Закваска для хлеба - как приготовить в домашних условиях?

Закваска для хлеба является одним из 3 самых важных ингредиентов хлеба, кроме воды и муки. Сегодня закваску все чаще заменяют разрыхлители и дрожжи. Однако они не дают такой эффект выпекать. Ниже мы представляем рецепт лучшей закваски для хлеба

Закваска для хлеба представляет собой смесь воды и муки, хранящуюся при 25-35 градусах Цельсия, что помогает сократить процесс брожения. Затем получают молочную кислоту и уксусную кислоту. Проверьте, как сделать закваску для хлеба шаг за шагом.

Закваска для хлеба - рецепт

Вы можете приготовить много выпечки из закваски:

  • хлеб на закваске,
  • тесто для пиццы,
  • тесто для блинов, блинов, вафель (пшеничная закваска),
  • макароны ржаные,
  • закваска для кислого ржаного супа.

Для приготовления закваски для хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 240 г ржаной муки типа 2000
  • 240 мл воды.

Способ приготовления:

Для приготовления закваски для хлеба вам понадобятся 3 кухонные принадлежности:

  • кухонные весы,
  • чистая банка,
  • деревянная или пластиковая ложка.

Закваска для хлеба - как ее хранить?

Положите 60 г муки в чистую банку , добавьте 60 мл воды и все тщательно перемешайте ложкой . Затем накройте банку тканью и оставьте в теплом месте на один день. На следующий день смешайте массу в банке, добавьте 60 мл воды и 60 г муки.

Затем все тщательно перемешайте и поставьте банку обратно в теплое место на день. На следующий день перемешайте содержимое сосуда ложкой, добавьте 60 г муки и 60 мл воды. Затем смешайте ингредиенты и поставьте баночку на одно и то же место на день. На следующий день выполните ту же задачу, что и предыдущая.

На пятый день ваша закваска для хлеба готова к употреблению. Вы можете испечь хлеб на нем.