Ученые выяснили, почему картофель фри Макдональдс вызывает такую ​​зависимость

Ученые разгадали тайну картофеля Макдональдс. По словам ученых, многие люди не могут отказаться от них из-за аромата говядины. читать далее

Любому, кто интересуется, почему они не могут удержаться, заказывая порцию картофеля фри, в то время как в McDonald's больше не нужно беспокоиться об этом. Исследователи решили взглянуть на этот вопрос и раскрыли ответ на этот вопрос, который многих беспокоит.

Оказывается, мы не можем отказаться от употребления в пищу знаменитой картошки фри из-за естественного аромата ... говядины. Да, это не шутка. Согласно веб-сайту Abczdrowie.pl, производитель получает его посредством химической реакции гидролиза пшеницы и молока. В процессе гидролиза их питательная ценность исчезает и образуется глутамат натрия. Именно он разжигает аппетит, подавляет чувство сытости и делает вкус пищи таким приятным.

Чистое удовольствие?

Это, конечно, не единственная причина, по которой многие не могут равнодушно пройти мимо к восхитительно выглядящему жареному картофелю. Это также зависит от того, как они готовятся, среди прочего. Не все знают, что их чаще всего жарят на кукурузном или рапсовом масле.

Более того, согласно Abczdrowie.pl, в картофеле фри, приготовленном сотрудниками McDonald's, мы также можем найти декстрозу (простой сахар, похожий на глюкозу), пирофосфат натрия и, конечно же, сахар. Именно эту смесь делают при покупке небольшой порции картофеля фри, через некоторое время мы начинаем сожалеть о том, что не заказали самую большую ;-)