Wuzetka - это разновидность кондитерских изделий.
Он состоит из бисквита, обычно какао, взбитых сливок, джема и шоколадной глазури.
Взбитые сливки часто заменяют на сливки. Название этого торта родилось в 1940-х годах и происходит от варшавского маршрута WZ.
Изготовление Wuzetka очень просто и не требует большого количества ингредиентов. Все, что вам нужно, это пшеничная мука, яйца, сахар и какао. Ингредиенты следует тщательно перемешать и выпекать при температуре около 180 ° С. После выпечки тесто нарезают на кусочки, вымачивают в джеме и переводят взбитыми сливками или сливками. Верх торта покрыт шоколадом.
Wuzetka - простой и традиционный рецепт
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц,
- 150 г сахарного песка для выпечки,
- 115 г пшеничной муки,
- 25 г какао,
- 40 г сливочного масла
Чтобы замочить торт:
- полстакана настойки вишни,
- 1/4 стакана воды
Кремовый крем:
- 500 мл густых сливок 36%,
- 2 чайные ложки сахарной пудры,
- 2 чайные ложки желатина,
- вишня в алкогольном маринаде для украшения
Приготовление:
- Просейте муку и какао в большую миску.
- Отделите яичные белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром до легкого крема.
- Взбить яичные белки до жесткости, добавить остаток сахара. Добавить сливки из яичного желтка и перемешать. Добавить муку и какао в смесь. Влейте масло и перемешайте.
- Выровняйте форму для выпечки с бумагой. Вылейте готовую массу в форму.
- Выпекать при температуре 180С в течение 30 минут. По истечении этого времени удалите, подождите, пока он остынет, и разрезайте на 2 части.
- Залейте желатин водой, оставьте набухать на 10 минут. Нагреть на несколько секунд в микроволновке, остудить.
- Взбить сливки, добавить сахарную пудру и желатин.
- Поместите первую вершину пирога на доску. Впитайте удар и поместите взбитые сливки. Накрыть еще одной вершиной торта и насытить пуншем. Охладить в холодильнике около 4 часов.
- Вершина с шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.
Вы попробуете рецепт для Wuzetka?