dana potrawa? Ostrzegamy… pytania nie są łatwe. Powodzenia!