Пирог с крыжовником - пудинг, сыр маскарпоне или безе

Пирог с крыжовником - идеальный десерт для весны. Вы можете сделать их с пудингом, сыром маскарпоне или пушистым безе. Вы можете подать этот тип пирога в качестве сладкой закуски или десерта на семейном сборе

Крыжовник очень вкусный фрукт, но он немного кислый, поэтому его стоит добавлять в дополнение к сладким пирогам или пирогам. Это также прекрасно работает как настойка или компот. В крыжовнике много полезных веществ и витаминов, которые положительно влияют на работу нашего организма. Поэтому по этой причине стоит включить его в свой рацион.

Смотрите также: Крыжовник - попробуйте 4 проверенных рецепта

Пирог с крыжовником

Крыжовник ассоциируется, в основном, с летом, поэтому сейчас стоит знать простые рецепты пирога с использованием этих фруктов. Этот тип пирога немного кислый, но все это хорошо сбалансировано со сладким дном.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 130 г мучной муки
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • 75 г холодного масла
  • 1 щепотка соли
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки холодной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 110 г сахарной пудры
  • 350 г крыжовника
  • 140 мл воды

Ингредиенты для крема:

  • 2 яичных желтка
  • 55 г сахарной пудры
  • 75 мл сладких сливок 30%
  • 1 столовая ложка тертой лаймовой цедры

Дополнительно:

  • 250 мл кремового крема 30 или 36%
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 горсть крыжовника
  • дополнительная белая смородина
  • мятные листья

Приготовление:

Приготовление теста:

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить холодное нарезанное масло и натереть на терке. Наконец, добавьте желток и ледяную воду. Мы замешиваем тесто. Завернуть тесто в фольгу и спрятать в морозилке около 30 минут.
  2. Раскатать охлажденное тесто и положить его в кислую форму диаметром 20-24 см. Отрежьте лишнее тесто и поставьте форму в холодильник на 15 минут.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Положите бумагу для выпечки на торт и посыпьте горохом или орехами. Выпекаем 10 минут. По истечении этого времени удалите бумагу и выпекайте еще 5 минут. Выньте запеченный пирог из духовки и дайте ему остыть.

Подготовка начинки:

  1. Налейте воду в кастрюлю и налейте сахарную пудру, нагрейте ее, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, пока сироп не загустеет. Добавьте очищенный крыжовник в сироп и варите около 5 минут. Мы должны убедиться, что крыжовник не развалится полностью.
  2. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки и цедру лайма к яичной массе - перемешать. Добавить жареный крыжовник, слить из сиропа. Все аккуратно перемешайте и вылейте на запеченное дно торта.
  3. Положите пирог обратно в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут.

Читайте также: 5 способов варенья из крыжовника - вы не знали о них!

Пирог с крыжовником и пудингом

Сладкий пудинг слегка смягчит кислое послевкусие крыжовника, благодаря чему все ароматы будут гармонировать друг с другом и создавать легкое целое. Этот тип пирога будет прекрасным дополнением к лимонаду или черному кофе.

Ингредиенты:

Торт:

  • 150 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 2 желтка,

Пудинг:

  • 100 г сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки картофельной муки,
  • 1 ванильный сахар,
  • 3/2 столовых ложки сахара,
  • 350 г крыжовника.

Приготовление:

  1. Вылейте муку на тесто, добавьте холодное масло и порежьте ножом, пока не получится консистенция крупы. Затем добавьте сахарную пудру и желтки, нарежьте ножом некоторое время, а затем замесите тесто руками. Сделайте из теста шарик и поставьте его в холодильник как минимум на час.
  2. Вынув тесто из холодильника, раскатайте тесто в тонкий пирог и наклейте его на форму для пирога (24 см). Форма должна быть смазана маслом. Выпекать тесто около 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Проткнуть тесто вилкой. Кроме того, они могут быть загружены горохом или керамическими шариками.
  3. Налейте в кружку 100-150 мл молока, добавьте пшеничную и картофельную муку - тщательно перемешайте. Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, масло и доведите до кипения. Вылейте молоко с мукой в ​​кипящее молоко и быстро размешайте, чтобы не образовались комочки. Затем варить пудинг и варить некоторое время, помешивая время от времени. Вылейте теплый пудинг на торт. Когда пудинг немного остынет, положите на него вымытый и очищенный крыжовник. Оставьте тесто в холодильнике на несколько часов.

Читайте также: 4 рецепта настойки крыжовника - очень легко приготовить

Пирог с крыжовником и маскарпоне

Сыр маскарпоне является ингредиентом сразу после пудинга, который может смягчить кислый вкус крыжовника. Этот нежный сыр будет работать как дополнение не только к этим рецептам. Вы можете добавить к нему классический фруктовый пирог, он сделает его пушистым.

Ингредиенты:

Сладкое песочное тесто:

  • 330 г пшеничной муки
  • 200 г холодного масла
  • желток
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • сливочное масло + панировочные сухари, чтобы смазать форму

Масса с фруктами:

  • 200 мл холодного крема 30%
  • 200 г маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • свежие фрукты
  • сахарная пудра + листья мяты

Приготовление:

  1. Просейте муку на тесто, добавьте холодное, рубленое масло, яичный желток и сахар. Замесить тесто быстро и крепко.
  2. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на мин. Тридцать минут.
  3. Смажьте пироги маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Раскатать охлажденное тесто и положить его в подготовленную форму.
  6. Протрите все тесто вилкой и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Торт должен быть хорошо выпеченным, золотистого цвета. Пока тесто находится в духовке, приготовьте сливочно-сырную массу.
  7. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой.
  8. Мы добавляем маскарпоне и соединяем его вместе.
  9. Мы моем и сушим фрукты.
  10. Выложить на тесто сливочно-сырную массу, добавить фрукты. Посыпать все сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Пирог с крыжовником и безе

Если вы любите готовить вкусные пирожные, обязательно попробуйте наш рецепт с крыжовником и безе. Это идеальное решение, когда дело доходит до вкусного десерта. Не забудьте добавить сезонные фрукты. Если вам нравится крыжовник, вы можете выбрать его, но ничто не мешает вам превратить его во что-то другое!

Ингредиенты:

для песочного печенья:

  • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 175 г пшеничной муки
  • щепотка соли

фрукты:

  • 200-250 г крыжовника

ингредиенты для безе:

  • 4 белка
  • 220 г сахара
  • 2 чайные ложки картофельной муки

Приготовление:

песочное:

  1. Смазать кислую форму (круглая 24 см или прямоугольная 35x11 см) сливочным маслом и посыпать мукой. Просейте муку с солью. Взбить масло и сахар на несколько минут. Добавьте желток и перемешайте. Постепенно посыпьте сыпучие ингредиенты, пока все не объединится. Сделать диск из теста. Завернуть в фольгу и остудить в течение 1 часа.
  2. Затем раскатайте и приготовьте форму - заморозьте ее примерно на 15 минут (я обычно кладу тесто в холодильник на ночь).
  3. Положите тесто в форму с бумагой для выпечки, загрузите его сухим рисом или бобами и запекайте около 12 минут при температуре 180 градусов. С, затем удалите бумагу и выпекайте еще 5-7 минут. Прохладно.

Безе:

  1. Взбить яичные белки до жесткости. Затем уменьшите скорость миксера и добавьте ложку сахара - когда добавится весь сахар, взбейте его до очень жесткой пены.
  2. Наконец, добавьте просеянную картофельную муку и осторожно перемешайте.
  3. Распределите творог крыжовника и лимона равномерно на охлажденном, хрустящем дне. Затем взбитые яичные белки. Выпекать 25-30 минут при 180 ° C. Дать остыть перед нарезкой.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: