Wuzetka - простой и традиционный десерт

Этот традиционный торт был создан в 1940-х годах в Польше, и его название происходит от недавно построенного маршрута WZ. Попробуйте наш быстрый рецепт!

Wuzetka - это разновидность кондитерских изделий.

Он состоит из бисквита, обычно какао, взбитых сливок, джема и шоколадной глазури.

Взбитые сливки часто заменяют на сливки. Название этого торта родилось в 1940-х годах и происходит от варшавского маршрута WZ.

Изготовление Wuzetka очень просто и не требует большого количества ингредиентов. Все, что вам нужно, это пшеничная мука, яйца, сахар и какао. Ингредиенты следует тщательно перемешать и выпекать при температуре около 180 ° С. После выпечки тесто нарезают на кусочки, вымачивают в джеме и переводят взбитыми сливками или сливками. Верх торта покрыт шоколадом.

Wuzetka - простой и традиционный рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц,
  • 150 г сахарного песка для выпечки,
  • 115 г пшеничной муки,
  • 25 г какао,
  • 40 г сливочного масла

Чтобы замочить торт:

  • полстакана настойки вишни,
  • 1/4 стакана воды

Кремовый крем:

  • 500 мл густых сливок 36%,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • вишня в алкогольном маринаде для украшения

Приготовление:

  1. Просейте муку и какао в большую миску.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром до легкого крема.
  3. Взбить яичные белки до жесткости, добавить остаток сахара. Добавить сливки из яичного желтка и перемешать. Добавить муку и какао в смесь. Влейте масло и перемешайте.
  4. Выровняйте форму для выпечки с бумагой. Вылейте готовую массу в форму.
  5. Выпекать при температуре 180С в течение 30 минут. По истечении этого времени удалите, подождите, пока он остынет, и разрезайте на 2 части.
  6. Залейте желатин водой, оставьте набухать на 10 минут. Нагреть на несколько секунд в микроволновке, остудить.
  7. Взбить сливки, добавить сахарную пудру и желатин.
  8. Поместите первую вершину пирога на доску. Впитайте удар и поместите взбитые сливки. Накрыть еще одной вершиной торта и насытить пуншем. Охладить в холодильнике около 4 часов.
  9. Вершина с шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.

Вы попробуете рецепт для Wuzetka?