Некоторые супы настолько укоренены в польской кухне, что их рецепты передаются из поколения в поколение . Один из них - пюре домашнего приготовления , другой, конечно, традиционный бульон , а еще один - просто zalewajka, который мы очень хорошо знаем по кухне наших бабушек . Несомненно, Залевайка имеет богатую историю и глубоко укоренилась в нашей родной кухне. Что за история с этим супом? Как приготовить домашний рассол по бабушкиному рецепту? Мы постараемся ответить на эти вопросы!
Залевайка - история супа
Залевайка - это традиционный деревенский суп , приготовленный в Польше. Рецепт может немного отличаться, в зависимости от региона, в котором он готовится.
Исторически zalewajka происходит из центральной Польши . Первые сведения об этом поступают в XIX веке из окрестностей Лодзи и Радомско . Его основой является картофель , к которому затем добавляются лесные фрукты, в основном грибы .
Впоследствии, с ростом популярности zalewajki, появилось несколько разновидностей этого традиционного супа . Сама основа всегда одна и та же, на основе закваски для ржаного супа , но добавки различаются в зависимости от региона. И так в Радоме к нему добавляют свежие грибы, а в Лодзи - сушеные грибы. Zalewajka также популярен в Свентокшишском воеводстве, но там его в основном делают в традиционном варианте.
Залевайка - домашний рецепт бабушки
У Zalewajka есть свой традиционный рецепт , который мы разнообразим в зависимости от наших предпочтений и региона, из которого мы родом. Основу этого супа составляют картофель и настоящий кислый ржаной суп, а точнее закваска для кислого супа, в которую мы добавляем копченое мясо и другие ингредиенты . Представляем вам настоящий бабушкин рецепт домашнего супа .
Ингредиенты:
- Закваска для традиционного кислого супа
- 200 г копченого бекона
- 1 копченая колбаса
- 5 картошек
- Лук
- 3 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
- 150 мл крема для супов 30%
- Специи: соль, перец
Способ приготовления:
Нарезать кубиками бекон. Положите половину бекона в кастрюлю, добавьте соль, перец, душистый перец и лавровый лист, залейте водой и варите. Жарить оставшийся бекон на сковороде с нарезанным кубиками луком.
Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Затем смешайте закваску для сметаны со сливками, добавьте чеснок, выжатый через пресс, и перемешайте. Вылейте все в суп. Добавить содержимое сковороды, приправить по вкусу и варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Залевайка - как приготовить закваску для кислого супа?
Многие из вас, наверное, задаются вопросом, как приготовить закваску для кислого ржаного супа. Нет ничего проще! Достаточно подготовить его заранее, то есть за 5-7 дней до приготовления маринада .
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- 4 столовые ложки ржаной муки из непросеянной муки
- 4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Вылейте муку в большую банку, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и залейте ее теплой водой. Тогда смешайте это и поместите марлю в вершину фляги, завяжите это так, чтобы это не упало. Таким образом, мы оставляем нашу закваску на 5-7 дней в теплом, солнечном месте. Время от времени не забывайте смешивать закваску. И готово!
Залевайка не может обойтись без картошки! Этот традиционный овощ часто подают на польских столах. Как много вы знаете о нем?