Пасхальная Пасха - это традиционное пасхальное блюдо, которое готовится из творога, молока, сливок или масла. Традиционная Пасха дополняется ароматом ванили, сахара, яичных желтков и сухофруктов. Обычно это пасхальное блюдо очень сладкое, чаще всего подается в виде невысокой пирамиды.
Традиционная русская пасха готовится и подается только один раз в год на Пасху. Он сделан из молока и яиц. Дополнения к Пасхе - сахар и сухофрукты. Форма Пасхи должна символизировать Могилу Христа. Это часто рассматривают как обычный десерт, который может также быть подан ежедневно.
Пасхальная Пасха
- Стоит приготовить пасхальную пасху накануне, тогда торт станет еще вкуснее. Это пасхальное угощение наверняка станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 250 г сливочного масла,
- 1 чашка сахарной пудры,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 5 желтков,
- 50 г жареной апельсиновой цедры,
- 50 г грецких орехов,
- 50 г сушеного инжира,
- 100 г изюма
Приготовление:
- Взбить масло, яйца и сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона до образования пышной массы.
- Добавить творог к массе и измельчить до однородной массы. Также добавьте в смесь измельченные сухофрукты и орехи, все перемешайте.
- Поместите большое сито в миску. Выровняйте сито с двойной сложенной марлей. Положите в него сырную массу, сверху скрутите края марли. Накройте все тарелкой и положите на нее немного веса.
Пасха из приготовленного творога
Ингредиенты:
- белый жирный сыр 1 кг,
- 1/2 стакана сахара,
- 12 кг масла,
- крем 36% 1 чашка,
- 5 яиц,
- ванильный сахар 1 пакет,
- деликатесы: грецкие орехи (рубленые), цукаты из апельсиновой цедры, миндальные хлопья, изюм,
- щепотка соли
Приготовление:
- Измельчить белый сыр. Положите миску с яйцами, сахаром и ванильным сахаром в кастрюлю с кипящей водой. Взбейте все венчиком, пока масса не загустеет. Затем добавьте сливки, соль, масло и сыр. Вылейте сухофрукты и орехи в готовую сырную массу. Все хорошо перемешать.
- Положите форму для Пасхи на марлю. Заполнить сырную массу, накрыть марлей и отжать тарелкой. Отложить в холодильник на 24 часа.
Пасха с молоком и сливками
Ингредиенты:
- 6 литров молока,
- 6 желтков,
- 2 1/2 чашки сметаны,
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла,
- 2 чашки сахарной пудры,
- 50 г миндаля,
- 10 г изюма,
- 50 г апельсиновой корки,
- ванильный сахар
Приготовление:
- Взбить желтки со сливками.
- Разлить в кипящее молоко. Если молоко не закипит через некоторое время, сбрызните лимоном. Круто быстро.
- Положите на сито большую салфетку в два слоя, залейте массу, когда она капает, завяжите углы салфетки и повесьте ее над блюдом в прохладном месте на 2 дня.
- Затем поместите его под пресс еще на один день.
- Разомните массу, добавив масло и сахар. Посыпьте остальные ингредиенты, перемешайте, сформируйте пасху.
Посмотрите, сможете ли вы пройти тест. Это не так просто, как кажется!