Пасхальная мазурка будет идеальной во время курортного сезона. Это очень вкусный рождественский торт, который может украсить пасхальный стол и одно из пасхальных блюд. Мазурки могут быть ромбовидными, треугольными или даже овальными. Мазурки, богато украшенные орехами и изюмом, непременно будут декоративными. Мазурка грецкого ореха была даже внесена в список традиционных продуктов Куявско-Поморского воеводства. Тесто состоит из плоского прямоугольного кекса, покрытого слоем сливок и сухофруктов.
Традиционная пасхальная мазурка
- Мы не можем представить Пасху без вкусных тортов, одним из которых является традиционная пасхальная мазурка. Мазурки - это специальность польской кухни, и традиция этой выпечки насчитывает сотни лет. Пасхальная мазурка - это очень вкусная выпечка, которая готовится на основе песочного или макаронного торта. Откройте для себя вкусный и полезный рецепт пасхальной мазурки.
Ингредиенты:
низ:
- 160 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры,
- 2 желтка,
- 250 г муки
- масса ириски:
- 1 банка массы выдумки
Приготовление:
- Смажьте сливочное масло сахарной пудрой и желтками, затем добавьте муку и перемешайте. Замесить тесто в большой шарик, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
- Смажьте форму 20 х 30 см маслом и выложите на нее бумагой для выпечки. Положите дно и 1 сантиметр боков с раскатанным тестом и запекайте около 15 минут до золотистого цвета в духовке, предварительно нагретой до 190 ° С.
- Вынув из духовки, охладите тесто, а затем налейте на него ириски.
Каймак мазурек с орехами и изюмом
- Дно тает во рту, несомненно, принесет вам много кулинарных впечатлений. Эта восхитительная мазурка с ириской, орехами и изюмом непременно подойдет для рождественских встреч с семьей. Кроме того, большое количество сухофруктов и орехов и мы получим идеальное сочетание, которое станет вкусным пасхальным десертом.
Ингредиенты:
низ:
- 350 г пшеничной муки,
- 200 г холодного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 столовая ложка сметаны толщиной 18%,
- 2 желтка,
- 250 г ириски,
- орехи и сухофрукты (фундук, миндальные хлопья, курага и клюква)
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Смешайте муку, сахарную пудру и сливочное масло. Затем добавьте желтки и сливки. Быстро замесить до однородной массы.
- Положите на бумагу для выпечки и раскатайте до толщины около 6 миллиметров.
- Отмерьте прямоугольник размером 25 х 30 и аккуратно нарежьте тесто.
- Держите нарезанное тесто и сделайте из него небольшой край.
- Положите бумагу для выпечки вместе с тестом на противень.
- Выпекайте дно при 200 ° С в течение 20 минут, до золотистого цвета.
- Тщательно охладите дно, наложите на него ириски и тщательно разложите.
- Обсыпайте ириски сухофруктами, чтобы они покрыли всю поверхность торта.
- Мазурек вкуснее, когда его охлаждают, поэтому перед подачей охладите в холодильнике.
Мак мазурка
- Мазурка из мака - это сочетание традиции и современности. Типичный кулич, который представляет собой мазурек и мак, который ассоциируется с рождеством. Такое сочетание вкусов наверняка понравится многим людям. Мазурка из мака - одно из самых быстрых и простых рождественских блюд.
Ингредиенты:
маковая масса:
- банка маков,
- 2 столовые ложки меда,
- несколько капель миндального масла,
- 6 белых,
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- орехи, изюм, финики
Приготовление:
- Добавьте к семенам мака миндальное масло, масло, сухофрукты, яичные желтки, мед и взбитые белки. Смешайте все.
торт:
- 1/2 кубика пекарского маргарина,
- 3 желтка
- 3 чайных ложки разрыхлителя,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 чашка сахара,
- 1/2 кг пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
- Мука должна быть просеяна через тесто. Сделайте колодец и вылейте в них желток. Добавить разрыхлитель, сахар, сливки, соль, ванильный сахар и масло. Замесить тесто тщательно.
- Разделите тесто на две неравные части. Заверните поменьше в фольгу и положите в холодильник. Раскатайте большую часть теста до размеров прямоугольного противня.
- Поместите тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки. Распределить массу мака на тесто.
- Раскатайте другую часть теста, нарежьте полосками и расположите их на тесте, чтобы они напоминали решетку.
- Распределить яйцо сверху.
- Поставить в духовку на 1 час, предварительно нагретую до 180С.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Эти продукты имеют огромное значение для вашего внешнего вида! Убедитесь, что вы включили их в свой рацион