Тесто для пиццы: рецепт теста для пиццы по-итальянски

Тесто для пиццы кажется простым в приготовлении, но без хорошего рецепта вы не сможете начать! Вот простой рецепт типично итальянского теста для пиццы

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Хотя это происходит из Италии, каждая страна имеет свой индивидуальный способ его приготовления. Некоторые люди предпочитают толстую пиццу, другие предпочитают традиционный тонкий слой. Некоторые предпочитают типичную классическую маргариту , другие - пиццу с большим количеством мяса. Однако, что бы мы ни решили надеть, самое главное - это торт . И хорошее тесто для пиццы не так просто приготовить. У нас, однако, есть наш проверенный метод. Мы предлагаем простой рецепт теста для пиццы , благодаря которому вы попробуете перенестись в теплую Италию.

тесто для пиццы

Домашняя пицца имеет много названий. Все мы помним пиццу, приготовленную нашими матерями на толстой корочке. Они были восхитительны, но не имели ничего общего с традиционной итальянской пиццей.

Каждая домохозяйка, наверное, уже пробовала много разных тестов для пиццы . Хотя рецепт этого классического итальянского блюда кажется тривиальным, дьявол кроется в деталях. Без правильных ингредиентов и нескольких хитростей очень сложно сделать идеальный торт.

Ингредиенты для теста для пиццы на 4 персоны:

  • 20 г дрожжей
  • Полстакана теплой воды
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Пол чайной ложки соли
  • Пол чайной ложки сахара

Способ приготовления:

Более дорогие заливают теплой водой и в них заливают сахар. Перемешайте, растворите дрожжи и отложите примерно на 10 минут.

Смешать муку и соль. Добавляем оливковое масло и готовую воду с дрожжами. Замесить однородное тесто, положить его в большую миску и накрыть тканью. Оставьте тесто на 1 час, чтобы тесто поднялось.

За это время мы можем приготовить соус для пиццы и ингредиенты, которые мы хотим положить на него.

Пицца: как испечь?

Когда тесто будет готово, мы можем разделить его или раскатать полностью. Все зависит от того, сколько пиццы вы хотите иметь и сколько вкусов.

Положите тесто на круглый или квадратный противень и раскатайте так, чтобы оно было тонким. Если он слишком толстый, вы можете сэкономить половину для другой пиццы. Вы всегда можете заморозить тесто для пиццы, чтобы оно было готово для другой пиццы, и не ждать, пока оно снова поднимется.

Вылейте соус по законченному тесту и поместите компоненты в него. Мы ставим в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов. Выпекать около 20 минут.

Fit пицца тесто - цельнозерновая пицца

Традиционная пицца, конечно, с высоким содержанием калорий. Сеть уже полна заменителей, которые делают пиццу менее калорийной и здоровой. Этот тип замены может быть, например: пицца из цветной капусты . Однако, если вам не нравятся такие изысканные блюда, мы предлагаем несколько более здоровый вариант традиционного теста для пиццы.

Ингредиенты для цельнозернового теста для пиццы на 4 персоны:

  • 300 г цельнозерновой муки ( из муки грубого помола или полбы )
  • 150 мл теплой воды
  • 20 г дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Залейте дрожжи теплой водой и дайте ей раствориться в течение 10 минут.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Налейте в них оливковое масло и приготовленный дрожжевой раствор. Отложите примерно на 1 час, чтобы подняться.

Взвешенное тесто можно использовать для приготовления 4 диаметром около 25 см. Раскатываем тесто, разделенное на части, на более или менее такие лепешки.

Выровняйте ингредиенты для каждого торта и выпекайте его при температуре 250 градусов около 20 минут.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки.