Рецепт пасхального мазурка. Познакомьтесь со вкусом традиционной, каймакской или маковой мазурки!

Узнайте о различных рецептах пасхальных мазурок. Их очень легко сделать и невероятно вкусно. Откройте для себя вкус традиционной, каймакской или маковой мазурки заново

Пасхальная мазурка будет идеальной во время курортного сезона. Это очень вкусный рождественский торт, который может украсить пасхальный стол и одно из пасхальных блюд. Мазурки могут быть ромбовидными, треугольными или даже овальными. Мазурки, богато украшенные орехами и изюмом, непременно будут декоративными. Мазурка грецкого ореха была даже внесена в список традиционных продуктов Куявско-Поморского воеводства. Тесто состоит из плоского прямоугольного кекса, покрытого слоем сливок и сухофруктов.

Традиционная пасхальная мазурка

  • Мы не можем представить Пасху без вкусных тортов, одним из которых является традиционная пасхальная мазурка. Мазурки - это специальность польской кухни, и традиция этой выпечки насчитывает сотни лет. Пасхальная мазурка - это очень вкусная выпечка, которая готовится на основе песочного или макаронного торта. Откройте для себя вкусный и полезный рецепт пасхальной мазурки.

Ингредиенты:

низ:

  • 160 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 желтка,
  • 250 г муки
  • масса ириски:
  • 1 банка массы выдумки

Приготовление:

  1. Смажьте сливочное масло сахарной пудрой и желтками, затем добавьте муку и перемешайте. Замесить тесто в большой шарик, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
  2. Смажьте форму 20 х 30 см маслом и выложите на нее бумагой для выпечки. Положите дно и 1 сантиметр боков с раскатанным тестом и запекайте около 15 минут до золотистого цвета в духовке, предварительно нагретой до 190 ° С.
  3. Вынув из духовки, охладите тесто, а затем налейте на него ириски.

Каймак мазурек с орехами и изюмом

  • Дно тает во рту, несомненно, принесет вам много кулинарных впечатлений. Эта восхитительная мазурка с ириской, орехами и изюмом непременно подойдет для рождественских встреч с семьей. Кроме того, большое количество сухофруктов и орехов и мы получим идеальное сочетание, которое станет вкусным пасхальным десертом.

Ингредиенты:

низ:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 200 г холодного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка сметаны толщиной 18%,
  • 2 желтка,
  • 250 г ириски,
  • орехи и сухофрукты (фундук, миндальные хлопья, курага и клюква)

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Смешайте муку, сахарную пудру и сливочное масло. Затем добавьте желтки и сливки. Быстро замесить до однородной массы.
  2. Положите на бумагу для выпечки и раскатайте до толщины около 6 миллиметров.
  3. Отмерьте прямоугольник размером 25 х 30 и аккуратно нарежьте тесто.
  4. Держите нарезанное тесто и сделайте из него небольшой край.
  5. Положите бумагу для выпечки вместе с тестом на противень.
  6. Выпекайте дно при 200 ° С в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  7. Тщательно охладите дно, наложите на него ириски и тщательно разложите.
  8. Обсыпайте ириски сухофруктами, чтобы они покрыли всю поверхность торта.
  9. Мазурек вкуснее, когда его охлаждают, поэтому перед подачей охладите в холодильнике.

Мак мазурка

  • Мазурка из мака - это сочетание традиции и современности. Типичный кулич, который представляет собой мазурек и мак, который ассоциируется с рождеством. Такое сочетание вкусов наверняка понравится многим людям. Мазурка из мака - одно из самых быстрых и простых рождественских блюд.

Ингредиенты:

маковая масса:

  • банка маков,
  • 2 столовые ложки меда,
  • несколько капель миндального масла,
  • 6 белых,
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • орехи, изюм, финики

Приготовление:

  1. Добавьте к семенам мака миндальное масло, масло, сухофрукты, яичные желтки, мед и взбитые белки. Смешайте все.

торт:

  • 1/2 кубика пекарского маргарина,
  • 3 желтка
  • 3 чайных ложки разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 чашка сахара,
  • 1/2 кг пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Мука должна быть просеяна через тесто. Сделайте колодец и вылейте в них желток. Добавить разрыхлитель, сахар, сливки, соль, ванильный сахар и масло. Замесить тесто тщательно.
  2. Разделите тесто на две неравные части. Заверните поменьше в фольгу и положите в холодильник. Раскатайте большую часть теста до размеров прямоугольного противня.
  3. Поместите тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки. Распределить массу мака на тесто.
  4. Раскатайте другую часть теста, нарежьте полосками и расположите их на тесте, чтобы они напоминали решетку.
  5. Распределить яйцо сверху.
  6. Поставить в духовку на 1 час, предварительно нагретую до 180С.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Эти продукты имеют огромное значение для вашего внешнего вида! Убедитесь, что вы включили их в свой рацион