Рецепт пряника - с добавлением меда, варенья, яблок или пряничного теста

Найти рецепт вкусного пряника - настоящее испытание! Этот классический торт очень легко приготовить, поэтому обязательно попробуйте наши пряничные рецепты с медом, джемом или яблоками!

Пряники могут быть самых разных форм, в виде маленьких или больших тортов, покрытых шоколадом или посыпанных сухофруктами и орехами. Кондитерские изделия также могут напоминать целые кусочки пряников со слоем мармелада. Лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

Пряничный рецепт

  • Классический рецепт пряников наверняка понравится всем. Рецепт пряника - обязательный десерт во время рождественской встречи с семьей.

Торт:

  • 3 яйца,
  • 1 и 1/2 чашки сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 20 грамм жидкого меда,
  • 1 чашка сметаны,
  • 2 столовые ложки холодной воды,
  • 20 грамм маргарина,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • пряничная специя,
  • 1 столовая ложка какао

Приготовление:

  1. Натрите маргарин с сахаром, добавьте желтки, яйца, мед, воду, сливки, муку с содой, какао и пряники.
  2. Взбить яичные белки и аккуратно перемешать с тестом. Положите тесто в форму. Выпекать около 160 в течение 40 минут.
  3. После выпечки можно, но не обязательно, залить шоколадной глазурью.

Пряник с медом

  • Старые польские пряники с медом радуют многих гурманов. Это очень классический и известный рецепт, который используется уже много лет. Несомненно, стоит попробовать его во время курортного сезона, потому что он порадует своим ароматом и вкусом. Кроме того, это очень легко сделать! Конечно, подготовка не займет много времени!

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 250 г натурального или искусственного меда,
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла или маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки сливового варенья,
  • 1 целая пачка готовой пряничной специи,
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю молоко, мед и сахар. Нагрейте все, пока сахар и мед не растворится.
  2. Когда все ингредиенты растворятся, снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, джем и пряники и тщательно перемешайте соль.
  3. После охлаждения добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  4. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Затем смешайте массу с той, что в горшке, и тщательно перемешайте.
  5. Положите массу в форму для выпечки 11х26 и выпекайте при 180 градусах.
  6. После выпечки дайте пирогу остыть.
  7. По желанию налейте шоколад.

Пряник с вареньем

  • При выпечке пряников проверяйте размер лотка по рецепту. Ниже вы найдете рецепт для большой таблички размером 25x36 см.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 джем (около 200 г),
  • 4 стакана муки,
  • 1 пряничная специя,
  • 2 чайные ложки пищевой соды,
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1 чайная ложка масла или растопленного маргарина,
  • 1 чашка молока

глазурь:

  • плитка темного шоколада,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 7 столовых ложек молока,
  • 1 чайная ложка масла
  • миндальные хлопья

Приготовление:

  1. Сливки сахар, яйца и варенье.
  2. Один за другим добавьте остальные ингредиенты: муку, пряники, оливковое масло, какао, масло и молоко.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 60 минут.
  4. Удалите тесто, охладите его и удалите верхний слой.
  5. Растопить шоколад, масло, добавить в смесь молоко и сахар, чтобы все ингредиенты были объединены. Вылейте немного теплую массу на охлажденное тесто и сверху посыпьте миндальными хлопьями или другими сухофруктами.

Пряник с яблоками

  • Мягкий, пушистый и влажный пряник с кусочками яблока внутри. Его консистенция не напоминает классический пряник, но его вкус. Это очень деликатно и тает во рту. Благодаря добавленным яблокам мы сможем долго наслаждаться его свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1/4 стакана меда
  • 120 г сахара,
  • 150 мл масла,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 4 чайные ложки пряников пряности,
  • 60 г орехов,
  • 60 г изюма,
  • 1 кг яблок

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао и пряники.
  2. Мелко порубить орехи с изюмом.
  3. Яблоки следует вымыть, очистить и нарезать на четверти. Нарезать фрукты
  4. Взбить яйца с сахаром и медом до образования пышной массы. При перемешивании медленно добавляйте масло. Уменьшите скорость миксера и добавьте смесь муки. Смешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  5. Когда ингредиенты объединятся, добавьте изюм и орехи и смешайте их с деревянной ложкой.
  6. Смажьте дно лотка маргарином и положите тесто в противень.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около часа, чтобы после вставки палочки в торт они были сухими.
  8. Подождите, пока он не остынет.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook