Сатанинский гриб (желчный горечавка) - как отличить его от белого гриба?

Гриб сатаны, или желчного горечавки, не является ядовитым грибом, но несъедобен. Это не смертельно, но может способствовать желудочно-кишечным проблемам. Обязательно проверьте, как отличить сатанинский гриб от белого гриба

Сатана (гриб) - это общее название белых грибов - это вид несъедобных грибов, принадлежащих к семейству белых грибов. Гриб сатаны (желчного горечавки) часто путают с сатанинским грибом, который очень редко встречается в Польше и смертельно ядовит. Однако это два разных вида грибов.

Следует также упомянуть, что согласно ботанической классификации грибов термин «сатана» относится к подосиновику, а не к подосиновику. Эта ошибка в семантике обычно является результатом невежества и неопытности грибников, которые в основном приписывают имя «сатана» горечи.

Смотрите также: Поганка - один гриб может убить всю семью!

Сатана гриб (желчный горечавка) - внешний вид

  • Шляпа - светло-коричневого или телесно-коричневого цвета. Диаметр шляпы составляет около 12 сантиметров. Форма - у молодых грибов сатаны она сначала полусферическая, затем выпуклая. Старые образцы вытянуты в форме. Молодые желчные горечавки мшистые, затем их поверхность замшевая, в самом конце у зрелых грибов гладкая.
  • Стебель - высотой около 14 сантиметров и толщиной от 2 до 3 сантиметров. Цвет стебля светлее, чем у шляпы. Молодые экземпляры бочкообразные, затем булавовидные и покрыты сеткой.
  • Плоть - она ​​белого цвета и не меняет ее после повреждения грибком сатаны. Это трудно тогда губчатым в молодых экземплярах. Очень горький вкус и мягкий, приятный аромат.
  • Трубы - очень легко отделить от мякоти. Трубы длинные с порами, выходящими за пределы шляпы. Белый на старых экземплярах бледно-розовый, если поврежден, цвет грязно-грязный.

Сатана гриб (желчный горечавка) - возникновение

Мы встретим гриб сатаны в лесах с июня до конца октября. Встречается в основном в хвойных лесах на кислых почвах, также может расти на стволах и гниющих лесах.

Гриб сатаны (желчного горечавки) - это ядовитый гриб?

В составе горечи желчи нет ядовитых веществ, но она относится к группе несъедобных грибов. Его потребление не опасно для здоровья и жизни, но вызывает желудочно-кишечные проблемы. Его горький вкус означает, что он бесполезен на кухне. Несмотря на готовку, неприятный вкус гриба сатаны продолжает портить все блюдо.

Симптомы после употребления грибов сатаны:

  • боль в животе,
  • рвота,
  • тошнота,
  • тошнота,
  • понос,
  • усилилась жажда

Если после употребления грибов (до 24 часов) вы заметили неприятные симптомы, обязательно обратитесь к врачу или обратитесь в больницу. В Польше около 60 человек ежегодно умирают в результате отравления грибами.

Гриб сатаны (желчного горечавки) и белый гриб

Желчная горечь - это гриб, который обманчиво напоминает белый гриб и козу. Если вы не уверены относительно вида и типа гриба, лучше оставить его в лесу или отправиться с урожаем на ближайшую санитарно-эпидемиологическую станцию, где специалисты бесплатно проконсультируют вас.

Гриб и белый гриб сатаны различаются по вкусу - при желчи он очень горький. Один из способов определить разницу между двумя грибами - прикоснуться к кончику языка на фрагменте гриба. Если мы чувствуем горький, едкий вкус, это признак того, что это желчь и ее следует оставить в лесу.

Собирая грибы, не забывайте ...

В Польше около 1000 человек страдают от отравления грибами каждый год, из которых 30-60 человек становятся смертельными при потреблении. Отравление грибами происходит в основном из-за людей, которые думают, что знают грибы, но, к сожалению, это не так. При выборе грибов в лесу не забывайте собирать очень маленькие (молодые) и старые грибы. Если вы не уверены насчет гриба - не рискуйте и возьмите его с собой! Собирайте только те грибы, которые вам известны, и в каких видах и типах вы уверены.

Если ваши знания и знания о грибах ограничены, не собирайте грибы с жабрами, потому что это самые смертельно ядовитые грибы. Избегайте сбора грибов вблизи промышленных площадок, грибы очень хорошо впитывают различные виды пыльцы и загрязняющих веществ.

Если у вас есть какие-либо сомнения или вы просто хотите быть уверены, после сбора грибов отправляйтесь на Санитарно-эпидемиологическую станцию, где специалисты бесплатно проконсультируют вас о знаниях о грибах. Помните также, что грибы трудно перевариваются, поэтому их не следует употреблять детям в возрасте до 7 лет, пожилым людям и людям с проблемами пищеварительной системы.

Помните, что приведенная выше статья не заменяет назначение врача.