Клубничный пирог - рецепты вкусных клубничных тортов

Клубничный пирог - идеальный торт для приготовления в этом сезоне. Клубника становится все дешевле и дешевле, поэтому стоит использовать этот фрукт при приготовлении вкусных десертов. Мы собрали лучшие и самые простые рецепты, которые вы должны использовать на своей кухне этой весной

Клубничный пирог непременно окажется яблочком, его легко приготовить и очень вкусно. Это, несомненно, будет идеальным весенним десертом. Вы можете положить его в холодильник и немного охладить, это сделает его еще более освежающим.

Читайте также: Торт с клубникой - эти простые рецепты понравятся вам

Клубничный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки,
  • 150 грамм масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для крема для пирога:

  • 1 пакет сыра маскарпоне 250 грамм,
  • 200 г 30% крема,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • клубника.

Способ приготовления:

  1. Добавить 3 столовые ложки сахарной пудры в муку и холодное масло, нарезанные кубиками. Натереть все, пока не образуются крошки. Добавляем яйцо и месим руками, образуем шарик. Мы переводим тесто с бумагой для выпечки и кладем его в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатать тесто до толщины около 0,5 см. Если он слишком сильно прилипает, вы можете прокатить его через бумагу для выпечки. Положите его в кислую форму и обрежьте края. Укол дно вилкой. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
  3. Смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и добавьте его к 30% взбитым сливкам. Мы ставим на дно торта. Помните, что он должен быть полностью охлажден.
  4. Положите клубнику сверху. Храните пирог в холодильнике.

Быстрый клубничный пирог

Ингредиенты:

  • 1,25 чашки муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо,
  • 90 г белого шоколада,
  • 1 чашка густых сливок,
  • 1 чашка клубники.

Читайте также: Клубничный пудинг - быстрые и простые рецепты

Приготовление:

Торт:

  1. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и крошить. Добавьте яйцо и замесите тесто вилкой. Сформировать тесто в шарики, завернуть в липкую пленку и поставить в холодильник на час.
  2. Разогреть духовку до 190 ° С. На посыпанной мукой поверхности используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 28 см. Выложить тесто на 23 см (со съемным дном). Отрежьте лишнее тесто. Сложите выступающие края.
  3. Используйте вилку, чтобы уколоть дно и бока теста.
  4. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 10 минут. Удалить фольгу. Выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить в форме.

Наполнение:

  1. Приготовьте на пару шоколад вместе с 1/4 чашки сливок. Постоянно помешивайте до получения шелковистой гладкости. Снять с огня и слегка охладить.
  2. Остаток крема взбить на средней скорости, пока не загустеет. Добавить шоколадную массу и взбить до образования легкой пены. Положите начинку на торт.
  3. Украсить сверху клубникой.

Пирог с клубникой на мягком дне

Ингредиенты для дна:

  • 100 г мягкого масла,
  • 1 желток
  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г сахара,
  • 2 столовые ложки холодной воды.

Торт:

  1. Объедините все ингредиенты вместе и замесите их в однородную массу.
  2. Положите его в холодильник примерно на 30 минут , затем выньте на муку и накатайте до толщины около 1,5 см.
  3. Готовое тесто положить в форму, уколоть его вилкой, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов и охладить.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г клубники,
  • 1 большой греческий йогурт,
  • 2 столовые ложки сливок 30%,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки сахара.

Наполнение:

  1. Вымойте клубнику, высушите их и порежьте на кусочки. Смешайте греческий йогурт с сахаром и яйцами и добавьте сливки.
  2. Залить йогуртовую массу на запеченный пирог, сверху положить клубнику. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Ты выглядишь, как ты ешь. Эти продукты оказывают большое влияние на внешний вид нашей кожи