Продукты, которые не должны сочетаться друг с другом

Чай с лимоном, вино с помидорами и многие другие - эти продукты не следует смешивать друг с другом, потому что они могут быть вредны для нас

Свежий рулет с ветчиной или творогом, плюс хрустящий салат, свежие помидоры и огурцы - вкуснятина. Чай с лимоном, который ассоциируется с приятным вечером и хорошей книгой. Мы любим такие комбинации , но оказывается, что они не обязательно полезны для нас. То, что кажется витаминной бомбой, не может быть очень ценной комбинацией.

Зелёный огурец и помидор

Позвольте мне начать с самой классической комбинации, которая является наиболее используемой, и, как вы уже давно знаете, она не приносит пользы нашему здоровью. Огурцы имеют askorbinazę , которая является ферментом , который уменьшает витамин С . Поэтому, когда мы объединяем его с помидором, он уничтожает всю питательную ценность красного овоща. То же самое относится и к другим продуктам с высоким содержанием витамина С, таким как перец, лук и петрушка. Также не стоит сочетать эти овощи с огурцами.

Чай с лимоном

Вкус детства и отдыха. Мы пьем эту смесь в основном во время сезона гриппа. Оказывается, однако, что благотворное влияние на наше здоровье оказывает не лимон, а полифенолы, содержащиеся в чае , которые подавляют развитие вирусов. Чайные листья содержат алюминий . В сочетании с высокой температурой и лимоном они образуют цитрат алюминия , который вызывает различные заболевания, в т.ч. Болезнь Альцгеймера. Чтобы безопасно добавить лимон, удалите чайную гущу. Тем не менее, вы всегда можете заменить его с малиновым соком, который содержит столько же витамина С .

Красное мясо с вином

Вероятно, многие из вас расширили свои глаза сейчас. Эта комбинация до сих пор считалась идеальной. Оказывается, вино ограничивает усвоение железа, которое дает красное мясо. Всемирная организация здравоохранения доказала, что около 700 миллионов человек, которые пьют стейки с вином, испытывают дефицит железа.

Рыба с овощами

Вы должны быть осторожны с добавками, которые мы едим с морской рыбой. Капуста, брюссельская капуста, репа и цветная капуста содержат многообразующие вещества, которые ограничивают поглощение йода , который богат рыбой. В результате у нас могут возникнуть проблемы с щитовидной железой, поскольку именно йод обеспечивает ее нормальное функционирование.

Чай с молочными продуктами

Вы баварский сторонник? Лучше быть осторожным с комбинацией чая и молока. Некоторые продукты также не следует запивать чаем, например, бутерброды с творогом. Чай является источником оксалата . Они ограничивают усвоение кальция , магния и железа , которые богаты молочными продуктами.

Помидор и творог

Помидоры также не следует сочетать с молочными продуктами. Это касается как творога, так и, например, сливок - то есть томатный салат с ужином - не вещь. Кислоты в томате реагируют с кальцием и приводят к образованию неприводимых кристаллов . Они, в свою очередь, накапливаются в суставах и могут привести ко многим заболеваниям.

Грибы и алкоголь

Грибы очень трудно перевариваются. Поэтому, чтобы не дополнительно нагружать печень, их не следует сочетать с алкоголем, который также не является для него дружественным. Речь идет не только о еде с едой. Если вы едите грибы, лучше избегайте высокопроцентных напитков в течение дня.

Горячая вода с медом

Это может быть чистая вода, чай или даже кофе. Это о температуре напитка. Кипячение воды снижает ценные свойства меда почти вдвое . Это означает, что он работает для нас почти так же, как обычный сахар. А мы пьем чай с медом, чтобы согреть нас и при простудных заболеваниях. В этом случае вы также должны быть осторожны с прохладными напитками с медом. Мед является чрезвычайно аллергенным продуктом, который, например, при боли в горле, может вызывать больший отек вместо ощущения облегчения.

Белый хлеб и варенье

Иногда трудно отказать себе в свежей, хрустящей булочке, намазанной фруктовым джемом. Однако мы должны быть очень осторожны с этой связью, и больше всего диабетики должны остерегаться этого . Простые углеводы, содержащиеся в хлебе, повышают уровень сахара в крови , который обеспечивается сладким вареньем. После этого очень трудно восстановить сахар.

Таких связей много. Конечно, трудно избежать каждого из них, но время от времени мы можем попытаться объединить эти продукты с чем-то другим. Это определенно будет полезно для нашего здоровья.