Закваска для хлеба представляет собой смесь воды и муки, хранящуюся при 25-35 градусах Цельсия, что помогает сократить процесс брожения. Затем получают молочную кислоту и уксусную кислоту. Проверьте, как сделать закваску для хлеба шаг за шагом.
Закваска для хлеба - рецепт
Вы можете приготовить много выпечки из закваски:
- хлеб на закваске,
- тесто для пиццы,
- тесто для блинов, блинов, вафель (пшеничная закваска),
- макароны ржаные,
- закваска для кислого ржаного супа.
Для приготовления закваски для хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 240 г ржаной муки типа 2000
- 240 мл воды.
Способ приготовления:
Для приготовления закваски для хлеба вам понадобятся 3 кухонные принадлежности:
- кухонные весы,
- чистая банка,
- деревянная или пластиковая ложка.
Закваска для хлеба - как ее хранить?
Положите 60 г муки в чистую банку , добавьте 60 мл воды и все тщательно перемешайте ложкой . Затем накройте банку тканью и оставьте в теплом месте на один день. На следующий день смешайте массу в банке, добавьте 60 мл воды и 60 г муки.
Затем все тщательно перемешайте и поставьте банку обратно в теплое место на день. На следующий день перемешайте содержимое сосуда ложкой, добавьте 60 г муки и 60 мл воды. Затем смешайте ингредиенты и поставьте баночку на одно и то же место на день. На следующий день выполните ту же задачу, что и предыдущая.
На пятый день ваша закваска для хлеба готова к употреблению. Вы можете испечь хлеб на нем.