Пряники могут быть самых разных форм, в виде маленьких или больших тортов, покрытых шоколадом или посыпанных сухофруктами и орехами. Кондитерские изделия также могут напоминать целые кусочки пряников со слоем мармелада. Лучше всего хранить в прохладном и темном месте.
Пряничный рецепт
- Классический рецепт пряников наверняка понравится всем. Рецепт пряника - обязательный десерт во время рождественской встречи с семьей.
Торт:
- 3 яйца,
- 1 и 1/2 чашки сахара,
- 3 стакана муки,
- 20 грамм жидкого меда,
- 1 чашка сметаны,
- 2 столовые ложки холодной воды,
- 20 грамм маргарина,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- пряничная специя,
- 1 столовая ложка какао
Приготовление:
- Натрите маргарин с сахаром, добавьте желтки, яйца, мед, воду, сливки, муку с содой, какао и пряники.
- Взбить яичные белки и аккуратно перемешать с тестом. Положите тесто в форму. Выпекать около 160 в течение 40 минут.
- После выпечки можно, но не обязательно, залить шоколадной глазурью.
Пряник с медом
- Старые польские пряники с медом радуют многих гурманов. Это очень классический и известный рецепт, который используется уже много лет. Несомненно, стоит попробовать его во время курортного сезона, потому что он порадует своим ароматом и вкусом. Кроме того, это очень легко сделать! Конечно, подготовка не займет много времени!
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 250 г натурального или искусственного меда,
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца,
- 30 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сахара,
- 2 столовые ложки какао,
- 2 ложки разрыхлителя,
- 3 столовые ложки сливового варенья,
- 1 целая пачка готовой пряничной специи,
- щепотка соли
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю молоко, мед и сахар. Нагрейте все, пока сахар и мед не растворится.
- Когда все ингредиенты растворятся, снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, джем и пряники и тщательно перемешайте соль.
- После охлаждения добавьте яйца и тщательно перемешайте.
- Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Затем смешайте массу с той, что в горшке, и тщательно перемешайте.
- Положите массу в форму для выпечки 11х26 и выпекайте при 180 градусах.
- После выпечки дайте пирогу остыть.
- По желанию налейте шоколад.
Пряник с вареньем
- При выпечке пряников проверяйте размер лотка по рецепту. Ниже вы найдете рецепт для большой таблички размером 25x36 см.
Ингредиенты:
- 2 чашки сахара,
- 4 яйца,
- 1 джем (около 200 г),
- 4 стакана муки,
- 1 пряничная специя,
- 2 чайные ложки пищевой соды,
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки какао,
- 1 чайная ложка масла или растопленного маргарина,
- 1 чашка молока
глазурь:
- плитка темного шоколада,
- 2 чайные ложки сахара,
- 7 столовых ложек молока,
- 1 чайная ложка масла
- миндальные хлопья
Приготовление:
- Сливки сахар, яйца и варенье.
- Один за другим добавьте остальные ингредиенты: муку, пряники, оливковое масло, какао, масло и молоко.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 60 минут.
- Удалите тесто, охладите его и удалите верхний слой.
- Растопить шоколад, масло, добавить в смесь молоко и сахар, чтобы все ингредиенты были объединены. Вылейте немного теплую массу на охлажденное тесто и сверху посыпьте миндальными хлопьями или другими сухофруктами.
Пряник с яблоками
- Мягкий, пушистый и влажный пряник с кусочками яблока внутри. Его консистенция не напоминает классический пряник, но его вкус. Это очень деликатно и тает во рту. Благодаря добавленным яблокам мы сможем долго наслаждаться его свежим вкусом.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1/4 стакана меда
- 120 г сахара,
- 150 мл масла,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка какао,
- 4 чайные ложки пряников пряности,
- 60 г орехов,
- 60 г изюма,
- 1 кг яблок
Приготовление:
- В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао и пряники.
- Мелко порубить орехи с изюмом.
- Яблоки следует вымыть, очистить и нарезать на четверти. Нарезать фрукты
- Взбить яйца с сахаром и медом до образования пышной массы. При перемешивании медленно добавляйте масло. Уменьшите скорость миксера и добавьте смесь муки. Смешайте, пока ингредиенты не объединятся.
- Когда ингредиенты объединятся, добавьте изюм и орехи и смешайте их с деревянной ложкой.
- Смажьте дно лотка маргарином и положите тесто в противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов около часа, чтобы после вставки палочки в торт они были сухими.
- Подождите, пока он не остынет.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook